2015/01/18
    まぶしいのがつらくなってきたのと、アイメイクした目元に奥行を持たせてみたくなり、カラーを入れるのにはまっています。 屋内用にアーバンマロン15・アイスグリーン15 運転時用にアースブラウン25・サングラスにビスタブラウン75 (手持ちのフレームを生かすものを含め)以上を複数回に分けDOURAKUさんにお作りいただきました。 あくまで個人の主観ですが、ブラウン系の15%は色が主張しませんので自然な感じに近いです。オレンジ系の15%と迷いました。 25%は離れて見なくても色みがわかります。 ブラウン系とグリーン系の15%は白い紙にのせてみると柔らかい発色ですが、 さすがに寒色系は肌にのせると誰でも色つきレンズとわかる発色です。 ビスタブラウン75は目が透けて見える濃さです。黒目も白目も見えるので目線移動は丸見えな濃さです。 どなたかのカラー選びの参考になればと思い、素人目線ですが書いてみました。
    注文日:2015/01/05
    2015/02/14
    サングラス用には充分
    カラー遠近両用では一番安いレンズでしたがサングラス用には必要充分なレンズでカラーもG15そのものです。
    注文日:2015/02/07
    2014/06/15
    スイフト777さん
    価格相応の品質
    ブランドはHOYAだが、タイ製で、品質はJINSの最も安いレンズと同等レベルであり、日本で売られているレンズでは最下位の品質だと思います。これでも使用に不都合は全くありませんが、価格相応なので、HOYAのブランドに過度の期待はしない方が良いと思います。
    注文日:2014/06/08