• MAX808さん
  • MAX808さん

5 2022-12-17

以前購入して肌触り質感が良かったので子供用にリピートさせてもらいました。
やはり良い品でした。

5 2022-12-15

届きました( •ᴗ• )色はとても良いグレーでした。

4 2022-09-18

冬用の羽毛布団のカバーにするつもりで(紺色を)探していましたのでまだ早いけど.思った色があるうちに買いました。届いてすぐに商品を確認し落ち着いた色なので安心しました。軽いのでお洗濯も苦にならないと思います。

5 2016-01-25

*-ピンク2枚購入-*
毛布をなくそうかと思い、マイクロファイバーのシーツに切り替えてみました。
肌触り良く、色は画像通りのピンクでした☆
------
2枚買って1個分の送料で届きました。
何枚まで1個分で届けてくれるんだろう?送料がとてもわかりにくいです。
238719-20160113-0188324314

4 2020-01-31

もふもふで柔らかいです♪
年末に家族分をまとめ買いしました。
ふわふわ、すべすべで柔らかく、とても肌触りが良いです。まるで短毛のワンちゃんを撫でているようで、ずっとなでなでしていたくなるような感じです。
脱脂綿のようなフリースタイプの物と迷いましたが、こちらにして良かったです。
毛足が長めなせいか、ちょっと爪などが引っかかると、タオル等のように糸?がちょっと出てしまいますが・・・
色はコン、ブラウン、パープル、グリーンを購入しました。
コンは万年筆のインクのようなサファイアのようなとてもきれいな色です。
ブラウンはチョコレートのような深みのある色です。
パープルはぶどう味のドロップのようなきれいな色です。ただ寝具用としてもう少し落ち着いた色だと良かったかな?と思います。
グリーンはビタミンカラーのとても鮮やかな色です。蛍光グリーン?というくらいはっきりした色なので、こちらももう少し落ち着いた色だと良かったなあと思います。
(パープルとグリーンの色の分☆ー1で)
落ち着いた感じがお好みの方でしたらコンとブラウンがおすすめです。
明るいポップな感じがお好みでしたら、パープルやグリーンもよろしいかもしれません。
全体的に色味としてはウェブ画面よりもはっきりした色になるかと思います。
送料はちょっとお高めかなと思いましたが、まとめ買いだったのでそれほど気になりませんでした。
商品全体としてはとても満足しています♪

5 2019-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
寒がりなお婆ちゃんへ
お婆ちゃんと叔母達にプレゼントしました。
色は、ピンク、コン、ブラウンを購入。
いいお色でした!
とても喜んでもらえてよかったです!
おすすめ商品です。

5 2018-11-17

暖かい
とってもふわふわで温かいです。
寒がりな自分にはぴったりでした。
彼の分も購入しましたが、彼は暑がりなので使わないとのことでしたので洗濯した時などに掛け替えようと思います。
みどりとオレンジ購入。
結構明るい色でした!

• 0513yokoさん
  • 0513yokoさん

5 2016-09-29

リピです。
洗い替えに買いました。
生地が厚く暖かいので主人は冬場もこのカバーをかけた布団1枚です。

• chookaさん
  • chookaさん

5 2016-01-29

ふわふわスベスベ、気持ちいい
送料880円かかるけど、3点一緒に買えたからいい買い物かも。品は良質です。手触り最高です。石油系の匂いがするけど、洗えば問題なさそう。

5 2019-01-09

ブラウン二枚とグレー一枚を購入しました。我が家は、寝る前だけ寝室を暖めて、寝る時は暖房をつけてないのですが、マイクロファイバーの敷き毛布(他社製品)と昨年暮れに購入したこの布団カバーで、寒っいこの冬も温かく眠ることができています。羽毛布団と結ぶ紐も8箇所あり、ずれることなく、作りもしっかりしていますし、レビューに匂いのことが多く書かれていましたが、購入してすぐ一度洗濯したせいか、全く匂いは気になりません。裏側も気になるこわばりはありませんでした。このコスパを考えればとても良い製品だし、満足しています。が、敢えて言うなら、手触りが滑らかすぎて、上にやはりマイクロファイバーの薄手の毛布をかけているのですが、滑りやすいことと、結び紐が少し短いことでしょうか。

5 2016-12-14

高級感のある気持ち良い肌触り
紺色を購入。見た目 高級感があり、部屋がワンランク上に見えます。子供は、肌触りの良さにウホウホ喜んでいましたが、寝相が悪すぎるせいもあるのか、カバーがスベスベで滑りやすいのか、毎晩ベットから布団が落ちそうになっています。私や主人は、ズレる事なく大満足です。
開封した時、ほんのり匂いがありましたが、気になる程ではありませんでした。娘用にピンクが欲しかったのですが、品切れなので諦めました。
まぁこのお値段で、この温かさ、満足です。ありがとうございました。

• asata83さん
  • asata83さん

5 2022-01-27

ふわふわでいい!家族分も買おうかと思います

5 2022-01-09

とても良い。リピートです。
擦れるとカサカサと音がする掛け布団がストレスでしたが、こちらのカバーをすると音がしなくなりました。暖かく、肌触りも良いです。毛玉にもならないし、綺麗なグレーです。

5 2019-12-11

暖かい!
マイクロファイバーの毛布と掛け布団を使ってたのですが、薄くて心許なかったのでコチラを購入しました。ふとんに厚みが出るから、寝る時に安心感を得られます笑 手触りも良い!

5 2019-01-21

暖かい!!
シンサレートの掛け布団を購入して、暖かいのはいいとして、肌触りがイマイチだったのでこちらの布団カバーを選びました。
価格が安いので少し不安でしたが、早速使ったところ肌触りが良く、暖かかったです。
妻用と2枚購入して、注文して2日で届きました。
東北で寒いのですぐ使いたかったので助かります。