4 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
無事に届いたのでレビューします。Sサイズ、ロイヤルネイビー購入。
155cm、41kg前後の私の体系では85cmがベスト丈なので、着丈92cmは長いと思いましたが、膝が隠れるくらいの上品な丈感でした。タイトなので、身体につかず離れずフィットしていい感じです。ヒールを履いたら綺麗に見えそうです。生地もひっかけたら怖いけれど、皺にもなりにくくいい感じです。お値段が少し高いけれど、それでも買ってよかったです。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腰のクビレまるで峰不二子!?
パリスピンクを購入。
画像のような蛍光色に近い派手なピンクを想像していましたが(そして、それが自分が似合うかどうか心配でしたが)、実際は普通のフューシャ?ホットピンク?マゼンタに近い濃いピンクでした。
思ったよりも遥かに落ち着いた色ですが、この色はこの色で好きです♪

サイズは、サイズ表どおりだとXLでもきついくらいですが、スパンデックスが8%も入っているので大丈夫だろうと、敢えてLを選びました。
結果、大正解!!!
体の曲線に綺麗に沿ってくれます。
斜め後ろから見たときの腰のくびれが、まるで峰不二子☆
また、後ろ身頃に裏地がついているので、背肉の段差もまったく目立ちません!
とてもいい買い物をしたと思います♪

1つだけ改善点があるとすれば、ウエスト横の半円がダサい(^^;
これだけなんとかしてほしい〜!(笑)
でも、それを差し引いても★5つで足りないくらい素晴らしいワンピースです!
もっと他の色が増えたらまたリピートしたいです♪

あと、リクエストですけど、Vネックバージョンも作って欲しいです!
襟ぐりの幅の広いV(※縦に深いVではない)だったら、すごく美しく見えると思います♪
もしVネックで白とか原色の黄色や赤が出たら、絶対買います!!!

4 2014-05-28

形は最高!
154cm、53kgで、Mサイズを購入しました。結婚式のゲストドレスを探していましたが、とにかく落ち着いた形でスカート丈も短すぎないワンピースが欲しかったので、バッチリでした。夏の結婚式で厚ぼったくないものを探していたのでいいんでが、思いのほか生地が薄く、他の方も書かれているように、下着の線を拾います。披露宴で飲みすぎたらお腹も目立つかも(笑)しれないし、生理の時だとちょっと着れないかもと思います。ポチャな自分が悪いんですが。1枚で着ないで下にスリップとかを着るとなるとごわつくかな…。でも、形はスッキリしてステキなワンピースです。商品も早く届き、大変助かりました。

• norikaさん
  • norikaさん

4 2014-04-12

着てみるときれい
159cm、47キロです。皆さんのレビューを参考にSの黒と紺を購入。試着してみたところサイズに関してはピッタリで特に下着のラインが気になるほどではありませんが、かがんだりしたことを考えての書き込みだったのかな、と思う感じです。驚くほど小さい包みに2着が入っていたので「これなら旅行などでも大丈夫」と思わせます。きちんと感があるのでパールのレックレスなどしておでかけにも、またはジャケットを羽織ってビジネスにも使えそうです。ただ生地はテロンテロンで引っ掛けたりすると悲しい感じになると思うので大事に扱う方がいいでしょう。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
サイズは身長168cm体重56kgウエスト67cmです。
旅行用にしわになりにくいワンピースを探していました。
タイトなデザインで少し不安だったので普段はMサイズのところ
Lサイズにしました。
着用したところ若干ゆったり目でMサイズでも問題なかったかもしれませんが
ウエスト部分にタックが施されているため程よくシェイプされ、嫌らしくない
程度体のラインが出て良かったです。

4 2015-04-04

素敵です♪
女性らしいラインが出てスタイルが良くみえます♪生地が若干名薄めなので下着は気をつけた方が良いです♪手持ちのボレとの愛称も良かったので入学式に着て行きます♪身長163センチ63キロの私ですがXL を注文しましたが少し余裕があったのでぴったり着たい人はLでも良いと思います♪

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
バーのバイト用に購入
色はオレンジです
明るい色で大人っぽく上品なもの、という条件で探しました
キャバクラみたいな下品なドレスは絶対禁止の店なのでペラペラの生地だったり体の線が見えすぎるとダメ出し食らうのですがこちらのワンピは大変良い!とほめてもらえました
自分の好みでは絶対に買わない色&形ですが年配の紳士なお客様が多いのでこのパーッと明るくも深いオレンジがまず目を引いて、長めの丈や適度に肌に沿う生地の落ち感が「いわゆる(昔ながらの)いい女」っぽくて好感度高いようです
着心地も良く着ていて疲れません
発送も早く梱包も丁寧で良いお買い物ができました

5 2015-01-22

結婚式に
久しぶりの結婚式に呼ばれ、アラフォーなので胸元の開いてない、なおかつシンプルで落ち着いたデザインを探してました。ネイビーも黒に近いです。
151センチ44キロで、ちょうど膝丈ですが、私は腰が張ってる分、丈が上がってきやすいです。
小柄なので許容範囲ですが、下着の線はバッチリ拾うので、ガードル履いて着たいと思います!

