• USOPPさん
  • USOPPさん

5 2012-10-20

初めてのスポーツサングラスです。交換用レンズ、ケースもついていてお買い得でした。

• 公園37さん
  • 公園37さん

5 2013-06-27

とても安いです。近所のメガネ屋では12,600円本体にレンズを入れて21,000円(値引き無理)との事でしたので、本体をこちらで購入して、持ち込みでレンズを入れてもらいました。4,600円+7,600円でした。
メガネ店では、「このレンズは、構造上カーブがきついので、人によって違和感があります」と言われていたので覚悟(不安)していましたが、出来上がって掛けてみると、違和感はほとんどなかったです。
ただ、レンズがかなり至近距離にあるので、バンドで留める時に瞼がレンズに当たって皮脂が付くのが難点かな。
いずれにしてもメガネ店で一式買うよりも9千円弱お得だったので大満足です。
ジョギングとバドミントンで威力を発揮しています。
レンズのバリエーションが多いのは良いのですが、フレームがもう1本付いている(もしくは別売りで設定が有る)とさらにいいな、と感じました。

4 2013-06-24

デザインやかけ心地には満足しています。2点指摘しておきます。・もう少し丁寧な説明書がほしい。(付属品の使い方やしてはいけないことなど) ・インナーフレームがサングラスに接触するので何れ傷がつくのではないかと思っています。(メーカーに確認したら「こういう設計なのですみません」とのことでした)

4 2012-09-24

よくできたデザイン
大抵の方の輪郭に似合うようなデザインと思います。
鼻あての部分を調整することができます
ランニング時間が長くなるときは
フレームと耳の接触部分に痛みが出るので
そういう場合にはリボンに取り替えて使用しています
オールインワンのセットなので便利です

5 2012-05-18

買って正解!!
まず開けてびっくり、ハードケースがしっかりしている。さらに使用方法の取説もわかりやすく、感心しました。値段も1番安いし、大満足!! ほんとに眩しい時のスモークミラーはよく見える!! 曇り空で今にも振りそうな時、且つ、17時頃(そろそろ車のスモールランプをつける頃)に、薄暗くてはっきり見えない時にイエローレンズを信号待ちの時に替え、つけてみてビックリ!! よくマー見えること!! これで目の疲れを気にせず運転できます。今年50歳。ぼちぼち老眼になり、目の疲れを少しでも抑えようとしたいならおすすめです。

• thymingさん
  • thymingさん

5 2012-11-04

この価格で5枚レンズ付きは最高!
サングラスは日本人の顔にたいていフィットすると思います。ただしはずした後、鼻のパッド部分がけっこう跡付きます(笑)
近視で普段はメガネなのですが。度付きサングラスは高いし、付属の度付きインナーはちょっと格好悪い?ので、このために使い捨てコンタクトを使用しています。
サイクリング使いですが、風は快適に防いでくれます。冬にはスキーでも使ってみようかと思います。

• Usagimanさん
  • Usagimanさん

4 2011-09-30

いいと思いますよ( ´∀`)
まず、デザインがよろしい(パッと見は、OAKLEYやSWANSとかわらない)。
次に、日本人の顔によくマッチする(顔が角張っていても大丈夫??)。
そして、コストパフォーマンスが高い(替えレンズ×4、度付き対応、スポーツ用ベルト付き!!)。
私は、ゴルフに、ランニングに、サイクリングに使用しています。

4 2012-10-11

高級感は無いですが
値段が値段です、高級感を求めるのは「酷」でしょう。
でも、値段なりの価値はあると思いますよ。
サイズもわりと大きめに出来ているので、ガタイの大きな人でもしっくり来ると思います。
多くを求めず、なるべく価格を抑えたい人には、オススメですよ。

• DONZさん
  • DONZさん

5 2013-04-16

お買い得です!
ランニングでスモークレンズを使用しました。顔にフィットし軽いので走っていてもぶれません。視界がクリアなのに眩しく無いので快適でした。レンズやパーツもいろいろ揃っているので今シーズンは野球でも使用してみたいですね。とても良い商品です。

