3,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • taurus21さん
  • taurus21さん

5 2024-03-23

バンドが蘇りました。
某家電量販店ではメーカーにまで送付して対応不可でした。こちらの商品が見つかって良かったです。

5 2023-09-11

満足しています!!
発注から商品到着まで対応も良く、商品も即日届き商品にも満足して違和感なく使えています。

• indrajitさん
  • indrajitさん

5 2023-06-28

ベルトが壊れて、どうしようかと思いましたが、純正ベルトの在庫があってとても助かりました。
交換失敗しても対応してもらえるとのことでしたが、自分で無事に交換完了して復活しました。
良かったです。

5 2022-09-19

純正ベルトの在庫に感謝
14年前に購入したGS-1000BJ・デザインが気に入りソーラー蓄電池を取り換えて使用していましたが、樹脂ベルトが経年劣化で切れてしまった。あきらめて買い替えを検討したが、ベルト交換ができないか探していたところ金光堂さんで純正ベルトの在庫を確認。ベルト交換用の工具がないのでプロに依頼するのが一番と考え取り換え込みで注文。オリジナルと全く同一ではないが満足しています。特に、留め金具がシルバーのところ、切れたバンドの留め金具を再利用してオリジナルのゴールドに取り換えていただき感謝しています。また、純正バンドの在庫確保していただきありがとうございました。

5 2022-11-08

ベルトが壊れて買い換えました。
自分でベルト交換をしようとして注文しました。でもネジが回らず金光堂さんに交換作業をお願いしました。とても迅速に対応していただき助かりました。

5 2022-06-18

品物は全く問題なく純正品でした。
あと10年は使おうと思ってます。

• tin-kleさん
  • tin-kleさん

5 2014-03-01

主人のお気に入りの時計
主人の愛用の時計のバンドが壊れてしまったのですが、この時計はすでに製造をしていないとかでG-SHOCKのショップでも扱っていなかったらしいのです。なので、こちらのお店で見つけ、即購入。無事にバンドも取り替えて、本人も大満足のご様子です。

• makabejunさん
  • makabejunさん

5 2021-12-22

対象の腕時計「GS-1000BJ-1AJF」が2006年10月発売の古いものなので、バンドが売っているのか不安だったのですが、金光堂さんにあって良かったです。
私の所有しているこの時計のバンドは少し長いものですが、それは海外仕様だということ、そしてこちらで売っているのは国内仕様だということです。ちゃんとメールでお知らせしてくださるので信頼できるお店だと思いました。
ベルトの交換依頼もしました。こちらからはクロネコの宅急便コンパクトで時計を送りました。その時の送料が500円でした。参考までに。
金光堂さんに届いてからすぐにこちらに送ってもらいました。
時計のバンド交換は、ネジが大変小さく素人ではかなり難しいようなので、プロの方に頼むのが手っ取り早いと思います。
いい取引ができました。ありがとうございました。

5 2021-09-18

GS-1100BR-1AJFにも使えます。
メーカーにはもうないと言われていたのでとても助かりました。
1つ、バンドの上の方にあるGiezと書かれた部分、これまでのは茶色のプレートになっていたのですが、これは黒です。黒でもいいのですが、古いバンドの茶色のプレートだけを外して新しい方に取り付けられないのかなと思い、色々悩んでいるところです。

5 2020-03-23

時計を購入後10年経ち、ベルトの劣化が酷くなったので購入しました。以前のベルトより、全体的に数ミリ短い気がします。比べると穴の位置が若干ずれています。もしかすると、以前のベルトが使用するにつれて伸びたのかもしれませんが。
装着してからは、はやり純正だけあって付け心地よいです。個人でベルトを脱着する際には、ねじ山をなめやすいので十分に気をつけて下さい。

5 2018-03-01

約20年前に2万円強で購入したGS-100(百)は愛用の時計です。しかしながらベルトは切れかかっており、GSHOPに交換をお願いしたところ、廃番で純正代用品もないと言われました。10年ほど前に1度、普通の時計shopで純正代用品に交換しており、愛用の時計でしたのでショックでした。駄目モトでこの商品を購入し、早速取り付けると、加工も必要とせずにピタッとはまり商品には大満足です。casioさん、廃番製品と言えど頑丈すぎる時計を販売した貴社でアフターパーツの情報を管理できないものでしょうか。

5 2018-02-25

最速の交換
交換依頼をして最も速く交換していただけました。
折り返しの発送も速く直ぐに時計が届きました。
もう少し時間が掛かるものだと思っていましたので予想より早く、
交換品も付いており使用状況が分かるモノでした。
いつになるか分かりませんが次回もお願いしたいと思っております。

4 2016-09-19

交換バンド
お気に入りのGショックのバンドが切れてしまいましたが、交換品が見つかり助かりました。有難うございました。

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

5 2016-06-23

結婚記念日に女房からもらった時計だったので、今回ベゼルの破損を機会に新しいベルトとネジを購入しました。ベゼルケースは交換料込みだったので他でパーツだけを購入しました。
これでまた、きれいな状態で使えるのでうれしいです。
ただ、パーツ全体にいえることですが、高いですね・・・

• ゆ9330さん
  • ゆ9330さん

5 2021-09-13

久しぶりに新品のバンドになり、使いやすくなりました。