4 2012-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
158cm・61kgの、おなかぽっこり、二の腕ぷよぷよの、おデブ体型です。
法事で黒ワンピースが必要になり、お値段に惹かれて、急遽こちらで購入しました。
Lサイズの半袖タイプを購入しましたが、素材のせいか、思っていたよりピッタリフィットで、私の体型ではムッチリ感は否めず…(笑)
少しぽっこりおなかがバレてしまうものの…レビューにもあるとおり、ラインはとてもきれいに出ます。
元々、カーディガンを羽織って着るつもりでしたが…私のようなおデブでも、意外と何も羽織らないほうが、スッキリとキレイに見える気がしました。
スカートも丁度いい膝丈、シンプルなデザイン、着心地も楽チンなので…後は、私自身が痩せれば、もっとキレイに着こなせそう(笑)
今後も、色々重宝してくれそうです。

4 2012-06-27

2着目購入
ブラック7分袖・Mを再購入。3日前にお試しで1着購入し、着丈実寸が表示より5.5センチ短いので迷いましたが、皺にならず、軽くて仕事着ピッタリだったので、洗い替え用に最後の1枚をゲットしました。
今回届いた商品もやはり着丈は92センチ、表示より5.5センチ短いです。着丈以外のサイズは表示サイズとどのくらい違うのか測ってみました。ただし、私はハンガーにかけて採寸しましたので、平置きして測った表示サイズとは若干異なります。
身幅(袖付け真下部分)40.5センチ、ウエスト(切替部分)37.0センチ、肩幅(左右の袖付け位置の間)33.0センチ。参考になれば…と思います。
布地が柔らかい為、身体のライン及び下着のラインをキレイに拾いますので小さめサイズ購入の際は下着選びに注意が必要かと思います。
個人的に付属のリボンはない方がいいです。リボンがクタっとして安っぽく見えます。若干ハイウエストのデザインなのでリボンがない方が‘控え目なAラインワンピース’に見えてすっきり見えます。
最後にショップさんへリクエスト。もし、再販があるなら、購買層を考え半袖より長袖(10分袖?)を販売して欲しいです。購買層で1番多い40歳代が二の腕を出すことはあまりないのでは…と思います。当方日焼け防止の為に7分袖の下に手首までのアームカバーを着用しています。それから年齢的に着丈は(膝下の)95センチ以上を希望します。受注NO.238787-20120623-037381214.

• natsuka#さん
  • natsuka#さん

5 2013-08-22

お勧めします
注文して翌日に届きました。さっそく試着したところ、サラッとしていて着やすいし、シルエットもきれいです。ブラックが売り切れでネイビーにしましたが、黒に近い紺で、色合いもよいです。165センチ60キロで、サイズはLでちょうど、丈は膝が隠れるくらいです。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やせします!
普段11〜13号を着用、166センチで丈は膝がぎりぎり隠れるくらいで上品です。
太い二の腕でもすんなり入って、全体的に動きやすくて、全然苦しくないのに、すっきり着やせして見えました。
生地は、水着の上に着るラッシュガードみたいな感じの伸縮性のある薄手ですが、すけるとか、まとわりつくという感じはなく、さらさらして意外と通気性がよくて涼しいです。
紺しか在庫がなかったので、紺を購入しましたが深みのある落ち着いた色でよかったです。(ただし洗濯のときかなり色が出るので他のものと一緒にせず単独で洗った方がよいです)

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い
LLサイズ、七分袖、紺色。
157cm,70kgです。ウエストは84cmほどあります。
自然にハイウエストになり、下は膝下のフレア。
太いので二の腕もぱつぱつですが、全てそれなりに綺麗に見せてくれました。
カッティングに関しては素敵だと思います。
生地ですが、悪くはないと思います。
大切に着れば長く持ちそうですし、まあまあの高級感もあります。
が薄いので、下着の線はごまかせません。
初め見た時は思っていたよりペラペラでええーっと思いました。

• shuli0324さん
  • shuli0324さん

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
超オススメ!!
ネイビーのSサイズを購入しました。
身長153cm ちょっと太め体型ですが、Sでピッタリです。
着痩せ効果抜群!! 何人もの人から「やせた?」と聞かれました。
皺のつかない素材で、着心地も抜群、長時間の飛行機旅行にも着て行きたいと思います
それなのに、エレガンスでフォーマルにも使える、現在半袖の購入を検討中です。

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
中年でも安心して着られましたよ。
中年真っ只中ですから何よりもラインが心配でしたが、本当に綺麗に出ましたのでまず一安心。補正下着の必要もありませんでしたよ。ブラックが欲しかったのですが売り切れていましたのでブルーを購入。ゴージャスなホテルのお茶会に着用しました。派手でもなく地味でもなく上品なワンピースだったと思います。友人にも褒められましたのでお奨めできます。こうなるとやっぱりブラックも欲しいなあ。

• wildcat98さん
  • wildcat98さん

5 2015-05-21

期待以上でした
紺色を購入しました。生地は薄手ですが安っぽくなく、またアラフォーの体型を隠してスッキリ見せてくれます。お勧めです。
ただ、生地が薄手なので、初夏〜秋使いかなと思います。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
いつもはLサイズなんですが、このワンピースは、Mでもよかったかも。
シワになりにくいので、旅行にも持って行けそうです。
164センチで膝が少し隠れるくらいです。

5 2015-01-21

シンプル
結婚式用に購入しました。159センチ50キロでブラックMサイズにしましたが、膝丈でピッタリ着ることができます。シンプルなワンピースなので、アクセサリー必須ですが、スタイル良く見えると思います。発送も早くアイロンもかけてあり、とても素晴らしいお店だと思います。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りが良いです。
伸縮性があり、とても着やすいです。
ネイビーのLサイズを購入。身長160センチで膝がちょうど隠れます。
お腹ぽっこり体型ですが、腰の部分のリボンのおかげで少しはスッキリ見えるような気がします(^_^;)。
たたむと小さくなるので旅行へ持って行きやすいと思います。

5 2014-12-01

買って良かったです
義姉の結婚式の為、露出しすぎないワンピースを探していました。
七分袖を購入し、冬の季節でも屋内では羽織いらずで着れそうです。
身長157センチで膝がちょうど隠れる長さでした。
授乳中なのですが、胸元から授乳しやすいです。
値段以上の買い物ができました。
おすすめです!

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ、普通体型です。
Lサイズ、ネイビーを購入。
これ、ものすごくいいです。
生地はいわゆるジャージー素材ですが、肌理が細かく、
サッラサラです。
ほかのお店の似たようなカシュクールのジャージワンピを
もっていますが、縫い目が外側に出てない点、はこちらのワンピのほうが、
上等にみえます。
一点、欲をいえば、リボンの幅がもうちょっと広いほうがリボンのボリューム感がでるのになーと思いました。
リボンというより、ただのヒモみたいに細いので。。。
でも、とっても気に入ったので、
色違いも検討中です!!

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
着やすく、動きやすいです。値段も手頃で気軽に着れます。妊婦が着てもキレイ可愛い、産後も使える。満足です。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかった!
152Cm、52kg、バスト75E、中年太り真っ盛り><
以前、ノースリーブタイプのワンピースMサイズを購入、着れないことはないけれどちょっとタイト気味でしたので、今回はLを購入。膝丈で丁度良かったです。低身長にしては胸があるので、なるべく目立たないようなデザインを探していました。これならラインもキレイに出ます。ネイビーを注文しましたが、かなり濃くほぼブラックに見えますが、アクセサリー次第で、いろいろな場面で活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース