4 2013-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供に
沖縄結婚式の為に出席者のアロハを購入中
三歳男の子のぶんです
私の息子は黄色にしましたが、オレンジも可愛い!

4 2012-07-23

BlueとBlackを購入しました。肌触りの良い涼しそぅな生地で、デザインも素敵です。 だだBlueは画像では、紺色に近いように見えたのですが、どちらかと言えば水色に近い明るめの青色でした。

• daru4646さん
  • daru4646さん

4 2013-02-11

Blueを購入しました。
デザインや着たときの雰囲気も予想とおりの商品が到着し、満足しています。
ただ他の方がレビューされていたとおり、商品ページのBlueは画像では、
紺色に近いように見えますが、もっと水色に近い明るめの青色からのグラデーションがある青でした。
PCの違いはあると思いますが、普段他の商品を購入するときには大きな色の差異を感じたことはありません。
事前に他の方のレビューを確認しておいてよかったです。
他の方がレビューされている写真が非常に近いため、購入するときにはその点を踏まえていただいたほうがよいかと感じた次第です。

4 2011-07-21

沖縄挙式で使用しました
私たち自身の挙式で7ヶ月(ちょっと太めの9キロ・・・)の息子に着せました。写真で見るよりも実物の方がずっとキレイな色で、出席した親族にも大変好評でした!
サイズは80で少しゆとりがある程度。
一緒に購入した友人の1歳の男の子(細め)も同じ80でちょうど良かったです。
アロハシャツを探しているならオススメです。
ただ、子供の服だからザブザブ洗いたいという方には向かないですね。
うちでは丁寧にエマールで手洗いしています。
が、旦那が間違って普通に洗濯機で洗ってしまったことがあるのですが、意外になんともなかったです。
挙式が7月16日だった為レビューが遅くなってしまいました。
大変申し訳ありませんでした!

4 2015-03-13

南国気分たっぷりです!
5歳(106センチ、16キロ、細身)に普段の服と同じ110サイズを、2歳(85センチ、12キロ弱、まだ幼児体型?)に90サイズを購入しました。お手入れ方法の紙が同封されており、洗濯するとだいたい全体で1センチ縮むと書かれていて、5歳の子は洗濯したらちょうどいいかもと思えるくらいのゆとりあり、2歳の子は洗濯前にジャストサイズです。
緑とピンクは、画像通りの明るい色で、目立って良いです。肌ざわりもサラサラで気持ち良さそうです。

5 2014-04-17

沖縄での結婚式に出席するため購入しました
身長97センチ15キロの息子用に100センチパープルを選びました
商品は写真で見るより濃淡があって明るく綺麗な色でした。サイズもピッタリで大満足です。お値段もお手頃で、この質だったらバッチリです!
さらに、お店の対応も大変良く、注文後の発送に関する問い合わせもお休みにも関わらず丁寧に対応いただきました。
本当にありがとうございました。

5 2013-11-20

とてもかわいいです
ハワイ挙式に参列するために購入しました。
イエローの80にしましたが、11ヶ月10キロの子供にちょうど良いサイズでした。
オレンジとイエローがまざったかんじの色で、とてもかわいいです。
柄もあわせてあり、丁寧につくられていてお値打ちだと思います。
帰ってからもこの夏たくさん着せてあげたいと思います。

• チロ坊さん
  • チロ坊さん

5 2013-09-09

沖縄結婚式のため
妹の結婚式のため購入しました。息子はブルー、甥っ子はパープルと
イエローにしました。サイズは普段着用しているサイズ(全員やせ形)で、
ゆったり着れて問題ありませんでした。お手入れ方法の用紙も同封されて
いました。

5 2012-07-27

もう一枚購入したいです(^−^)
三歳の息子の保育園イベント用に購入しました。身長91センチ、細身の息子で100cmと迷いましたが、他の方のレビューで割りとゆったり大きめとのことでしたので、90cmのグリーンにしました。ちょうどジャストで丈も長すぎずgoodです!
お洗濯後もしわを伸ばして陰干ししておくとあっという間に乾きます(^-^)

5 2012-07-18

本日商品届きました。早急にとの無理な要望にも快く対応して頂き感謝しております。商品はとても鮮やかで仕立てもよくサイズも丁度よくとても満足しております。 発表会で着用するため、薄暗い中、黄緑と白い花はライトに反射するため息子を見つけやすく、とても映えるのでこの商品に出会えて本当に嬉しく思います。

• tora**さん
  • tora**さん

4 2012-01-09

息子のお遊戯会でアロハシャツを着せなくてはならないため、購入しました。思っていたよりも薄地でしたが、息子は大変気に入っています。

• めめ5853さん
  • めめ5853さん

5 2011-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでいました
私の身内へのプレゼントだったのですが、本人が大変喜んで着ていました。手書きのお手紙も同封されていて、なかなかここまで丁寧なことをしてくれるお店はないと思います。お手紙はとって置くと先方は言っていました。商品に対しての愛情が感じられ、こちらも素敵な買い物ができたと思っています。☆5以上の評価をしたいです。大満足です。

4 2011-10-06

リゾートウエディングに参列するため、兄妹色違いで購入しました。
兄は黄色、妹はピンクです。どちらも思っていたとおりのかわいいアロハでした。
身長105cm細身の兄は、110cmでもゆとりがありましたが、
身長85cmぽっちゃりの妹は、90cmでピッタリでした。

ジャストサイズで着せたかったので満足です♪

• s0umamaさん
  • s0umamaさん

5 2011-08-28

かわいいです☆
グアムでの結婚式用に子どものアロハシャツを探していました。
1歳2ヶ月で9kg弱の息子に80を購入しました。
90と迷いましたが、フォーマルな場にブカブカな服は嫌だったので
他の方のレビューを参考に80に決め、ぴったりでした。
素材はとても柔らかく、着心地も良さそうで、息子も気に入った様子。
リゾート地なので明るい色をと思い、グリーンを選びました。
きれいな色で普段着にも使いたいです。
初めてアロハシャツを買いましたが、とてもかわいいので
機会があれば、また違ったデザインを購入してみたいです。

5 2011-07-06

かわいい♪
今回は、息子のフラのステージ用に購入しました。
ハワイで紫のアロハを探していたのですがこれといったものがなくって…
こちらのお店でぴったりな物がありました。縫製もとてもしっかりしていて大満足です。息子のリクエストでピンクのアロハも一緒に購入しましたが、とても気に入って着てくれています。また、利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス