2013/03/22
    ウドンコ虫さん
    OGKのBinatoと比べると、レンズの横幅が広い。鼻パッドの調整が出来るので、自分の掛けやすい位置の調整が出来る。レンズの交換も、簡単に出来て、何よりも、インナーフレームがあることによって、レンズに度を入れる必要が無く、手軽で良いと思います。イエロー、クリアー、ライトスモークだと、前から見た時に、インナーフレームが見えるために、多少見た目は悪くなりますが、インナーフレームを使わずに、コンタクトレンズを入れることを考えれば、見た目は問題ではないでしょう。
    注文日:2013/03/18
    2015/06/28
    ゴルフ用
    このサングラスをゴルフ場で見て良いなぁ~と思って価格比較でこちらのショップを選ばせて頂きました。 お値段は半額の上に度付きにして貰ってもお安く購入する事が出来ました。 注文したその日にお電話で色々アドバイスして頂いて度も決めて頂いてその日のうちに発送して頂けました。 レンズの付け変えも簡単で装着感も凄く良いので気に入っています。 更に外に出て感動!偏光ブラウンで晴天の外に出たら、雲・木々・芝生の鮮明に見え方に感動でした。 今週のゴルフが楽しみです。ここ最近のお買い物で一番良い物を買えました(*^_^*) 主人も欲しいとの事でメンズもリピートします。 素敵な商品をとても親切で迅速な対応のショップさんで購入出来て嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/26
    2015/05/04
    あおぞさん
    グレーを購入。グレーというか茶系に見えるかな。正面からは縁の黒しか見えない?のでアウトドアだと赤とかブルーの方がかっこいいかなとも思いました。 ゴルフ用はオークリー を使っているので、今回はドライブ&ゴルフの練習用と思い購入しました。 メンズ用だから?かグラスが大きいかな。 届いたままだとすごく鼻が高かったので、広げて低くするといい感じになりました。 グラス交換も簡単にできて安心しました。 偏光具合はよくわかりませんが、ブラックを装着すると瞳孔が開いてる気がするので、紫外線や光は遮断されてるのだと思います。 オールシーズンいけるし、安く購入できてよかったです。
    注文日:2015/04/29
    2014/02/15
    やんま7557さん
    最高の装着感
    これまでモハーベのレンズ交換サングラスを使用していましたが、弦が折れたので新たなものを探している中で、エレッセES-S104を見つけました。今のところドライブでの使用ですが、上下左右しっかりと遮光してくれます。ノーズパットの調整により抜群の装着感で、これまでのようにまつげがレンズに触ることもありません。偏光グラスの効果も実感でき、理想的なサングラスに巡り会ったような気がしています。山とゴルフへの実戦投入が楽しみですが、山へは本体と数枚のレンズがピッタリ入る小型のハードケースで対応します。タウンでもアウトドアでも対応できるフォルムなので、シチュエーションに応じて5枚すべてのレンズを効果的に使っていくつもりです。汗止めパッドの効果も楽しみです。
    注文日:2014/02/07
    2013/09/02
    ドライブ・サイクリングに丁度良い
    届いてすぐに近所の眼○市○に持ち込んで度入りレンズを装着。でも掛けてすぐに視界の違和感を覚えました。サングラスレンズ外した状態だと違和感なく見えるので、サングラスレンズの曲面の影響で視界に歪みがあるようです。慣れが必要かと思い暫く掛けっぱなしで過ごしたら徐々に違和感が消えました、ドライブもサイクリングも問題なし。変更レンズのおかげでよく見えます。イエローレンズは夜間の走行時視界良くて助かります。ただ、ソフトボールの試合で着用しましたが、こちらはまだまだ慣れが必要で打つのも守るのもボールの見え方に違和感が有りプレーが大変でした。これからは練習とかでも使用して慣らして行こうと思います。
    注文日:2013/08/28
    2018/02/01
    もなこ5513さん
    この値段で替えレンズが付いていて、軽くて、装着時に違和感もなく、とても感動しています。 車の運転時も、ゴルフの時も、ランニングの時も、色んなときに大活躍しそうです。
    注文日:2018/01/27
    2015/11/25
    かわいいです!
