NEW エレッセ スポーツサングラス/ellesse,. ..(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • 気に入っています
  • フレーム、レンズの種類、ケースなど値段を考えると非常に良い商品だと思います。眼鏡用のインナーフレームもついているところもいいとこだと思います。気になるところとしては、インナーフレームのレンズにまつ毛が当たってしまうこと。これは鼻当ての調整で解決できるかも。インナーフレームを付ける関係でサングラスのレンズの脇から結構な量の光が入ってしまうこと。これについては度付のレンズ(メガネ) ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-13
  • 少しカタカタするけど、実用上は問題なし。
  • ゴルフに使用しました。レンズが数種類換えられるのはありがたい仕様です。偏光レンズなので、コントラストがはっきりしてよいと思います。個人的には「偏光ライトグレー」が使いやすく、良かったです。レンズは思っているより縦幅が大きいので、顔が小さい方はこちらではなくES-S105の方をオススメします。私も痩せ型で顔が小さいのでES-S105にすればよかったなと少し後悔しました。レンズ交換は簡単ですが、 ・・・(続きを読む
  • サトウツトムさん

5 2015-11-25

かわいいです!
いろいろお店行ったりして悩んだ結果、これといったものが見つからず、ネットで買うのは不安でしたが買って正解でした!女性向けなので色合い、デザインがかわいいし、サイズもちょうど良く、ケースなど付属品もかわいいです^ ^ 形が誰にでも合うと思うのでおすすめです!
ちょっと残念だったのが、ケースのファスナーが少し曲がってたのと(でも手ですぐ直った)、箱に凹みがあったこと。でも中身は大丈夫でした。

5 2015-11-17

良かったです。
サングラスをお試し無しで、買うのは不安でしたが、形も色も無難で良かったです。
クチコミにも書いてありましたが、中に度付きレンズを入れる為か、鼻の所から少し光が入りますが、正面を見てる分には気になりません、鼻頭を見ようとすると光が見えます、走ってる分には気になりません、形もレンズの色もとっても気にっています。大事に使っていきたいと思っています。

5 2015-10-30

妻用
夫婦でロードバイクを始め、私用のはいいヤツを購入して妻用には安い物でいいかと思い購入しました。
妻がデザインも気に入り、交換レンズやケースも付いて値段の割にいい買い物が出来たと思います。
まだ使用はしていませんが、他の方のレビューを見ているとサイクリングに充分な物だと思います。

5 2015-10-04

掛け心地抜群です。
インナーレンズ付きのスポーツサングラスは初めての購入でしたが、掛けた感じも非常に自然で、運動するのに最適でした。
何より、値段がお手頃なのが魅力です。

5 2015-09-24

何度も購入いたしました
他店より安くご提供して頂いていたようで、友人からも頼まれ購入しました。結局4つ買う事になりました。ありがとうございました。

• hide0319さん
  • hide0319さん

5 2015-09-05

軽くつけやすい
妻用に購入しました。
軽くてつけやすいと喜んでいます。

5 2015-08-16

女性向のサングラス
今まで使用していたエレッセのES-S101のフレームが折れてしまいました。
同じものを購入しようと思い探していたところ女性向のES-S107を見つけ購入しました。
さすが女性向だけあってジャストフィットです。
機能性、ファッション性はもちろん安価で購入出来て大満足です。
早速テニスのプレー時に使用したいと思います。

5 2015-07-25

いい感じです
女性用としてスボーツシーンで使うため購入しました。フィットしていい感じです。

5 2015-07-24

大変気に入りました
ミラーレンズをよく使っています。テニスで使うので、レンズの角度でゆがまないか心配しましたが、大丈夫でした。女性用なのでフィット感がちょうどいいです。お買い得でした。

4 2016-05-26

おもにゴルフに
とても使いやすいです。偏光レンズをもっと増やしてほしい。

5 2016-04-03

嫁へのプレゼント
初めての利用でしたが、配送が早くて大変に助かりました。ショップさんからのプレゼントもあり大満足です。また、機会があれば利用します。

• Abcde☆さん
  • Abcde☆さん

5 2016-02-04

使いやすい
朝ランに使っています。サングラスを付けて格好良くして走ると、テンションも上がります。

4 2015-11-25

快適です(^^♪
テニスのときに使っています。
女性用なので、軽く、ずれもなく、天候でレンズも変えられて、快適です。

5 2015-11-18

テニス用
色もデザインも写真通りでした。テニス用に使用したいと思います。私の不注意でお店の方にお騒がせしてしまいましたが、真摯に対応して下さりました。ありがとうございました。

4 2015-11-18

かわいいです
迅速に配達してくださり、ありがとう
ございます。配送時、少し箱がへこんでいたので心配になりましたが
商品は無事でした。
かけてみると、女性らしく、かわいいです。交換レンズが4枚あるので天候にあ
わせて着用するのが楽しみです。