2011/07/08
    うちの猫に突然アレルギーの疑い
    病院で食事療法の指導ともにこのヒルズの低アレルゲンドライのサンプルを頂きました。アレルゲン特定のため一定期間鮭なら鮭と単品の食品しか与えられないのですが、好きではないのかあまり食べてくれません。仕方なくサンプルをあげるとおいしそうに平らげ、食後アレルギーの兆候もなく、これは安心して食べさせられる!とのことで、ネットで探しこちらのリプロストアさんにお世話になりました。すぐ発送して下さったのでとても助かりました。 粒も小さく老猫であるうちの猫にも食べやすいようです。味も好みで良く食べます。 値段は普段のに比べると療養食なので、やや高めですがお手ごろだと思います。 何よりアレルギーの兆候が出ないのが嬉しいです。 しばらくは単品の食事療法が続きますが、それだけでは栄養が足りないので、このフードと一緒にやっていこうと思います。
    注文日:2011/07/06
    2014/04/19
    よく食べてくれます
    ロイヤルカナン・インドアを食べていた猫ですが、湿疹が激しく食物アレルギーの疑いがあるとのことで、こちらの療養食を進められました。 食べないかも…と恐る恐る500gを買ってみましたが、袋を開けたとたん足元にまとわりついて興味津々。少しだけやってみると、いつもと違う匂いにしばらく戸惑うようでしたがあっさり食べてくれました。 これで症状が改善するようなら、もっと大きな袋を買います。
    注文日:2014/04/18
    2013/03/21
    まずはおためしで
    動物病院がかなり遠いため、こちらで注文しました。迅速に対応していただき、翌日には到着したのが助かりました。うちの猫は好き嫌いが激しく、気に入って食べてくれるかどうかわからないので、まずはお試しと思ってこのサイズを購入しましたが、結果、毎日よく食べてくれて一安心です。次回からは大きい2kgサイズで注文しようと思います。
    注文日:2013/03/14
    2011/09/07
    アレルギー
    突然、アレルギーかも?と言われた2匹の猫に購入しました。1匹は脚に(人間でいう膝裏)かさぶたができ何度も繰り返してます。もう1匹は高齢猫で今まで何ともなかったんですが、涙目.鼻水.喉あたりにかさぶたにお腹の脱毛です。偏食と少食の2匹ですが、焦らずフードの変更をする為に500グラム購入です。病院〓で貰ったのは今までのフードに混ぜると食べてくれました。これでカイカイとかさぶたにサヨナラしたいです(>_<)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/07
    2013/07/16
    アレルギー対応の療法食を3種類購入し、様子を見ています。ウチのコは、何でも食べてくれるので完食です。便の状態が良くなれば良いのですが…。
    注文日:2013/07/11
    2013/01/09
    アレルギーが有りこの商品はとても美味しそうに食べます。お安く買えて嬉しいです。
    注文日:2012/12/27
    2012/08/23
    halunyanさん
    食いつきよ良し
    昔からの軟便が治らず、病院で勧められて初めて購入しました。 食いつきは以前あげてたフードより良くて、喜んで食べてくれます! これで軟便も改善すれば言う事なしです。 もう少し様子見です。
    注文日:2012/08/15
    2011/11/12
    HITOMI♪♪さん
    病院でサンプルを頂いて、とてもよく食べたので購入しました。 せっかく購入したのですが、翌日下痢になってしまい中止となりました。 アレルギー食の中では一番よく食べるのではないでしょうか。 とても残念です。 まだ3ヶ月の子猫なので成猫になった時にまた試してみます。
    注文日:2011/11/10
    2011/10/15
    Ulysses129さん
    偏食の子の原因がアレルギーかもと思い検査をお願いしたのですが、血液がたくさんいると聞き、病弱だったので検査を断念し、医療食を試しています。 食べてくれるか心配でしたが、量は少ないですが今のところ続けて食べています。粒が小さいのもうちの子にはいいようです。
    注文日:2011/10/06
    2011/09/17
    アレルギー
    リピです。突然、アレルギーになった2匹に(^-^)これだけでは、食べてくれないのでアレルギー用の一般食と混ぜてます。家は、軽度なので混ぜても大丈夫なようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/15
    2011/08/26
    食べてくれた
    家の猫はアレルギーがあり、食べられるご飯が限られています。 最初z/dの缶詰をあげたところ全く食べてくれなかったのですが、こちらのドライフードの方はモリモリ食べてくれました。 本当に助かりました。 さっそく2Kgの方を追加注文させて頂きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/23
    2011/06/01
    食物アレルギー
    食物アレルギーと判断されて、いろんなものを食べさせましたが、これだけ食べました。おすすめです。
    注文日:2011/05/23