5 2022-05-10

超お買い得
この値段で替えのレンズが3枚も付いているなんて超お買い得! ウォーキング、サイクリング、登山にと
場面によってレンズを替えて使用するつもりです。

5 2012-07-22

小顔の男の方にもおすすめです。
大きなサイズのものと本商品とで迷いましたが、これにして正解でした。
当方、バイク用のヘルメットでもSサイズでちょうどなので、一般の
男性用や輸入品では大きすぎてちょっと不恰好でしたが、これなら
ぴったりです。交換レンズもたくさんあり、ドライブ、スキーやテニスに
大活躍すること間違いなしです。

• hoisan1さん
  • hoisan1さん

5 2014-03-09

度付きで¥5,960.-
週末のサイクリング用に購入。一番安い度付きレンズを付けても\5,960.-で収まりました。「安かろう。悪かろう。」を覚悟しての博打みたいな買い物でしたが、予想外に!「良いです!」。
・フレーム〜強度的な不安は感じますが、非常に軽くて見た目も良い。
・度付きインナー〜乱視も入っていますが、殆んど違和感は感じません。外側を 見た時は若干歪みますが、今まで使用していた眼鏡も同じ。
・サングラスレンズ〜色が薄めなので曇り時やトンネル内でも問題無い様に感じます。
・取り扱い〜レンズ交換は簡単でした。乱暴な扱いをする人向きではない。
非常に良い買い物をしたと満足しています。大切に使って1年間持てば、また購
入したいと思います。

5 2012-05-27

ピッタリサイズです
小顔なので、このスモールサイズにして正解でした。S101と迷ったのですが、他の人のレビューを見てS102に決めました。私にはピッタリのサイズでデザイン、軽さ、掛け心地は、望んでいたものそのままでした。とても満足しています。

5 2016-11-19

ジム通いに、もってこい!です。
ジムに通い始め、エアロビクスや ダンスをするにあたり、いつものメガネでは、激しい動きに耐えられず ずり落ちたりして集中することができませんでした。
激しい運動にも耐えられるメガネを探していたところ、こちらのサングラスを見つけ、度付きで作っていただくことにしました。
完成したものを手に取って、自分のイメージしていたものとピッタリでした。サングラスのレンズの取り換えも簡単ですし、度付きのインナーレンズも簡単に取り外しできます。
実際にかけてみると、鼻パッドも調節できてよくフィットし、頭の形に合わせたカーブで、しっかりと装着できます。
私は女性で、顔も小さめなのですが、こちらのサングラスをかけても 大きすぎることもなく、大丈夫でした。
女性の方でも、大丈夫なサングラスです。
今日到着して、実際にこのサングラスをかけて ジムには行ってませんが、これだけフィットして、頭をブンブンしても ずれたりしてないので、激しい運動にも 耐えられるサングラスだと思います。
ジムに 運転に、大活躍すること 間違いなしだと思います。

5 2015-10-20

概ね良好です
2013年夏に購入し、3年ほど自転車やゴルフ、車の運転時などで使ってきましたので今後購入される方の為の参考としてレビューを書きます。
私は目が悪いのでインナーメガネに度付きレンズを入れて使用しています。
レンズは行きつけのメガネ屋さんにインナーフレームを持ち込んで作ってもらいました。※こっちのほうが値段が高いです(笑)
インナーメガネを入れると睫毛がインナーのレンズに擦れます。
1日付けていると、レンズが擦れた眉毛の油分で曇ります。
外して拭けば良い程度です。
また、かなりレンズが近いのでレンズの歪みに目がなれるまで変な感じがします。
かけた感触は、最初は固めで頭への締めつけ感が気になりますが、ひと夏過ぎると硬さがなくなり頭にフィットするようになります。
3夏目、フレームの硬さがさらになくなり、レンズが外れるようになりました。
付けている時には外れませんが、外して手に持っていたりするとフレームがゆがんでレンズが外れます。
自転車やゴルフはほぼ炎天下での使用でしたので多分熱劣化だと思われます。
普通に使用するには問題はありませんが、手入れ時など簡単に外れてしまうので少し困ってます。
レンズ(今のモデルとはレンズ体系が異なります。ご了承ください)はクリアーミラーと偏光スモーク、スモークミラーを主に使用しています。
偏光スモークは暗すぎないので車の運転時トンネル内でもかけたまま走行可能です。また眩しさをカットしてくれてとてもよいです。
スモークミラーはかっこいいのでドライブなんかで使います。
クリアミラーは自転車走行時(主に曇天)に使用して風よけに使っています。
偏光ブラウンやイエローミラーは使途が無いので殆ど使っていません。
ハードケースとソフトケース(巾着袋)が付属していますが、ハードケースごと持ち出すことはなく、持って出かける時は巾着袋にいれて持ちだしています。とても重宝します。
普段使いでこの値段のスポーツサングラスが3年使えたのでとても満足しています。あと2シーズンほど使ってから時期をみて再購入したいと思っています

