5 2011-02-15

こんな可愛い子供用ソックス探してた
すぐにサイズアウトして履けなくなってしまうベビーソックスですが、可愛いものが少なく、丈の長いものを探していました。
まさにこんな靴下を探していた〜!と感動しました。
1歳5ヶ月の娘は足のサイズが12cmで11−13cmを購入。
ローズダストとビスケットが届きました。
どちらも服を選ばないナチュラルな色味で嬉しかったです。
サイズもピッタリで色味も可愛く、伸びる素材なので長く履けそう。
ただ、ワッフルの糸がとても細かいので、お洗濯は糸が引っかからないようネットに入れています。
ありそうでなかなかない靴下なので、プレゼントにも喜ばれそうです。
238776-20110201-182446011

5 2015-06-06

素敵なお色
こちらのショップの商品はどの色も素敵です。
3歳の娘に男の子カラー16~18を購入しました。サイズが誤って届きましたが綺麗な色なのでそのまま購入することにしました。足の小さい(22センチ)私がためしばきしてみたらぴったりだったので大人用にします。ちなみに大人用も購入しましたが、そちらはハイソックスで、子供用のハイソックスはミドル丈になりました。

5 2014-03-12

可愛い!!
幼稚園に通い始める息子用に初めて購入しました。
きっと、どの色が届いても可愛いだろう!と思って、お得なこのセットにしてみました。
送っていただいた2色、とても気に入りました!
シンプルなのに可愛いのはワッフル編みだからですね!
制服にも合いそうだし4月からが楽しみです。
またこちらで購入したいと思います!

4 2013-01-11

大きかった...
モデルの赤ちゃんのように、シンプルな靴下をクシュクシュして履かせたくて、1歳になったばかりの息子用に13〜15cmの男の子用を購入しました。
届いたのは、チョコレートとダブグレー(ミディアム丈)です。シンプルで使いやすそうなのですが、何よりサイズが大き過ぎました。これを履けるようになるのは、来年...再来年かな...。足裏に滑り止めがついていないので、よちよち歩きの子には向かなそうなので、結果オーライかな?

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2011-05-18

ナチュラルで合わせやすい!
柄物のソックスがおおいなか、シンプルで合わせやすく
オシャレなソックスってなかなかないし。。
お高い物ばかり。。。ワッフル編み靴下を見たときに
まとめ買いしたいほどの衝動にかられました。
おねえちゃんサイズの19-20を。。フロスティグレーとビスケット
が届きました。色は指定できませんが
お店の方の あたたかなお返事が嬉しかったです。
ソックスは、丁度良い長さでのばしても良いし、くしゅっと
させても可愛いです。淡い色目でお洋服を選ばず重宝しそうです。
今度は息子用にも買いたいので、再販を楽しみにしています。

• yum 411さん
  • yum 411さん

5 2011-04-09

1歳半男児のハハです。
こんなかわいいシンプルな靴下を探していました!!
おまかせのお色の方もグレーと薄茶
(名前忘れてしまいました)でとっても素敵な色。
大人用にも欲しいくらい!
息子は13cmで13〜15cmを購入。
少し大きくて脱げ易いですが、気にならない程度。
伸びもいいし、やわらかい生地なので、
長く履けるかなと期待しています^^
これは絶対リピです!
次はちょっと女の子よりの色もいいな〜と検討中です。

4 2012-06-22

大きかった^^;
ずっと気になっていたこちらのワッフルソックス。19センチの足の娘に19−21の女の子用を購入しました。色はフォレスティグレーとダブグレーで、どちらもニュアンスあるお色で使いやすそうです。ただ、履かせてみると結構伸びるのでかかとがかなり上にあがってました^^;ニーハイソックスになるくらいとにかく伸びます。まさかと、24.5の私が恐る恐る履いてみたところ、さほどきつくもなく履けてしまいました。クシュクシュ感があまりないですが、子供と兼用出来てしまうかもしれません。子供には15−18を別途購入したいと思っていますが、色が在庫になくって・・・待たなくてはいけませんね。ということで-☆1

4 2011-03-09

簡易包装とのことでしたが、とても可愛いラッピングで届きそれだけでテンションUP♪
女の子用13-15cmを購入してダブグレーとビスケットが入ってました。
甲高幅広、実寸14.8cm、靴のサイズ16cmで靴下購入のたびにサイズを悩みます。(ブランドによってサイズ感違うので)
伸びが良いとのことで13-15cm購入してみましたが、かなりピッタリでした。
次回は16-18cm購入してみようと思います。
ただお試し企画なのでお色は選べなくても2種のサイズを選べるとかだったらもっと良かったかな!?と思います。
なので★1つマイナスで。
3/4のブログにもレポしてます。
238776-20110228-183039745

