5 2021-06-03

旧型の同サングラスが破損してので購入しました。
以前の型より、フィット感が良く、見え方もクリアで気に入りました。
デザインも、上品で良いですね。
すぐに配送していただき、たいへん助かりました。

4 2021-05-26

買って良かったです。
まだ1回しか使ってませんが1日中装着していても快適でした。度入りのインナーレンズがあるのでやはり重たい感じはしますが見え方も満足でした。4枚のレンズはどれにしようか迷ってしまい結局は偏光レンズが一番良いように思いました。レンズの交換の際に接続部分に不安があり、何度もレンズを入れ替えしているとそのうちに壊れてしまうのではないかと気になりました。なるべくレンズ交換の頻度を少なくするのが長持ちすると思います。今度はコンタクトレンズでインナーなしでサング
ラスだけで試してみます。

4 2021-02-10

テニスに使用。サーブ時のまぶしさが気になりません。インナーレンズ用には1.60非球面を購入。乱視と遠視ですが問題なかったです。ただ、どうしてもインナーレンズが小さいので、視野がせまくなるためか、動きが小さくなる気がします。値段を考えたら(インナーとセットで1万円以下!)有難い商品だと思います。

5 2020-05-19

丁寧な対応に感謝!
ジョギング用に度付きのサングラスが欲しくて購入。度付きレンズの購入手続きを間違えてしまいレンズの注文が漏れていたので問い合わせたところ、電話で丁寧にレンズの種類の説明をして頂き併せて注文内容の修正もしてくれました。発送も早くで本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-07

ロードバイク用
とても良かったです。
ただ1点だけ。グレーのレンズ(見た目が一番気に入った色)を付けている時、スマホの画面がほとんど見えないので、MAPなどを確認する時に外したりするのが面倒です。
ルックスや付け心地などはとても満足です。
スマホを見やすくするために跳ね上げ式も購入しようと思っています。

• mama1749さん
  • mama1749さん

4 2019-01-26

テニスの時に使うつもりで購入しました
いつもはコンタクトレンズでするのですが度付きを購入しました
度付きのレンズの部分が思っていたより小さいので☆4つにしました

5 2018-02-01

この値段で替えレンズが付いていて、軽くて、装着時に違和感もなく、とても感動しています。
車の運転時も、ゴルフの時も、ランニングの時も、色んなときに大活躍しそうです。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2017-09-16

すごく良い!
買って良かったです!
サングラス、何本も買ってますが、多分今までで一番かけやすいです!
軽いし、ノーズパットが高さ変えられるので、マツエクが当たらない‼
お店もすごく丁寧で良い感じです(*´ω`*)

4 2017-08-11

ウォーキング用に
最近始めたウォーキングのお共に。
買いやすい価格と交換レンズがあるので、時間やお天気で、変えられて良さそうです。赤い専用ポーチも可愛くて良いです。

• ポコ8899さん
  • ポコ8899さん

5 2017-07-18

配送がすごく早くて驚きました!
ピンクかパープルか迷いましたが パープルにして良かったです。パープルがあまり悪目立ちせず良い感じでした。暖色系ウェアにも寒色系にも合わせやすいです。
つけ心地 軽いです。
今週テニスで使うのが楽しみです。

3 2017-06-21

軽くてスタイリッシュだが
通販で度入りのサングラスが買えるなんて驚きでしたが、驚きの軽さでなかなかよかったです。
ただし、難点を言えば、サングラスプラス度入りのレンズの二枚重ねの場合は、レンズが顔に近くなるため、度は1段階落とした方が良いです。疲れます。

• s.ivolyさん
  • s.ivolyさん

4 2017-05-30

地元ショップの半額!
度付きで注文から24時間かからず発送していただきました、驚きの早さ!今までフツーのメガネでクロスバイク乗ってきましたが、山を走ることが増え、メガネに入り込む虫対策が悩みでした。度入りスポーツサングラスは、高価なものしかないと思ってたので…低価格でこんなアイディア商品?があるのかと感動。普段使いのめがねデータでお願いしたので、実際合うのか不安でしたが全く問題なかったです。でもサングラス自体のフィッティングが中々上手くいかないですね〜。ノーズパッドをアレコレ調整してみたものの、まつ毛がインナーのレンズに当たらないようにすると、サングラス本体が顔から離れすぎてか風を巻き込む感覚があり、一時間ほど走ると実際かなり充血してました。虫は入らなかったけど、25km/h以上で走行する用途にはちょっと厳しいかもです。

4 2017-03-30

女性の顔にはフィットすると思いますが
去年同じサングラスの色違いを購入しましたが1年も経たないうちにレンズ交換中にフレームが折れました(特に乱暴に扱ったとは思わないのですが)。でも、ユニセックスのエレッセスポーツサングラスより軽くて顔に合うので(ユニセックスのだと大きい)また色違いで購入しました。今度は1年以上壊れないで使えるといいなあ。

5 2016-09-28

ちょうどいいサイズで満足
交換レンズ付属(うち二枚は偏光レンズ)で、お買い得感もあり購入しました
長時間の着用となる登山で使いますが、楽しみです

4 2016-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フィット感OK
妻用に購入しました・・・フィット感があり軽量で大喜び