5 2018-06-19

進化してます
5年ほど前に購入した前々世代モデル?がさすがに経年劣化でフレームとノーズパッドが加水分解していまい、買い換えました。着用してみてすぐに、凄く進化している事が分かります。ややきつめですがフィット感は完璧、デザインもスマート感が増しました。インナーフレームが既存のもので合うか心配でしたが、ピッタリ合いました。また安心して毎週末のランニングに使えそうです。

5 2017-08-10

頭が小さ目の女性でもフィット
この商品は2本目です。
サイズの参考程度に…眉間の高さが低くて普段サングラス探しに苦労します(帽子のサイズは女性用Sサイズ)が、私の場合は同じエレッセのレディース用よりもこの型番の方が顔の幅・ノーズパッド部分がフィットしました。顔に接する部分は柔らかく滑らない素材なのでスポーツ用で重宝しています。
交換レンズが傷つかないようにすっきり入っているのにケースがかさばらないのは助かります。
画像からだと色が分かりにくいですが、02はほぼパールブラウンです。

5 2015-09-06

とても快適です
自転車用に購入しました。
商品ページの「お薦めレンズチャート」に従って1.67非球面レンズをセットで購入したところ、普段使いのメガネと変わらない視界が得られ、とても快適に使えています。
インナーレンズにガタつきもなく、とても丁寧に作っていただいた感じです。
メガネ拭きや感謝のメモが同封されていて、お店の方の誠意も感じられました。

5 2019-05-13

度付きスポーツサングラスを探していました。
特に、鏡面グラスを着けた解きは、度(メガネ)が透けずスタイリッシュです。

• Stefaniaさん
  • Stefaniaさん

4 2012-05-19

日本人顔によく合います
グラスは大きめですが、日本人の顔にフィットしたデザインです。
ただもう少し軽くして欲しいです。鼻にフィットさせるゴムが安物なのか重すぎます。アディダスだとゴムのカットを工夫して空洞を作っている分とても軽いので、真似て欲しいです。

4 2018-05-06

ぴったり
去年の9月頃に同じ商品を購入し使っていましたが、
4月下旬に使おうと思ったら両方のつるがポキっと折れてしまいました。
ランニングで長時間直射日光がよく当たっていたせいかと思いますが1年も経たずに壊れてしまいショックでした。商品はかけていてもずれずにぴったりだったので迷いましたが、消耗品と考えて同じ商品を購入しました。若干つるのデザインが違うようですが、(替えのグラスのサイズも微妙に違う)かけ心地は最高にいいです。

4 2017-04-09

104のレンズを改造しました。
3年前にES−S104を購入しました。 レンズ交換最中にフレームが折れたので、ES−S108を購入しました。 よく使っていたレンズは「偏光ライトスモーク」です。108のレンズよりも大きいので、少し削れば使えそうです。 同じ形よりも少し小さくカッティングし、やすりで整形したところ使えるようになりました。
偏光イエローも同様に整形し替えレンズが増え、大変満足です。
このようにカッティングしたレンズを使う場合のトラブルは自己責任だと思っています。
可視光透過率が50%位の偏光レンズが1枚入っていると☆5個です。

5 2015-11-23

使いやすいです。
購買して次の日には届きました。
丁度スポーツ観戦に使いたかったのですが日程的に諦めていました。
翌日の朝には届きましたから早速使用しました。
軽くて良いですね!
午前中の日差しが強かった為掛けて自転車に乗ってみましたが掛けていても気にならない軽さです。
今まで使用していた物が金属フレームだったせいか自重で下がってきてしまうのが不便に思っていましたがこれは下がる事が無く快適でした。
観戦時も見えやすく良かったです。
ゴルフなどで使用するのがとても楽しみです。

5 2015-09-17

不安もありましたが、満足しています。
基本的に体にフィットさせるものについては試着・試用が必須だと考えるタチで、通販ではまず買わないんですが…。
価格の安さにつられて、「しっくりこなければ知り合いにでもあげればいいや」と、思い切って購入。
サイズや軽さには大変満足しています。
視力が悪いので、インナーフレームに度付きのレンズを入れて使っていますが、それでも全然問題ない軽さです。
ただ、私の耳の位置が左右対称じゃないせいで、普通にかけると左右で若干斜めになったので、ノーズパッドとテンプルをいじってなんとか妥協点を見つけました。
インナーフレームを装着するとその分顔に密着させられないので、内側に後ろからの光が微妙に映り込むことがあります。
あと付属のレンズについてですが、クリアよりも薄い偏向スモークの方が需要がありそうに感じました。