NEW エレッセ スポーツサングラス/ellesse(. ..(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-28
  • サイクリング&フィッシングでの使用を前提に商品を探してたら 他店との心意気の(最安価格&送料無料&即日発送)違いに感銘を受け 涙ながらに買い物かごへ・・・ ってのは冗談ですが(笑) 昨日頼んで今手元にあるってのは事実です(驚) さて 肝心のブツですが これは当たりでした 私の環境では自転車での使用がメインですので 偏光レンズの使用率が9割以上になります で早速 使ってみました フィット◎ 下を向いてもずれない これならバンドはいらない 偏光性能 ・・・(続きを読む
  • カイ☆さん
  • 3 2015-08-21
  • 使った感じ
  • ゴルフ用として購入しました。選んだポイントですが 現在使用しているサングラスはひたいからの汗により目およびレンズに 汗が付き都度拭いていたがこれを防止する構造(機能付き)であること。このサングラスはこの機能が付いていたので購入しました。確かに縁の上部の汗落下防止機能により汗が目やレンズに付くことは無く、この機能については満足しています。しかし目線を下を向けた時(特にパターするとき ・・・(続きを読む
  • えいちゃん0916さん

4 2016-01-31

ES-S101からの買い替えです
以前使っていたのを、誤って踏んづけてしまったため、買い替えです。
以前のタイプのレンズが使えたら、+☆1個(^^ゞ
イエローレンズがあれば、+☆1個ですかね・・・

4 2016-07-15

この価格でこの内容はお得です。
この商品はこのお店が1番安かった。偏光レンズ4枚付いてこの価格はお得です。わけのわからないメーカーの3000円くらいのサングラスを買うなら気持ち奮発してこのサングラスを選択してください。後悔はないと思います。
4枚のレンズのうち1枚はミラーレンズがあればいいなあと思ったくらいですね。レンズの付け替えも簡単です。気軽に持てる使い勝手の良いサングラスです。ちなみに某有名通販会社では約8000円くらいで売ってます。

5 2016-08-17

安価な物とは大違いです。目が疲れません。運転中も見やすく,とても重宝しています。

4 2016-04-09

初サングラス(ドライブ用)
初サングラスですので他との比較ができませんが、まつげが当たったりずれることもなく満足しています。

5 2016-01-12

プレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。とても喜ばれました。偏光レンズの色も気にいってもらえました。また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2015-12-23

再購入
紛失後の再購入です デザイン、使いやすさ気に入ってます

5 2015-12-21

度付きサングラス
テニスで使用していますが、大満足です。サングラスの種類が替えられるのが最高です。

5 2015-12-19

エギングでの使用。使用感デザイン共に気に入ってます。
海に落としてしまったので再購入しました。

5 2015-02-01

ピッタリフィット
第一の印象は『軽い』です。主にランニング、サイクリング時の目の保護用にと思いましたが、充分対応してくれそうです。使用時に着用感を感じない事は大事な要素だと思います。
フィット感も締め付ける感じでは無く頭部にすっと密着する感じです。
今月の「熊本城マラソン2015」にて装着してレースに挑もうと思います!
追記
5:30/kmでのジョグに使用してみましたが、全くぶれません!次に頭上にかけて走りましたが、こ
れもぶれません。レースでも気分によってかけたり外したりとどちらでも使えそうです。
またまた追記
2/15レースにて使用。全くブレません!曇り空と日差しが時折出る天候でしたが、グラスのお陰も手伝って自己ベスト更新。日差しからくる疲労感を大きく軽減でき走りに集中出来ます。何より走行中全く気になりません。もちろん額に汗をかくと多少痒みを感じますが、その時はグラスを頭にのせることで回避出来ます。もちろんその際もブレません。新たなランニングアイテム獲得で今後手放せそうにありません。

• masa4624さん
  • masa4624さん

5 2015-07-25

掛け心地もいいです。
ゴルフ用に購入しました。
以前から使用しているのもあるんですが汗が目に入ってくるので
一度コースで使ってみます
下からの光が少し入るのが気にはなりますが。

5 2015-02-06

以前も使用していましたが、なくしてしまったので再度購入しました。
サイクリングやドライブに使用しています。
使用感は気に入っています。サイクリング中でもずれたようなこともなく非常にいいです。

• murasamさん
  • murasamさん

4 2015-08-03

良いです。
このサングラスは、簡単に度付きにできるので購入しました。サングラス用レンズも4種あり、十分な種類があります。実際に使用しましたが、明らかに見え方が良く役に立ちます。度付きにしたのですが、普通のメガネより傾斜した状態で、セットされるため、正面を見るのには良いのですが、ゴルフのパターの時には横目で見るため可成り歪んで見えます。非球面レンズにしましたが、それでも可成り歪みます。これは止むを得ないので、慣れるしかないと思います。私はメガネの度はきつくないのですが、度がきつい人は注意が必要に思います。

4 2015-02-22

やや満足・・・かな
軽くてフィット感も良いのですが、
掛けた時に顔側の上部に本体とは別のゴム製のフレームがあることと、ノーズの部分がかなり厚みがあるので、かなり浮いた感じになります。
上部のゴム製のフレームは簡単に外せるので直ぐに取りましたが、ノーズの部分はそうは行かないので今でも少し浮いた感じになっています。
スキーにて使用したのですが、機能面に問題はありませんでした。
レンズが全部で5枚付属しているのですが、私は黒以外の使用用途はないです。5枚すべてが異なるレンズなのですが偏光の黒のスペアがあれば良かったです。

• chikuabuさん
  • chikuabuさん

5 2015-12-08

凄くいい
安いサングラスしかした事がなかったから
こんなにも景色が違うなんて思ってなくて、凄くいいぞー。
バイク通勤で毎日愛用中です。大事にします。

5 2015-09-22

スポーツサングラスインナーレンズ
近視の度が強いので、度付きインナーレンズを使うと像が歪んだりしないかとかなり不安でしたが、通常使用している眼鏡よりもを一段度を下げ、又、販売店でも出来るだけ像が歪まないような調整(プリズム加工)をして頂いた結果、全く違和感がなく大変満足でした。
これからは強い日差しの下でも好きなテニスやゴルフ、ハイキングに使います。