2009/02/27
    ガムラン気分
    この手のチャイムって、しっかりしたものは高いけれど、お手軽気分でならしたいなら、金額も安くてちょうどいいと思います。きれいに響きます。軽くて持ち運びも楽です。
    注文日:2009/02/14
    2014/10/22
    西洋のウィンドチャイムの代役は無理
    レビューを見て、楽器のウィンドチャイムとしては物足りないことを承知で購入しました。 確かにクラシックやポップスで聞きなれている音を想像しているとがっかりします。あの透明で透き通るようなシャラーンではなくて、私にはどちらかと言うとカラコロと聞こえます。 カラコロと形容するとまるで木やサンゴでできているウィンドチャイムを想像すると思いますが、金属の成形があまりにも素朴で、そこらへんが、カラコロと聞こえるゆえんかと思います。 これはこれで素朴な感じで良いですが、5000円代の楽器を買おうと決心しました。 それとガムランほど残響はないし、ガムランの音階で配列されているわけではないので、ガムラン風というよりはバリの風鈴と言った方が正確な形容かもしれません。 他のサイトみたいに購入する前に実際に音が聴けるといいだろうな。
    注文日:2014/10/14
    2016/08/09
    おじさん4295さん
    珍しい。音界です。面白いです。
    今回の音色は、面白いです。なぜなら、イメージに、合う音源らしく、エスニカンスタイルこれなら、癒し系かも!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2013/08/23
    もりー1967さん
    いい感じです。
    西洋のウィンド・チャイムとは音階が違うのか、独特の雰囲気で気に入っています。ただ、きれいに鳴らすにはやはり練習が必要ですね。
    注文日:2013/06/30
    2010/07/03
    niko_0v0さん
    癒されます
    心地よい響きのチャイムです。 手作り感のある自然な仕上がりが気に入りました。 規律のある音を求める人には物足りないかもしれませんが、
    注文日:2010/06/28
    2010/11/21
    ギンブチ0194さん
    風鈴です
    楽器用に使いたくて購入しましたが、楽器用としてはいまいちです。 いつまでも鳴り止みません。10秒くらいしてからまた鳴り出したりします。 まったく使えなくはないし安いので貧乏人にはこれしか選択肢が無いです。 まぁ無いよりはマシって感じですかね。 やっぱり風鈴用の製品はそういうふうにできていますね。 逆に、風鈴として使うなら、これはけっこういいかも。 不規則なタイミングで周期的に鳴るので涼しげです。 アルミなので軽い音がします。
    注文日:2010/11/18