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
着心地も見た目も最高!
平服でお越し下さいと言われていた親戚の法事のために購入しました。お届け最短日よりも前に必要だったのでショップにご相談したところ、とても迅速なご対応を頂き、お願いした日に配送して頂けました。梱包もとても丁寧で、安心してその日に着て出かける事ができました。エレガントブラック(ノースリーブ)を購入したのですが、着心地はさらっと快適で、裏地もしっかりあり、締め付け感がないのに美しいシルエットが作れて大満足しています。そして何よりシワにならない!長時間の移動、くるっと丸めて鞄に入れてもシワ知らずです。派手すぎず地味すぎず、とてもお上品な色・デザインなので、これからも慶弔行事にビジネスに色々な場面で大活躍しそうです。この機能性でこのお値段はかなりお得だと思います。おすすめです☆

• mammu2641さん
  • mammu2641さん

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルが良く見えます。
アラフォーなんですが、結婚式に招待されて、
何を着ようか迷っていたところにこちらを見つけて、
レビューも良さそうだしと購入しました。
生地がどんなもんだろうと心配でしたが、意外にしっかりしてて
十分結婚式でもいけます。
15センチで43キロ。細身ですが、さらに細く見えたようで
「すっごい細い!」と口ぐちに言われました。
派手なのはもう顔がついてこないし、とにかく落ち着いたやつを、と
探していたので見つけられて良かったです。
下着の線などは特に気になりませんでした。
ただ、ギリギリ膝丈だったので、座る時には注意しました。
とっても久しぶりの結婚式でしたが、楽しく過ごせました。
また誰か結婚しないかな〜。

4 2014-06-28

ラインはきれい
産後の法事用に購入。
152センチで膝丈くらいでした。
下着のラインがでるとレビューにあったので、
ブラトップ&ペチパン着用しましたところ、何の問題もなし。
体にフィットして着心地はよかったです!
ただ、産後のたるんだお腹がでてるのが
わかってちょっと気になるかな?
まぁうまくドレープがお腹回りにあるので、
他人の目はごまかせたかなと思います笑
細身のかたはきれいに着こなせると思いますが、ぽっちゃりさんは気を付けてー。
お腹の丸い布地みたいなのがもう少なんとかならないかな…でマイナス☆1
でも、主人は非常に気に入ったようすでした。

4 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
品の良いデザインが職場で重宝
袖口のデザインが絶妙で、
ラインもストレート気味ですが
若干のカーブもあり、
やり過ぎていない女性らしいラインは
オフィスでは使いやすいと思いました。
けど、それでもあとちょっとカーブのラインを
出してほしかった、、
ので星がひとつだけ少ないですが、
個人の体型や好みの範疇と思います。
手直しして着ています。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色がとても素敵です。
濃紺なので、おしゃれ着としてだけでなく、会社へも来ていけそうです。
50代ですが、丈も短すぎず、ちょうどいい長さです。
サイズ表だと、ヒップがきついかもと心配していましたが、とても伸びる生地なので、大丈夫でした。
体のラインをだして着たい方は、ひとつ小さめでもいいかもしれないです。
色のバリエーションがもっとあれば、色違いを買いそろえたいくらいです。

5 2014-02-06

上品なワンピース
159cm 44k 細身です。
sサイズネイビーを購入。
お色も落ち着いたネイビーでゴールドやパールが映えます。
ジャケット着用で、入園式・入学式にも利用できそうです。
カジュアルダウンして、カーデ等を羽織ると参観日やお食事会にも利用できそうです。セミフォーマル全般に活躍しそうです。
丈は膝頭で私の理想の長さでした。
大人っぽいワンピースはなかなか店舗では売っていなくて、こちらの商品に出会えて良かったです。
238787-20140204-0489713236

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルは非常によく見えますがお腹ポッコリさんが着用するとお腹の輪郭がくっきり出るため妊婦さんに見えてしまう可能性があります。
でも、シルエットがとても綺麗でした。
素材は薄いので下着のラインとか気にしないといけませんでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース