5 2012-03-27

緩めです
シャンプーと併せて購入しました。しっかり潤うようなトリートメントに比べるとかなり緩めです。残念ながら静電気がおきます。毛が逆立ちました。
でも髪がべったりするのでは無く、軽くなってる仕上がりなので満足です。
緩い利点として容器から出てきやすいです。髪にも付けやすい。
ただ浸透しているかといえば・・・微妙ですが。ヌルヌルしないので私はこれで充分です。
匂いがほとんどないので香り重視の方には向きません。コスパと使い心地を考えるとリピすると思います。

• meg70さん
  • meg70さん

5 2010-05-17

質感はトロンとした柔らかい感じです。
同じシリーズのシャンプーのみ使っている方が多いので試してみたら、
ドライヤーで乾かした後、ごわついてしまいました。
やっぱりこのトリートメントを使うとサラサラ〜になります♪
地肌にはなるべく付かないように、髪だけに馴染ませると良いようです。
商品は注文(午前中)後、24時間以内に届き、
欲しい時にタイムリーに手元に来たので本当に嬉しいです。

5 2012-07-14

髪の毛サラサラ
このトリートメントは乾かしたあと、しっとりというより、サラサラになるので細くてコシのない私の髪質には合っています。
しっとりタイプよりサラサラタイプのトリートメントがほしかったので大きいサイズにして良かった!
あと、迅速な対応ありがとうございました。
翌日に届きました。

5 2012-06-24

何度目のリピートか。真冬以外はこのトリートメントで充分です。

• peplumさん
  • peplumさん

5 2012-04-29

爽やかな洗い心地で洗ったあとはしっとりします。石鹸シャンプーからシフトします。

5 2012-04-23

ハイグレードザクロ精炭酸トリートメントはダメージヘアの私でも手触りが柔らかくなります。美容師さんにも髪にまとまりが出たねと褒められました。

5 2010-11-06

こしのない髪に!
このトリートメントはすすぎも楽でぬるぬるしないし
しっかり髪のコーテイングをしてくれます。

5 2010-03-31

リピートしました。
前回小さいほうを買って、今回ボトルサイズでリピートしました。頭皮の臭い、ベタつきの改善は勿論、納得のいく商品でした。もういっその事、子供達もこれでいこうと思います。

5 2009-11-02

頭皮のために
精炭酸シャンプーを使ったら良かったので、トリートメントも購入してみました。
まだ使って間もないのですが、頭皮の匂いが気にならなくなりました。
髪もまとまりやすくなり、手触りが良いです。
ずっと使い続けたいです!

• aka8644さん
  • aka8644さん

4 2009-10-21

やっぱりこれが一番自分にあってます。
他のトリートメント使うと頭皮のかゆみとニオイが気になり、結局これにもどってきました。
どうせずっと使い続けるのなら、大きいのを買ってしまおう!

4 2009-09-11

普段使いに。
シャンプーの使い勝手が良いので、こちらも購入しました。
どちらかというと、こちらもさっぱりとした感じです。
頭皮や髪の毛が時間が経つとべったりしてしまう人にはお勧めだと思います。

4 2009-04-25

サラッとした使い心地。(今までは、椿オイル、馬油の物を使用)
炭のせいか、色は灰色。
肩下ロングの私でも、さらっとなら1プッシュ。しっかり髪につけても、3プッシュあれば十分。(写真は2プッシュ分)
香りはかなり弱め。
すすぎが甘いと、爪で頭皮を掻いた時につく角質に黒い炭成分が混ざっています。すすぎはしっかり!!

4 2009-03-27

同じラインのシャンプーがとてもよかったので、こちらも購入してみました。
トリートメントというより、コンディショナーに近いような感じです。私の髪は柔らかい方なのですが、これを使うようになって、はねやすく上手くまとまりにくい髪になったような気がします。

4 2009-08-05

頭皮ケア
半月ほど前にこちらのショップで、ザクロシャンプー購入し、よかったのでトリートメントも期待感たっぷりで購入しました。
まだ1度しか使ってませんが、朝にはサラサラです。頭皮ケア用のイメージでしたが、カラーケアやダメージケアにも優秀と某解析サイトでありましたが、購入してよかったです。
しばらく使って良さを実感したので追記します。
私の髪は硬く癖のある髪で、どんなトリートメント使っても夜洗って乾かしたあとはゴワゴワ硬く、一緒に寝てる主人に髪が刺さっていたいと言われる始末でした。ザクロシリーズ使用後も乾かしてすぐは同じ感じで、寝て起きたら柔らかくしなやかになるので、それなりに満足してました。しかし、最近気づいたんですが、今までお風呂上がってスキンケア後すぐにドライヤーかけていたのですが、タオルドライして軽くブラッシングしたあと、1時間くらい自然乾燥させてからドライヤーで完全に乾かすと嘘みたいにツルツルさらさらになります。ちなみにトリートメントは結構しっかり流して、アウトバストリートメントは一切付けません。偶然この方法気づいてもっとザクロシリーズが好きになりました。

5 2012-01-12

シャンプーと一緒に…
某シャンプー解析サイトを見てこちらのシャンプーとトリートメントをセットで購入しました。
シャンプーだけでもつるんとした手触りでとても良いのですが、カラーなどしているため傷まないようにトリートメントも併用して使っています。
ドライヤーで乾かすとさらさらで艶やかな髪になり感動しました。
後は使い続けていくうちにボリュームが出てくれれば嬉しい限りです。