4 2012-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
授乳中の子を連れて結婚式に出席するため
身長156センチ、体重53キロでSサイズの半袖ネイビーを注文しました。
胸が小さくお腹が少し出ている体型ですが、きれいにカバーしてくれます。
丈はひざより少し上で動きやすいです。
伸縮性のある生地で、胸元も楽に開くので、授乳もしやすくてよかったです。
ただ、生地が薄く裏地がないので下にキャミソールやペチコートは必要です。
結婚式用としてはやや軽い感じがしますが
パールのネックレスやショールでドレスアップすればいけそうです。
ちょっと改まった席での会食やオフィスワークにぴったりな感じです。
訳ありとのことでしたが、どこか分からないくらいで全く問題ありません。
このお値段で買えてラッキーでした。
受注番号:238787-20120613-0957784218

5 2012-05-10

ストレッチが効いたジャージー素材なので着心地が良いです♪
変型カシュクールでウエストのラインがとってもキレイに見えます^^
縫製がやや甘めですが、この手のワンピースにありがちですしなによりこのお値段なので問題ありません。
受注番号238787-20120421-0582628413

5 2012-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
安く買えてラッキー!
訳ありでお安くなってますが、訳ありには見えません。
プロトコールのお稽古に着て行きました(^-^)
膝下のワンピースが良かったので、大き目のサイズにしました!
最近こういうお上品なワンピースかわなかなか売っていないのでネットショッピングは助かります☆彡
ジャージー素材で伸縮性もあるし、言うことなし!
半袖を購入したので、ジャケットとかレース素材のカーディガンを羽織るとより一層フォーマルにもなります( ´ ▽ ` )ノ
彼氏のママに会う時にも着れるアイテムです!
ワンピースが安い分、靴とかアクセサリーをハイブランドにして、オシャレするとお嬢様スタイルの完成ですね(^○^)

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
腹囲が90前後でMサイズをマタニティ&授乳用に購入。
まったく問題ないです。
アウトレットですが、どこがアウトレットかわかりません。
生地は薄いので、この時期はインナー必須です!
このお値段なら、色違いで何枚もほしいですね。

5 2013-05-24

上品です☆
このワンピースは実際よりもスタイル良く見えるようで、家族からも好評でした♪
ネイビーのS購入。当方、157センチ46キロですが、着丈の長さも肩幅もちょうどよかったです。
他の方のレビューにもある通り、お写真よりも色は濃い目で落ち着いていましたが
、合わせやすい色目で良かったと思います。
スカート部分の前にあるプリーツがキレイに出るので、お値段以上に感じました☆

4 2012-12-14

ネイビー七分M購入
安いからなんとなーく買ってみたのですが…大正解!!落ち着いたネイビーカラーで膝も少し隠れて上品にまとまります。ラインもキレイ。アクセサリー次第でちょっと改まった場にも着ていけそうです。159センチ52キロ肩幅広めお腹ポッコリですがMで十分。お腹目立ちません。欲を言えば袖はもっとピッタリがよかったかな。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

4 2012-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
Issa Londonのワンピースが欲しいのですが、なかなかすぐに購入決心できるようなカワイイお値段ではないので、とりあえずこちらを。
最近激太りして165cm/70kgなのですが、あまりサイズには表れない太り方だったので一か八かでネイビー長袖Mと半袖Lサイズを注文しました。
もし見苦しいパツパツ感だったら母に譲ろうと思っていましたが、伸縮性に富んだ生地なので問題ありませんでした。
むしろ着丈が短いので、よほどお洒落な方でないと年配者には厳しいと思います(母談)。
着痩せして見えますし、少々かしこまった場にも対応できるデザインです。生地に高級感がないので会う人によりますが。
確かにヨレがところどころ気になりますが、デザインのお陰で同化して見えます。
個人的には袖を9分袖くらい、着丈を5cm伸ばしてもらえれば90点さしあげられる商品です。残り10点は生地ですが、これはお値段を勘案すれば納得いくものです。
色味はIssaのロイヤルブルーとは違い、暗く引き締まったネイビーです。色味自体に知性が感じられる色なので気に入っています。

5 2013-04-01

痩せて見える
本当は、Lがよかったけど、Mしかなかったので・・・けど、163Cmの私もスカート丈も問題ありませんでした。友人の結婚パーティーで来ましたが、友達の男性に、「今日は、すらっとしてスタイルいいね。いつもこんな服着たらいいのに。」って言われたくらい、着やせ効果抜群です。あと、パールのネックレスと合わせて、上品にも見えます。本当は、アンダーを着ないで、胸の谷間をちら見せくらいで着たいと思いましたが、さすがに、見えすぎで・・・ブラが見えて、こういうドレス専用のブラでないと・・・ウエストも楽だし、想像以上に、いい買い物が出来ました。

