NEW エレッセ スポーツサングラス/ellesse(. ..(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-28
  • サイクリング&フィッシングでの使用を前提に商品を探してたら 他店との心意気の(最安価格&送料無料&即日発送)違いに感銘を受け 涙ながらに買い物かごへ・・・ ってのは冗談ですが(笑) 昨日頼んで今手元にあるってのは事実です(驚) さて 肝心のブツですが これは当たりでした 私の環境では自転車での使用がメインですので 偏光レンズの使用率が9割以上になります で早速 使ってみました フィット◎ 下を向いてもずれない これならバンドはいらない 偏光性能 ・・・(続きを読む
  • カイ☆さん
  • 3 2015-08-21
  • 使った感じ
  • ゴルフ用として購入しました。選んだポイントですが 現在使用しているサングラスはひたいからの汗により目およびレンズに 汗が付き都度拭いていたがこれを防止する構造(機能付き)であること。このサングラスはこの機能が付いていたので購入しました。確かに縁の上部の汗落下防止機能により汗が目やレンズに付くことは無く、この機能については満足しています。しかし目線を下を向けた時(特にパターするとき ・・・(続きを読む
  • えいちゃん0916さん
  • murasamさん
  • murasamさん

4 2015-08-03

良いです。
このサングラスは、簡単に度付きにできるので購入しました。サングラス用レンズも4種あり、十分な種類があります。実際に使用しましたが、明らかに見え方が良く役に立ちます。度付きにしたのですが、普通のメガネより傾斜した状態で、セットされるため、正面を見るのには良いのですが、ゴルフのパターの時には横目で見るため可成り歪んで見えます。非球面レンズにしましたが、それでも可成り歪みます。これは止むを得ないので、慣れるしかないと思います。私はメガネの度はきつくないのですが、度がきつい人は注意が必要に思います。

• masa4624さん
  • masa4624さん

5 2015-07-25

掛け心地もいいです。
ゴルフ用に購入しました。
以前から使用しているのもあるんですが汗が目に入ってくるので
一度コースで使ってみます
下からの光が少し入るのが気にはなりますが。

• chikuabuさん
  • chikuabuさん

5 2015-12-08

凄くいい
安いサングラスしかした事がなかったから
こんなにも景色が違うなんて思ってなくて、凄くいいぞー。
バイク通勤で毎日愛用中です。大事にします。

4 2015-12-06

十分な品質
スポーツ仕様時、外れることもなく十分な品質

5 2015-09-22

スポーツサングラスインナーレンズ
近視の度が強いので、度付きインナーレンズを使うと像が歪んだりしないかとかなり不安でしたが、通常使用している眼鏡よりもを一段度を下げ、又、販売店でも出来るだけ像が歪まないような調整(プリズム加工)をして頂いた結果、全く違和感がなく大変満足でした。
これからは強い日差しの下でも好きなテニスやゴルフ、ハイキングに使います。

• アクアIさん
  • アクアIさん

4 2015-09-06

若干想像よりも大きかったような気がします。
しかし、この価格でこの内容は満足できると思います。
まだ外では使用していませんが、サイクリングで試してみようと思います。

4 2015-09-02

ゴルフ用に
ブラック/シルバーを購入しました。
デザイン、つけ心地共に思った通りで満足しています。
ただ、目線を大きく下げた時にサングラスから視界が外れてしまうため、気になる人には気になるかもしれません。
まぁ、ゴルフする分には支障なさそうなのでこれからも大切に使っていきたいと思います。
専用ポーチに交換レンズ3枚、インナーフレームまで付属してこの値段はまさにお買い得じゃないでしょうか?

5 2015-08-17

使いやすいサングラス
レンズの種類も使いやすく、フィッティングも良く大変満足しています。

4 2015-08-03

ES-S104と比べて
2年前に購入した、ES-S104と比べて若干サイズが小さい様です。また交換レンズも1枚減って4枚になりました。が今回のレンズは実用性が高そうなレンズばかりなのでこの方が良いのでは、と思います。何気に嬉しかったのはケースが小さくなった事で邪魔になりません。また壊れたら、購入します。気にいっているので。

5 2015-07-25

お買得❗
度付き対応でお洒落なものが見つかり良かった。
もう少し度付きのグラスのサイズが大きいと尚良い。

4 2015-07-14

ピッタリでした。
少し大きめなことを覚悟していましたが、ピッタリだったので満足してます。
シーンに合わせてレンズを簡単に交換できるので気に入ってます。
私は渓流に行くので次回が楽しみです。

• Gせれさん
  • Gせれさん

5 2015-07-04

安価でいい感じです。
今まで使っていたサングラスがくたびれてきたので購入しました。自分の好きなデザインでコストパフォーマンスが高く重宝して使っています。

4 2016-04-09

初サングラス(ドライブ用)
初サングラスですので他との比較ができませんが、まつげが当たったりずれることもなく満足しています。

4 2016-01-31

ES-S101からの買い替えです
以前使っていたのを、誤って踏んづけてしまったため、買い替えです。
以前のタイプのレンズが使えたら、+☆1個(^^ゞ
イエローレンズがあれば、+☆1個ですかね・・・

5 2016-01-12

プレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。とても喜ばれました。偏光レンズの色も気にいってもらえました。また機会がありましたら購入したいと思います。