4 2023-09-29

温泉ホテルで使って良かったので購入しました。シャンプーの使用感は洗い流す時指通りが悪くなりますがトリートメントをして乾かした後はサラサラしてふんわりします。 皮膚が弱くてすぐ湿疹が出るのですがそれもなく子供達に使っても安心なので良かったです。

4 2011-08-03

ホテルのお風呂で使用して以来ファンになりました。
痛んだ髪がサラサラになり感動しました。でも値段がとても高いので金銭的に余裕がないとリピート出来ません。

5 2021-07-08

ハーヴェスト斑尾に宿泊した際に大浴場で使って感激した馬油シャンプー、まさにその場所タングラムから送っていただき嬉しいです。髪がしっとりさらさらになります。

4 2015-12-22

リピートです。
使用感は良いです。ただ、あと3割くらい安ければなお良いです。

5 2014-11-17

先日温泉で、使ってみたところ、とても良かったので、購入してみました。匂いは、特に気にならないし、まだ使ったばかりですが、艶がでるなぁって、感じます。家族で、喜んでいます。

• micharotさん
  • micharotさん

5 2010-12-18

髪がさらさら
になります(^^♪
以前は違うショップで購入してましたが、
送料がかかるので、送料込み・ポイント10倍に惹かれ、
初めてこちらのショップを利用させて頂きました。
ちっちゃなシャンプーボトルも付いてたし(*^_^*)
1リットルの内容量でお安くは無いですが、
主人は別のを使ってるので、
一人で毎日使用して(髪の長さはセミロング)半年は持ちます。
何より髪のサラサラ感が良いので、
もう他のは使えません♪

5 2010-03-19

髪にコシがでます!!
使用して3日めですが、髪の毛がサラサラになるし、コシは出るし、大変満足してます。
パーマやカラーで傷みまくって、パサパサしてまとまらず、髪のセットには手を焼いてましたが、このシャンプーとトリートメントを使い始めたらほんと楽になりました。
髪のボリュームがなくなって少しハゲてきたのかも・・・と、特につむじあたりが気になって仕方がなかったのですが、それも気にならなくなりました。
値段は高いと思ったけど、期間限定ポイントがちょうどあったので、思いきって購入しましたが、なくなったらリピしちゃうと思います。
いろんなシャンプーを試してきて、やっと満足できるものに会えました。

4 2020-03-05

年齢の関係か、色々と評判の商品を買い漁りましたが、どの様なシャンプー、トリートメントを使っても髪がゴワゴワでした。以前、こちらを温泉に行った際利用した事を思い出し、レビューの評価も高かった事から今回購入しました。1週間程使用して、だいぶ髪質が変わって来た様に感じます。このまま、安心して使い続けても大丈夫そうです。

• shiman128さん
  • shiman128さん

5 2019-10-17

★5!!
本日届きまして、迅速な対応ありがとうございました。今つわりが長引いて使っていたコンディショナーが使えない程匂いがダメになり、それに伴いパッサパサの毛になりました。そこで以前地元の旅館の温泉で使ったことがあるこの馬油なら!と思い今回の購入に至りました。早速使ってみて、匂いも◎!まるで温泉にいるみたいで、シャンプーしたあとの髪がいつも以上に指通りがいい!コンディショナーのあとの洗い上がりも軽くて、乾かしたあともウルサラです(*´ω`*)もっと早く買えばよかった(涙)まだ1回目なのにこの結果だと、毎日のお風呂タイムが楽しみになりそうです!入院予定もあるので、プレゼントのシャンプーありがたいです。今後もよろしくお願いします★

5 2015-07-09

満足!
週末に、温泉に行きそこで使ったところ、傷んでいて、ぱさぱさの毛先が翌日しっとりしており、いつもワックスをつけないと、まとまらなく、きれいにウェーブがでないのに、何もつけずに、いつもより、きれい!!一緒に使用した、母、姪の髪の毛もさらさら!
売店で購入しようか悩みましたが、値段をみて、あきらめ、
帰宅後もやはり買ってくればよかったと後悔…当然地元のドラックストアなどでは売ってなく、楽天へ。
主人と息子はそんなに変わったかな?と言っていたため、私だけで使用するつもりです。このサイズなら、しばらくもちそうで、満足です。