    いろいろお店行ったりして悩んだ結果、これといったものが見つからず、ネットで買うのは不安でしたが買って正解でした!女性向けなので色合い、デザインがかわいいし、サイズもちょうど良く、ケースなど付属品もかわいいです^ ^ 形が誰にでも合うと思うのでおすすめです! ちょっと残念だったのが、ケースのファスナーが少し曲がってたのと(でも手ですぐ直った)、箱に凹みがあったこと。でも中身は大丈夫でした。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/17
    良かったです。
    サングラスをお試し無しで、買うのは不安でしたが、形も色も無難で良かったです。 クチコミにも書いてありましたが、中に度付きレンズを入れる為か、鼻の所から少し光が入りますが、正面を見てる分には気になりません、鼻頭を見ようとすると光が見えます、走ってる分には気になりません、形もレンズの色もとっても気にっています。大事に使っていきたいと思っています。
    注文日:2015/11/03
    2015/08/16
    女性向のサングラス
    今まで使用していたエレッセのES-S101のフレームが折れてしまいました。 同じものを購入しようと思い探していたところ女性向のES-S107を見つけ購入しました。 さすが女性向だけあってジャストフィットです。 機能性、ファッション性はもちろん安価で購入出来て大満足です。 早速テニスのプレー時に使用したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2014/02/15
    hayamameさん
    使いやすくてコスパ最高!
    ビックカメラで現物確認して気に入りました。6980円で出ていて店員さんが「この前まで9980円だったのでお買い得です」と薦められましたが、ネットの値段を見せて交渉しましたが「とても無理です」と断られました。 スキー用で購入し、早速使いましたがフィット感がとてもいいです。滑っていて全然ずれる感じがありません。レンズを選ぶ楽しみもあり、いいです。ナイキもいいけどコスパ的にはお勧めです。ケースもがっちりしています。
    注文日:2014/01/29
    2013/11/20
    タム117さん
    主に自転車に乗るときに使っています。 軽くて、ズレなくて、フィット感もいいです。
    趣味|自分用
    注文日:2013/10/23
    2013/10/13
    LOUD45さん
    釣りほかに使用するため
    運転、釣り等に使用するため購入しました。可視光線透過率の高い偏光レンズがあるのはポイントが高いです。238791-20130929-058249104
    注文日:2013/09/29
    2013/09/30
    サイクリングに使ってますが最高です!!
    前のサングラス壊れたため新しいのを探していてこちらを見つけて購入しました。最高です!! つけ心地もよく(上のゴムが固定されてズレない)、視認性もいい!外の景色が見やすいのはもちろんですが、前のはスマフォの画像が見づらかったのですが、今のはとても見やすいです。前のサングラスが悪かったからすべてが良いです。 かなりお気に入りです。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/11
    shinmi40さん
    デザインと機能ともに気に入ってます
    私は、おもにゴルフと車の運転に使用していますが、とても快適です。 昨年から非常に日差しがつらく感じるようになり、購入を決めました。 5種類のグラスが付いているので利用する幅がとても広がり重宝してます。 ゴルフでは、パターが良く決まるようになりました (たまたまかもしれませんが、2回使用しましたが、今までにない距離が決まってます) 車の運転にも良いです、余計な光が遮られ、目に優しい感じがします 黄色いグラスは、トンネルとか薄暗い時に、明るく感じます。必要な光が強調されているような感じです。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/04
    マーク屋☆さん
    自転車通勤用
    赤購入。メインは自転車の通勤用に買いました。 朝は逆光な所もあったりして、活躍しています。 かけた感じも非常にフィットしています。 デザインも気に入っていますし、ellesseですし、満足です。 あとのレンズは釣りとかに使いたいです。 野球には偏光レンズで使えるんでしょうかね? 今度薄いやつで申請してみます。結果は追記します。 他店より半額位で買えたのもよかったー^^v
    注文日:2013/06/30
    2013/07/01
    KAMBEEさん
    これはいい!!
    偏光レンズ3枚を含む交換レンズ5枚、ハード&ソフトケースも付いたセットでこのお値段はコスパ最高! フィット感もよく、かけているのを忘れるくらいです。 早速、偏光ライトスモークを付けてゴルフで使用しましたが、スイング中もずれることもありません。ボールもかけていない時よりもよく見えます。 これから、ゴルフにドライブにと活躍しそうです。
    注文日:2013/05/28
    2013/06/15
    ケリーギアさん
    色々使えそうなおもしろいサングラスです
    これまでは、普通のメガネフレームにカラーレンズを付けたメガネを使用しており、スポーツタイプの度付サングラスを探していました。使用に応じてカラーを変更出来、この価格が魅力で購入しました。カラーレンズ交換は思ったより楽に出来、偏向タイプは凄く見やすいです(偏向レンズは初めて使うので)。ただ、強い衝撃には弱そうなので(レンズが外れそう)、ボールなどが顔に当たる可能性があるスポーツには不向きかも。自分は、登山・マラソン・サイクリングなどに使用するつもりです。大変満足しています
    注文日:2013/06/13
    2013/05/08
    とても快適です
    度付きで購入しましたが、とても見やすく快適です。 昼間のサイクリングで使用していますが、紫外線による目の痛みもありません。 一番濃いグレーでは、度数が合わないのかな?と思ったのですが、茶色にしたらとてもよく見えています。また夕方の暗い時間帯でも良く見えています。 アウトドアスポーツ、車の運転でも手放せません。 一つだけ難点は、ケース内の接着剤の匂いが日本ではあまりかぐことが無い変なにおいです。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/12
    ES-S104はすぐく良いです!