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
身長160センチ57キロで、Lサイズの5分丈ネイビーを購入しました!5月に結婚式があるので、まだ先ですが安かったので買いました。
丈は膝隠れるか隠れないかくらいで、妊娠初期なので、少しでもゆとりのあるものを今後の事を考えて買いました。
後ろにリボンがついてるので、調節しながら着たいと思います♡
お色もステキで、明るすぎず、よーく見たらネイビーというのが分かる感じです。
ウエストあたりのドレープ?も非常に綺麗です☆彡
このお値段でも恐らく十分お安いんでしょうけど、あともう少しお安ければ嬉しかったです(笑)

5 2013-02-22

満足です
来月末の娘のお宮参りの時に着るものがなく、ネイビーの七分袖を買いました
試着したところシルエットも細身で生地もトロッとしたジャージーな感じが上品でとてもよかったです
肌にもなじみがよいので、変にピタっとしすぎる生地でもないし、色も思ったくらいの色でした
(ほかの方のレビューで色が思ったより暗いとあったので、これくらいかと)
私は152センチ、Sサイズの体型で膝が少し見えるくらいの丈でちょうどよかったです
正規品とどこが違うのかと思うほど不備はないと思います
2箇所ほつれの糸がありましたが、見当たる点はそれくらいで縫製もしっかりしています
これでB級品なら某大手通販のニッ○ンは正規品でもBかCってくらいです
気になっていた透け感はそれほどないし、下に濃い色のストッキングをはいたりペチコートを着れば問題ないと思います

4 2012-07-16

結婚式場で留袖に着替える前後の衣装用
お式では留袖を着ることにしていましたが、式場への出入りや出席者の方達と
顔を合わす事も考え、あまりカジュアルな服装もどうかと思い、少しあらたまった
服装でなおかつ着物の着付けで楽に脱ぎ着出来る物を探していました。
カシュクールで脱ぎ着はラクチン。訳アリのワンピース??というところがひっかかるけど・・・・・
でも購入された方達のクチコミの良さで、このお値段なら失敗でも仕方ないと
届いた商品を身に付けたところ、訳アリ=全然OK!でした。
シワにもならず、お洗濯も乾きやすく、お買い得なお洋服でした。
本当は、半袖、サイズもSが希望でしたが、既に売り切れでしたので、長袖のMに
しました。色がネイビーだけでなく、他の色もあったらもっと嬉しかったですね。
それと、後で結ぶリボンが、私の年齢(50代後半)では可愛すぎかな・・・^^;
今後は娘用になりそうです。

5 2012-06-14

Lを購入しました
普段Mを着ていますが、ひざ下丈のが欲しかったので、Lにしてみました。
やっぱり、大きかったかな〜と届くまで心配していました。
後ろのリボンでちょっときつめに縛ると、上品にぴったりに着ることが出来ました。
スカートの丈もちょうどひざ下丈でしたし、半そでの長さも良かったです。
重さを心配していましたが、思ったよりも軽く着心地もとても良いです。
裏地はついていませんでした。色は上品な濃紺です。
また、どこが縫製が甘いのか気付かないくらいです。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
他の方のレビューにもありましたが、商品と一緒に手書きの
メッセージが届き、こんな丁寧なお店は初めてでした。
ただ、届いた際にスカートに梱包の際についたであろうしわが
若干ついていましたが、洗濯すればとれるし、
急ぎではなかったので問題はないです。
何から何まで大満足です!!!良い買い物が出来て気分も良いです。
238787-20120611-0951997208

5 2012-06-02

最高!
レビューが良かったので半袖ネイビーを買ってみました。失敗しても3,000円くらいならと。結果、、、買って良かった!!どこらへんがアウトレットなのかしら。縫製の甘さは全く気になりません。169cm、57kgでLサイズにしました。膝丈が良かったので、丈重視で。上半身〜腰にかけてのサイズ感は、ピッタリしすぎず、もたつくこともなく、キレイに着れます。着やすいし、しわにもならないし使いやすいと思います。歩くと裾がサラサラ揺れてステキ。明るさを出すために、白やシルバーのレースキャミを合わせてパールのアクセサリーを付けてみたいと思います。夏のちょっとキレイな格好しないといけないときに着ます。

5 2012-05-13

きれいです
バストがあるので普通のワンピースは胸がきつかったり太って見えたりするため、ほとんどがカシュクールワンピースを買っています。
ごくシンプルなカシュクールワンピースはいくつか持っていますが、このタイプは初めてでした。
ウエスト部分が広範囲にフィットし絞られているので、着てみると私の体型でもスッキリきれいなシルエットになります。
また、よくあるカシュクールワンピースだと下にキャミソールなどを着用しないと胸が見えすぎるのですが、このワンピースはちょうど谷間の上部が見える程度できれいな胸元でした。
このお値段で購入できて大変ラッキーだったと思います。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
欲しい色が売り切れで在庫にあった色チョコ?を購入しましたが、思っていた色よりいい感じの色でぜんぜんよかったです。満足しています。
背が低くぽっちゃり体型ですが、Mサイズでも全然余裕。Sサイズでも良かったかも。
とてもいい買い物でした。まだ、寒いので着ることはできていませんが着れる日を楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース