5 2018-04-20

新品のように(*≧∀≦*)
旦那が長年この製品を(時計)愛用していたのですが、バンドだけ壊れてしまって.....( TДT)
時計屋さんでの修理も考えたみたいですが、お値段が結構するので、ネットで探してみたら?と、言うことでこちらの製品を見付け注文してみました(о´∀`о)ノ
バンド交換の着脱がことのほか簡単に出来たようで「新品みたいだっ」と喜んでいました(*≧∀≦*)
今回の交換(ネットでやり方が載っている)が簡単に出来たことで自信が付いたようです(o^−^o)
次回もお世話になるかと思います(*^▽^)/★*☆♪

4 2019-09-04

やすい
Amazonより安かったので、こちらを購入!

5 2019-06-11

素早い対応
約12年間使ったプロトレックのPRW-1300のバンドがボロボロで、新しく購入を検討して探していたものが見つかり早速注文し次の日の午前中には届きました。その日のうちにバンド交換を行い、新しいものを再び付けられて嬉しかったです。
何より注文した次の日に届いたことに感謝してます。ありがとうございました!

5 2018-05-19

PRW-1300GJ用に
使用劣化のためバンドを交換しました。ウレタンバンドが欲しくて検索するも、古い限定モデルのため該当するものが見つからず…。ショップに問い合わせ確認してこの商品を購入しました。無事にバンドを交換する事が出来ました。時計本体が使い込んでいるので新旧の違和感は否めませんが、また使っていくうちに馴染んでくれると思います。

5 2018-03-15

簡単です!
商品の中に、作業のすすめかたの詳細が書かれたものは入っていませんが、女性の私でも見よう見まねで難なくできました。ネットでの確認方法や、もしうまくいかなかった場合の案内等も入っていて安心できました。今回はベルトのみの注文にしましたが、いざ取り替えの時バネ棒が1本曲がっていて少してこずりましたが、今回はなんとかできました。次回はバネ棒も購入しないといけないなと思ってます。

4 2017-03-19

路面店舗で購入できないので
以前は店舗で取り寄せ購入できたのですが、現在ではそれもできない。、あたこのバンドを取り付けるPRW−1300ABJはCASIOのホームページで見ると補修部品の保有保証期間を過ぎているという御無体な表示が・・・。取り扱っていてくれて助かりました。

5 2017-02-25

手に入るとは思いませんでした
長年使っていてベルトがだめになりました。メーカーHPでは、市販していないのでメーカーに送って修理ということでしたが、それでは時間もお金もかかるので、半分あきらめていましたが、ダメもとで楽天で探したらこのお店がヒットしました。交換作業も難なく終わりました。ついでに本体も掃除し新品のようになりました。買って大変良かったです。

4 2017-02-18

普通に良いです。
現在使用中の物が、バイクで転倒した時に切れてしまったので購入しました。

5 2013-10-09

適当にやっても、簡単に取り付けることができました。
時計が蘇ったようで嬉しいです。
ちなみに時計はPRW−1300BJです。

5 2020-08-07

よかったです。
愛用して10年目のPROTREKのバンドが切れたのですが、メーカー在庫期限が切れており入手不可のため、金光堂さんで購入しました。

• ji-ji0154さん
  • ji-ji0154さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2020-07-02

費用の面で修理に出すのをためらっているところで助かりました。長短の部品が分別包装されていて、細かい作業ですが指示も分かりやすく何とかやれました。

• EICH723122さん
  • EICH723122さん

5 2020-06-11

心遣い
バンドは他のショップでも取扱いがあるのですが、バンドピースとバネ棒もワンクリックで追加でき、わかりやすかったです。部品それぞれに外側と内側、12時側と6時側と手書きでメモしてあり、心遣いを感じました!

5 2020-04-22

全く同じものです
だましだまし使っていたPRW-1300のベルトが先日とうとう切れてしまいました。ある程度、同等品ならと思い購入しましたが、全く同じものでした。簡単に付け替えもできて、非常に満足しております!

4 2019-10-14

良いですね!
購入時には接続部品がある事を忘れていた為
接続部品の説明があり助かりました。
欲を言えば色違いの選択等出来ればもっと便利かなぁ?と思います

5 2018-07-24

主人愛用のプロトレックのベルトが壊れて困っていたところ、こちらに取り換え部品があり
無事取り換えることができてまた使用できるとたいへん喜んでいます。ありがとうございました。