5 2014-09-20

すごいです
数年前(十数年前?)母が旅先で使ってよかったということで購入したことがあります。当時はさほど髪も痛んでおらず、悪くないね、程度だったので、もっと安ければと思いつつリピートしませんでした。
近年マスコミに踊らされ、ノンシリコン→某オイル配合を使ったところ洗ったそばから髪はきしむ、重たいオイルで無理やりコーティングされて中身スカスカ、そんな状態が続き、気づくと酷いことに。
美容院でたんぱく注入してもらっても2週間ももたずたかがしれてますし、どうしようかと思っていた思っていたところ、思い出したのが馬油シャンプーでした。
届いて早速使ったところ、二度洗いしても髪はきしまず、軽く柔らか、つるつる(感触的にはふわふわ)で、トリートメントいらないか?と思いつつ、一応トリートメントも。
流すときも残留感もなく、しっかり流してもなおつるつる。
ドライヤーで乾かしているときに驚くほど髪に重みがなく、つるつるさらさらやわらかです。
翌朝もつるつるは続く・・・思い出してよかったと思いつつ、思い出すのが遅かったと嘆きつつ。
香りも強くなく、やさしい柔らかい、花というか蜜というか、そんな香りです。
今後は間違いなくリピートです。

4 2011-09-07

評判通り!
最近髪の痛みを感じていいシャンプーを探して 某量販店で評判だった他のシャンプーを試しても全く実感が出来なかったので、こちらで口コミ評判が良い馬油シャンプーを思い切って買いました。馬油はオイルの方は使ってなじみがあったので抵抗なく思いっきり期待して使ってみると、シャンプーは洗いたてスルスル感があり香りも普通の香りで、よく洗わないとぬるぬるが残る感じです。トリートメントを使うと今度はちょっと違う手触り。そのあと普通は濡れた髪に使うトリートメントを使うのですが今日は使わないで見ました。
乾かしてからすぐは余り普通のシャンプーとは変わりなかったので高い買い物をしたなぁと思っていたのですが、一時間たったら 全然違う。
つやつやサラサラです!!!
今後の期待を込めて★4個にしました。使い続けてよかったらリピートしますね。
梱包も丁寧で プチプチに包まれて、おまけつきで本当にありがとうございます。

4 2011-09-02

ツヤが☆
まず私の髪は縮毛矯正していて今とれかけていて
トップ&前髪にツヤがあまりない状態です。
まずシャンプーは泡立ちがとてもいいです。
シャンプーだけで髪がツルツルします。
でトリートメントは数分置いています。
乾かすとツヤサラって感じですが
やっぱりトップ&前髪は少し水分不足で
+ヘアアイロンで伸ばして丁度良い感じです。
でも市販のトリートメントより数倍優秀です。
いろんな植物オイルを配合してあるので
パサつく髪の方向けなんだと思います。

5 2020-02-08

あほ毛も驚く馬油シャンプー
念願の、あずま商事さんのシャンプーセット、少しお値段も高いので悩んでいましたが
以前からクチコミ評価が高くてきになっいて、勇気を出して購入しました。
使ったその日から変化が見られ
クセで細くて扱いにくい毛質の私ですが、指通り滑らかサラサラなのにあほ毛も落ち着き見えなくなりました。使用3日目に行きつけのお店にカットしに行ったのですが、髪質が良いけど何かした?と聞かれました
香りが無く癒されませんが、使い心地に大満足です◎
いつまでも健康的な髪質でいられそうです
購入して良かったです。

5 2015-11-13

髪の手触りが違います。
数年前に旅先の宿で使った時に良かったので記憶には残っていたのです。
ネットで良さそうな物はないかと見ていたら見つけました。
パーマやカラーリングでパサついていましたがこのシャンプーで洗った後は髪が柔らかく軽くなった感じがしてツヤもあります。
注文から届くのも早くシャンプーの50mlも付いていました。