    ES-S101からの買い替えですが、偏向ライトスモークがものすごく良いです。 目が悪いため日常使用していますが、なんの違和感もなくどこでも使用できます。 天候等によりレンズは入れ替えますが。 難点といえばES-S101のクリアーミラーの進化版のクリアーミラーだったらば本当にベストなサングラスだと思います。あれでは、作業メガネに思われてしまいます。 新たな進化に期待します。 あらゆる意味でおすすめできる大変良いサングラスです。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/01
    lppkazuさん
    すごく気に入っています
    眼鏡屋さんでこれと同じものを見て、ほしかったけど1万以上していたのであきらめましたが、楽天さんでこの値段だったので、思わず買いました。度付の内蔵レンズと一緒に買いましたが、これをつける時は、薄い色だと中が見えてあまりかっこよくないので、ライトスモークとイエローを付ける時はコンタクトレンズを使用しようと思います。
    注文日:2013/02/24
    2021/06/03
    旧型の同サングラスが破損してので購入しました。 以前の型より、フィット感が良く、見え方もクリアで気に入りました。 デザインも、上品で良いですね。 すぐに配送していただき、たいへん助かりました。
    注文日:2021/05/29
    2020/05/19
    丁寧な対応に感謝!
    ジョギング用に度付きのサングラスが欲しくて購入。度付きレンズの購入手続きを間違えてしまいレンズの注文が漏れていたので問い合わせたところ、電話で丁寧にレンズの種類の説明をして頂き併せて注文内容の修正もしてくれました。発送も早くで本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/16
    2020/03/07
    ロードバイク用
    とても良かったです。 ただ1点だけ。グレーのレンズ(見た目が一番気に入った色)を付けている時、スマホの画面がほとんど見えないので、MAPなどを確認する時に外したりするのが面倒です。 ルックスや付け心地などはとても満足です。 スマホを見やすくするために跳ね上げ式も購入しようと思っています。
    注文日:2020/02/10
    2017/09/16
    e3_kさん
    すごく良い!
    買って良かったです! サングラス、何本も買ってますが、多分今までで一番かけやすいです! 軽いし、ノーズパットが高さ変えられるので、マツエクが当たらない‼ お店もすごく丁寧で良い感じです(*´ω`*)
    注文日:2017/09/13
    2017/07/18
    ポコ8899さん
    配送がすごく早くて驚きました! ピンクかパープルか迷いましたが パープルにして良かったです。パープルがあまり悪目立ちせず良い感じでした。暖色系ウェアにも寒色系にも合わせやすいです。 つけ心地 軽いです。 今週テニスで使うのが楽しみです。
    注文日:2017/07/15
    2016/09/28
    ちょうどいいサイズで満足
    交換レンズ付属(うち二枚は偏光レンズ)で、お買い得感もあり購入しました 長時間の着用となる登山で使いますが、楽しみです
    注文日:2016/09/26
    2016/04/03
    嫁へのプレゼント
    初めての利用でしたが、配送が早くて大変に助かりました。ショップさんからのプレゼントもあり大満足です。また、機会があれば利用します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/02
    2016/02/04
    Abcde☆さん
    使いやすい
    朝ランに使っています。サングラスを付けて格好良くして走ると、テンションも上がります。
    注文日:2016/01/27
    2015/11/18
    はるさま2357さん
    テニス用
    色もデザインも写真通りでした。テニス用に使用したいと思います。私の不注意でお店の方にお騒がせしてしまいましたが、真摯に対応して下さりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/30
    妻用
    夫婦でロードバイクを始め、私用のはいいヤツを購入して妻用には安い物でいいかと思い購入しました。 妻がデザインも気に入り、交換レンズやケースも付いて値段の割にいい買い物が出来たと思います。 まだ使用はしていませんが、他の方のレビューを見ているとサイクリングに充分な物だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/27