5 2012-04-28

サイクリング&フィッシングでの使用を前提に商品を探してたら 他店との心意気の(最安価格&送料無料&即日発送)違いに感銘を受け 涙ながらに買い物かごへ・・・ ってのは冗談ですが(笑) 昨日頼んで今手元にあるってのは事実です(驚) さて 肝心のブツですが これは当たりでした 私の環境では自転車での使用がメインですので 偏光レンズの使用率が9割以上になります で早速 使ってみました フィット◎ 下を向いてもずれない これならバンドはいらない 偏光性能○ 並みレベルです 視界範囲◎ 視認性◎ 強いて言えば もう一つ暗い色だとベストでした で こいつの良い処は 額の汗止めが付いてる処と ノーズ調整ができる処です 自転車では これ 大事なんです 汗止め部があると無いでは大違い ほぼ同じ形で偏光タイプを持ってましたが これは汗止めが無い為に 目には汗が入るは 隙間から入った光が内反射するわで 1回使って人にあげたほどの代物でした と 今んところはこんな感じのレビューですかね あっ 一つ要望があります メーカーさん 偏光レンズ3枚セットで 自転車専用を出して下さい 汗止めも端から端まで広めて スペアパッド付属なんて仕様だと 喜びます(笑)

4 2011-07-19

巨顔系でもOK
日本人向けにデザインされたサングラスで、横幅が155mmあります。巨顔系にもfitします。レンズも5枚あり、用途、気分に合わせて簡単に付け替えられます。額に当たる部分に汗止め、耳掛けを取り外してバンドに交換できるので、激しいスポーツにも対応できます。欠点はレンズ表面が柔らかく傷が付きやすいことです。これが減点1です。実はレンズ表面に傷をつけてしまったので、買い替えです。傷ついたレンズを手で割ってみようとしましたが、割れる雰囲気はなかったので本体事態の強度は十分だと思いますが、表面が柔らかいようです。まあ、この価格なら納得です。

5 2012-07-26

とても気に入りました。
スポーツサングラスは初めての物となりますが、とても軽く、僕みたいな大きい顔にはちょうどいいサイズです。つけて走ってもズレることもありません。最初、少し歪んで景色が見えましたがすぐに慣れました。
レンズについているシールは、セロテープを貼ると簡単にはがれます。
インナーフレームに度付きレンズを入れてもらいましたが、バッチリ見やすいです。視力はそれほど悪くありません。ただ、インナーフレームを付けてサングラスをすると、僕のまつ毛が長いせいでレンズに当たってしまい使えなさそうです。(笑)調整するとなんとか使えるのですが、少し顔からサングラスが離れた状態になってしまうので要件等です。
そして、なんといっても価格の安さ。このサングラスは価格差がありすぎるので不安もありましたが、近所のメガネ屋さんで12000円くらいで売っているものと同じものだったので安心しました。
僕のようにランニング初心者で、サングラスを初めて購入するかたにはお勧めできます。自分に合ったレンズを実際に使いながら選べます。

4 2012-05-05

先月、他店でオークリーのサングラスお購入しました。今回購入のエレッセとは、型が少し違いますが、交換用に5枚のレンズ付属されていた事は同じでした。驚いたのはハードケースが中まで全く同じで、表のエンブレムが違っているだけでした。ただ、それはコピー商品のようでした。
しかし、今回のエレッセは、掛け心地も良く、優っている点はノーズパットが調整できる点です。汗止めもあって、大変気に入りました。

4 2012-02-13

メタボ対策の為サイクリングを始めようと思いサングラスを探していました。
こちらのサングラスを見つけましたが12000円以上であきらめていた所、最安値のDOURAKUさんを見つけました。
値段と云い対応の速さと云いとてもすばらしいです。
こらからも利用して行きたいお店です。
商品についてはまだ使用していないので何とも言えませんが明けて見たところなかなか良いです。

• masa4624さん
  • masa4624さん

5 2015-07-25

掛け心地もいいです。
ゴルフ用に購入しました。
以前から使用しているのもあるんですが汗が目に入ってくるので
一度コースで使ってみます
下からの光が少し入るのが気にはなりますが。