NEW エレッセ スポーツサングラス/ellesse,. ..(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • 気に入っています
  • フレーム、レンズの種類、ケースなど値段を考えると非常に良い商品だと思います。眼鏡用のインナーフレームもついているところもいいとこだと思います。気になるところとしては、インナーフレームのレンズにまつ毛が当たってしまうこと。これは鼻当ての調整で解決できるかも。インナーフレームを付ける関係でサングラスのレンズの脇から結構な量の光が入ってしまうこと。これについては度付のレンズ(メガネ) ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-13
  • 少しカタカタするけど、実用上は問題なし。
  • ゴルフに使用しました。レンズが数種類換えられるのはありがたい仕様です。偏光レンズなので、コントラストがはっきりしてよいと思います。個人的には「偏光ライトグレー」が使いやすく、良かったです。レンズは思っているより縦幅が大きいので、顔が小さい方はこちらではなくES-S105の方をオススメします。私も痩せ型で顔が小さいのでES-S105にすればよかったなと少し後悔しました。レンズ交換は簡単ですが、 ・・・(続きを読む
  • サトウツトムさん

4 2016-08-18

初めての富士山登山に使用しました。サングラスには慣れていないので、距離感や凹凸が感じにくくなるのではと心配でしたが、軽いしフィット感も良く、視界良好で着けているのを忘れてしまうくらいでした。ただ、足下を見たときサングラスと直視部分に段差を感じ慣れるまでは少し怖かったです。
汗も気にならず、日焼けや砂埃にも対応できましたし、レンズも沢山ついて交換も簡単で、誰にでも合うデザインで大満足です。

4 2017-03-30

女性の顔にはフィットすると思いますが
去年同じサングラスの色違いを購入しましたが1年も経たないうちにレンズ交換中にフレームが折れました(特に乱暴に扱ったとは思わないのですが)。でも、ユニセックスのエレッセスポーツサングラスより軽くて顔に合うので(ユニセックスのだと大きい)また色違いで購入しました。今度は1年以上壊れないで使えるといいなあ。

4 2016-09-14

フィット感OK
妻用に購入しました・・・フィット感があり軽量で大喜び

5 2016-09-28

ちょうどいいサイズで満足
交換レンズ付属(うち二枚は偏光レンズ)で、お買い得感もあり購入しました
長時間の着用となる登山で使いますが、楽しみです

4 2016-09-07

値段の価値はあるかと
安くできて満足です。度つきも慣れたら大丈夫でした。

4 2016-08-08

とても使いやすいです
レンズも交換しやすく、用途に応じて色んなレンズで楽しめるのは良いと思いました。

5 2015-06-28

ゴルフ用
このサングラスをゴルフ場で見て良いなぁ〜と思って価格比較でこちらのショップを選ばせて頂きました。
お値段は半額の上に度付きにして貰ってもお安く購入する事が出来ました。
注文したその日にお電話で色々アドバイスして頂いて度も決めて頂いてその日のうちに発送して頂けました。
レンズの付け変えも簡単で装着感も凄く良いので気に入っています。
更に外に出て感動!偏光ブラウンで晴天の外に出たら、雲・木々・芝生の鮮明に見え方に感動でした。
今週のゴルフが楽しみです。ここ最近のお買い物で一番良い物を買えました(*^_^*)
主人も欲しいとの事でメンズもリピートします。
素敵な商品をとても親切で迅速な対応のショップさんで購入出来て嬉しいです。

5 2015-11-25

かわいいです!
いろいろお店行ったりして悩んだ結果、これといったものが見つからず、ネットで買うのは不安でしたが買って正解でした!女性向けなので色合い、デザインがかわいいし、サイズもちょうど良く、ケースなど付属品もかわいいです^ ^ 形が誰にでも合うと思うのでおすすめです!
ちょっと残念だったのが、ケースのファスナーが少し曲がってたのと(でも手ですぐ直った)、箱に凹みがあったこと。でも中身は大丈夫でした。

5 2015-11-17

良かったです。
サングラスをお試し無しで、買うのは不安でしたが、形も色も無難で良かったです。
クチコミにも書いてありましたが、中に度付きレンズを入れる為か、鼻の所から少し光が入りますが、正面を見てる分には気になりません、鼻頭を見ようとすると光が見えます、走ってる分には気になりません、形もレンズの色もとっても気にっています。大事に使っていきたいと思っています。

5 2015-10-30

妻用
夫婦でロードバイクを始め、私用のはいいヤツを購入して妻用には安い物でいいかと思い購入しました。
妻がデザインも気に入り、交換レンズやケースも付いて値段の割にいい買い物が出来たと思います。
まだ使用はしていませんが、他の方のレビューを見ているとサイクリングに充分な物だと思います。

5 2015-08-16

女性向のサングラス
今まで使用していたエレッセのES-S101のフレームが折れてしまいました。
同じものを購入しようと思い探していたところ女性向のES-S107を見つけ購入しました。
さすが女性向だけあってジャストフィットです。
機能性、ファッション性はもちろん安価で購入出来て大満足です。
早速テニスのプレー時に使用したいと思います。

4 2016-05-26

おもにゴルフに
とても使いやすいです。偏光レンズをもっと増やしてほしい。

5 2016-04-03

嫁へのプレゼント
初めての利用でしたが、配送が早くて大変に助かりました。ショップさんからのプレゼントもあり大満足です。また、機会があれば利用します。

• Abcde☆さん
  • Abcde☆さん

5 2016-02-04

使いやすい
朝ランに使っています。サングラスを付けて格好良くして走ると、テンションも上がります。

4 2015-11-25

快適です(^^♪
テニスのときに使っています。
女性用なので、軽く、ずれもなく、天候でレンズも変えられて、快適です。