2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-04

部品があって助かりました。取付けは長く使用している時計にためか時間がかかりましたがうまくいきました。ありがとうございます。

5 2023-05-14

カラー:ブラック

無事取り付けられました。
無事取り付けられました、古いので直せないと諦めていましたが、本当に良かったです。

5 2023-05-04

艶消しですこし違和感がでてしまったが、継続して統計は使えてます。

• yuku04さん
  • yuku04さん

5 2022-03-19

ピッタリはまりました。
10年以上前に購入した時計なのに、部品が手に入るとは思いませんでした。
感動してます。ありがとうございました。

5 2021-03-21

GW-M500のウレタンベルトをMTG-900系のステンレスベルトに換装するのに必要な部品です。
(バネ棒と留め具?はMTGに付いていたのを流用します)
が、MTGから外した先カンが劣化していたり割れている場合がありますし気分的に換えたい時にこちらの部品を使います。

• pimyotakaさん
  • pimyotakaさん

5 2013-03-18

OKです
MTG-910DJ用に買いました。取り付け部のねじを外すのに苦労しましたが自分でできました。色は微妙に違いますが問題ありません

5 2013-08-23

映像と同じものでした
購入部品に関しては、特に問題なく新しくなり喜んでます。

5 2014-08-22

MTG-900
2003年末に購入したMTG-900の先環カバーがかなり前から割れてきていたのだが、あんまり気にせず使用を続けていました。いよいよベルトから外れそうになってきたため楽天で探したところ、以前連れ合いの時計ベルトを購入したことのあるこちらにたどり着きました。
今回、念のためバンド固定ネジとバネ棒も合わせて購入しておいたところ、既存の固定ネジもバネ棒も固着してしまっており、取り外す作業が大変でした。水に漬けたりラジオペンチを駆使したりしながら何とか取り外すことができましたが、ネジもバネも再利用できる状態ではなく、セット購入は大正解でした。
一転、取り付けは何の障害もなくあっという間に完成しました。
新品同様(は言い過ぎですが)に生まれ変わったMTG-900との付き合いは、まだまだ続くことでしょう。
もう少し安ければ、何の文句もないところですが、、、、、買うより安いか、、、。

5 2021-06-19

探していた部品で、在庫切れで諦めかけていましたが、部品が手に入り、Gショックが復活しました。

5 2020-07-10

MTG920の先環が破損したので補修用に購入しました。説明もあり交換はそれほど苦労しませんが、マイナスドライバを二つ用意し、それを固定しながらの作業はちょっとコツがいるかもしれません。パーツの経年劣化は避けられないので、こうやってパーツを販売してもらえるのは非常にありがたいです。また、発送も非常に迅速で助かりました。
元の色に合わせて黒を購入しましたが思い切って色を変えても面白いかも、と思えるのも楽しいですね。

5 2020-07-06

GW-M500Fにメタルバンドを・・・
黒のサキカンを購入しました
手持ちのGW-M500F(2016年発売FIRE PACKAGE)に中古で買ったMTG-910のメタルバンドを付けようとしましたが何気に気になるキズが・・・
メタルバンドとバックルは新品のように無傷だったのが災いしてサキカンのキズだけが逆に気になってしまい折角なんで交換しました。
到着後(超高速納品!)精密ドライバーのマイナス2本で交換、それまで気になっていたキズが付いたサキカンを新品に換えて気分良く使ってます!

5 2014-07-29

復活のMTG−900
置時計にするしかないのかと諦めかけていた時に偶然このパーツを発見しました。二次電池をリコールで交換し良い状態でしたので,MTG−900の復活に大満足です。

• airfloat1さん
  • airfloat1さん

5 2012-10-02

私のMTGまた使えるようになりました
私のMTGのバンドの付け根の穴が割れてしまいメタルバンドごと取り換えるのかな、8千円もするものをと思って諦めていたのですが、ここで、このパーツのみ販売しているのを見てバンドとは別物と解り購入しました。交換はお店のコメントにあるようにマイナスドライバーをピンの両側から立てる必要があり手が足りません。もう一人いてくれば何てことなくできます。愛用の時計が、また使い続けられるようになり、安く済んで満足しています。あと品は黒の艶消し品でしたが、私の物は黒の光沢でしたが気にしません。

• NAOYA3161さん
  • NAOYA3161さん

5 2022-01-09

部品がしっかりと見つかりました。
長男が学生時代から使っていた時計です。
気に入っているから修理を頼まれました。
すぐに部品が見つけられてしかも発送が早くて、ありがとうございました。

5 2021-10-31

最速の対応に、感謝します。ネジはすしに、時間とりましたが無事付け代えられました。