5 2016-12-07

いい感じ。
腰痛持ちの夫がベッドのマットレスの上に敷いて使っています。厚みがあるせいか寝起きに腰が痛くなる事もなくなったようです。私も寝てみましたが柔らかすぎなくていい感じでした。セミダブルにしてはお値段もお手頃なので買って良かった。

1 2013-11-20

騙された
「極太」という名前と写真の見た目で購入しましたが、届いたのは
そこら辺で売っている物より作りのチャチな薄っぺらい生成りの布団でした。

ひょっとしたら間違えて届いたのかな?と思うくらい薄くて、試しに
この布団一枚だけ床に敷いて寝た所、ペラペラ過ぎてアチコチ痛くなってしまいました。

勉強したつもりで使っていますが、下にマットレスを敷かないと痛くて眠れません。

購入をご検討中の皆さん、「極太」の文字に惑わされないようご注意下さい。

このお店では2度と買うことはないでしょう。

• hana*8855さん
  • hana*8855さん

5 2013-11-21

寝心地いいです
いままで8センチの低反発に寝ていましたが
へたってきたので、買い替えしました
うすかったら、マットレスをひこうと思いましたが
一枚で、じゅうぶんいけちゃいます
セミダブルですが、軽いので運ぶのも助かります
送料無料の枕と一緒に頼みましたが
別梱包で、送料も配送時間も別々でした
送料だけ、残念だったけど・・・
他の商品がお安いので、トータルすると違うお店の送料込よりも
お安くすみました^^

1 2015-08-27

がっかり…
我が家ではセミダブルベッドを2台ぴったりと付けて寝ています。
届いた布団ももちろんぴったり並べてみましたが、幅が10センチは足りない。
メジャーではかると、一目瞭然です。
厚みもはかると10センチに及びませんでした。
他の方のレビューを拝見させていただいて購入に至りましたが、やはり綿埃もでます。
風通しと思い、一週間以上部屋の隅に置いておきましたが、埃が出続けています。
布団を持ち上げた瞬間の埃の多さには驚きました。
厚みもない、幅も足りない、埃は出続ける、不愉快になる夜が来ると思うと憂鬱です。
安眠出来るよう買ったのに…
楽天での買い物は頻繁にしますが、こんなに残念な買い物は初めてです。
星1つもあげたくありません。

1 2013-06-18

厚みはいいが・・・・
購入して使用しているうちに中綿がどんどんでてきてしまいました。どこからでてくるのか?掃除していると綿がたくさん落ちています。布地もカバーしないとチクチクします。厚みはいいのですが・・・お値段相当なのかな・・・。

3 2017-11-08

配達業者が残念でした
息子が大きくなりシングルでは狭くなり部屋の都合でセミダブルに
以前の注文したシングル同様フカフカで寝心地はよさそう
残念なのは配達業者
大きく重さもあるので大変なのもわかりますが車からおろし運ぶ歳に地面にズルズル引きずって運んでました
幸い外側の包装紙が丈夫で布団は大丈夫でしたがあまり気分の良いものではありませんでした

5 2017-11-04

ふかふか
この値段で購入できとても満足です。ふかふかなので体も痛くならない。子供も喜びました。カバーセットで買ったので届いたその日にすぐに使いました。

• TanaKeiさん
  • TanaKeiさん

5 2017-10-30

満足
今まで使っていた布団は何だったんだろう?
寝心地最高です。

5 2017-09-09

腰痛持ちの主人が畳ベッドの上に敷いて寝ています。
ぐっすり寝れると喜んでいます。
セミダブルの敷布団がこの値段で買えてとても満足しています。

• tai5115さん
  • tai5115さん

5 2016-09-18

快適!
一言で言えば、問題なし!
梱包もしっかりしており、お布団が大切に運ばれて来ました。
2枚同時に購入し、並べて小さな子供とともにゴロっと寝ています。
柔らかすぎず、固くなく気持ちいいです。
固いお布団が好きな方には柔らかく感じると思います。
マットレスなしで寝ていますが、これだけで十分です。
購入して数か月経過しますが、購入時と特に変化なく眠れています。
防臭・ニオイ対策のおかげなのか、特にファブリーズ等していませんが
異臭も放っていません。
自分たちも起きたら敷きっぱなしにせず、風を通すようにしているので
そのひと手間もあると思います。
(以前、敷いた布団をその場でバサッと畳んでいたのですが、汗で湿った布団が風が通らない状態だったので、カビさせてしまいました。。。)
ある程度の厚みはありますが、畳んだり運んだりも出来ます。
(購入当初は少し畳みにくい感じでしたが、しばらくすると馴染んできました。)
しばらくは使えそうですし、お布団の生地も滑らかできれいです。
このお値段は素晴らしいと思います。
ニ〇リで買ってもこのレベルのものは同じお値段ではないのでは。。。
セミダブルのお布団はこどもと一緒に寝るのにはちょうどいいです!
しばらくは使えそうなのですぐにリピはないと思いますが、こどもが大きくなってお布団やマットレスが必要な場合は、こちらも是非検討したいですね。

5 2016-08-23

ベッドを新調しましたが、マットレスを購入するか迷ったものの、布団生活に慣れていたのでこちらを購入しました。お値段のわりに思っていたよりふかふかで、寝心地いいです!

5 2016-03-14

良かったです
家内が使っていますが、良く眠れるそうです。厚みがあるので、寝相の悪い人でも良さそう。

4 2016-02-19

自分用普段使い
しっかりしてて、厚さもあり、ふかふかです。リピートする予定です。

4 2016-02-15

良い感じ👍!!
サイズが良い!!
4歳の息子と寝るからシングルだと私が寝ても疲れが取れなかったけど、シングルダブルは良い!

5 2016-02-12

2回目の購入
主人にやっとせんべえ布団を卒業させてあげたくて
セミダブルの敷布団を購入しました。
厚みがありフカフカで大満足ですが、
やはりベランダに干すのが大変💦

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団