5 2014-10-06

ナチュラルで可愛い!
4歳年少の娘のハイソックスを探していて、友人のすすめでお試しセットを注文してみました。女の子用と記載して注文したら、ラベンダーグレーと、オリーブドラブが入っていました。可愛い!
最初はアースカラーに反応良くなかった娘ですが、履かせて洋服とコーディネートして鏡で見せると、とても気に入ったようで、「お写真撮って!」とニコニコポーズを作っていました(笑)
16cmの靴がきつくなってきた娘に、16-18を購入。余裕ありますが、ブカブカにはならず、いい感じでした。年長まで履けるかな?柔らかく目が細かくて丈夫そうなので、大事に履いてもらおうと思います。
幼稚園がシュタイナー系で、キャラものや派手なものは持たせられないのですが、この靴下ならバッチリです!
あと、足裏かどこかに名前が書ける飾り枠プリントなんかあれば、もっといいなぁと思います。
普段着にも靴下がナチュラルだとお姉ちゃんなコーディネートが決まりますね。
別々の色合いを集めてこれからもリピしたいと思います♪
受注番号: 238776-20140921-0962658217

5 2012-11-01

おすすめです。
こども用の靴下、<無地でニュアンスカラー>のものを探し続けていました。こちらで見つけた時は嬉しかったんですが、安くはないので迷ってお試し用を購入しました。3歳の娘、実測14.5センチです。ダークカラーが欲しいので【13-15】男の子用を購入しました。何色が来るかな?と楽しみにしていました。届いたのはニッケルとチョコでした。どちらもステキです。肌触りもふんわりいい感じです。サイズはやや小さいかも?!今冬は大丈夫そうですが、翌日違う色をサイズアップでリピ買いしました。簡易包装ですが、丁寧に包まれていて感動しました。紙の封筒の上から宛名シールが貼られたビニール袋に入っているので、封筒は再利用出来ます!しかもおしゃれなデザインです。受注番号238776-20121028-070374319

5 2012-10-21

足サイズ15 幅広甲高の息子に 13-15を購入。
大きめというレビューがあった通り 息子の足にも余裕ありでサイズOKでした。
色はライトグレー系とくすんだブルー系が入っていました。どちらも
良い色で使いやすそうです。
こういったシンプルでナチュラルカラーの子供の靴下はなかなかないので
これからも愛用したいです。

5 2014-11-03

色がイイ★
10ヶ月の息子に9~11cmを購入し、グレーとパープルが届きました!
ふわふわで柔らかく、なかなかお店では売っていないオシャレな色で気に入っています★
ラッピングも可愛くて再利用させてもらいます♪
ありがとうございました(^^)

4 2013-02-20

【238776-20130217-0647114127】
色は女の子用で、『ダブグレーのムディアム丈』と『ビスケット』でした。
ダブグレーは一般的に言うグレーで、ビスケットは名前の通りビスケット色・・土色・・です。
どちらも合わせやすい色ですが、女の子用だったので、1足は女の子っぽいカラーかな・・と期待していたので・・・☆一つ減らしました。
サイズは最近15.5センチの靴を履き始めて、サイズ選びに悩みましたが、皆さんのレビューを参考に13〜15にしました。
これでもまだ少し大きい位だったので、大きいサイズにしていたらブカブカだったと思います。
【ブログを始めました。これから着画をアップしていくので良かったら覗いてみて下さい】
市販の13〜15よりかなり大き目なので、サイズに悩まれている方は小さめサイズがいいと思います。
こちらを購入時、もう1足までメール便で送料無料でしたので、『レデジッシュグレー』を追加しました。
『濃いめのグレー』を想像していましたが、実際はブラウンでした。
ブラウンと言っても、こちらには沢山のブラウンがありますが、こちらはグレーと赤みの強いブラウンを合わせたような素敵なカラーです。
他店では『グレージュ』と表記されているようなカラーですが、よりブラウンが強め・・といった感じです。
女の子カラーが入っていると思ったので、この色を選びましたが、結果3色とも地味なカラーになってしまいました。
男女選べるようになっているので、1足は男女に合わせたカラーでもう1足はグレーやブラウンだったら嬉しいです。

5 2012-12-06

かわいい色
238776-20121125-0304777104
かわいい使える2色が届きました。
5歳の男の子の通園用に購入しました。通年半ズボンなので。
本人も見るなり「うわー気持ちよさそう」と。
実際長さ的にはもちろん履きにくいですが、伸びがよく、なのに
ずれにくく快適そうでした。
暖かさは透けて見えるほどだったので、わからないですが
男の子だし、大丈夫そうです。

4 2012-10-03

女の子ですが・・・
売り切れていたので男の子用にしました。ムーングレーとテールブルーが入ってました。シックなフレンチカラーで、かわいいです。女の子にも似合う色ですね。
ビルケンに合わせて履きます^^
238776-20120929-0818558113

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェア靴下