セミダブル【日本製】極太・極厚10点布団セ...(全日本直販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-01
  • 掛け布団がとても軽い
  • 別売で極太極厚フィットシーツも注文しました敷布団の厚さは満足でした、寝ると普通のお布団くらいの厚みだと思います掛け布団がとても軽い、重めがお好きな方には不向きかも枕、とても薄いので低目がお好きな方には良いかも、私には一個では低過ぎでした枕カバーが4枚も付いてくるので、元から使っていた枕にかけて使っています布団カバーは掛け敷きともに端までの広口ジッパーで使いやすいですしかし掛けカ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-16
  • セットが魅力
  • 息子と寝るため、購入しました。今まではシングル羽毛布団をつかっていました。比べるとお値段が違う分、敷布団の薄さ(フローリングのため、骨盤が痛い)、掛け布団の軽さ(真冬は分厚い毛布が必要かな)は感じます。しかし、こちらを選んだのは質ではないので。アトピー対策として、ポリエステルはほこりが出ないため。あとは、セットでカバーなどがついているから!敷パットはフワフワしてお気に入り。カバ ・・・(続きを読む
  • こあきひめさん

4 2016-08-05

プレゼント
ふとんに枕最高です。ありがとうございます。

4 2016-07-24

今まで使っていた布団が薄かったせいか フローリングに敷いて寝ると翌朝とても身体が痛かったのですが こちらのマットは厚みも充分ありとても寝心地が良いです。掛け布団は軽く温かいです。ひとつ残念だったのが
枕カバーのデザインがちょっと……全て無地でもいい感じがします😅

• たか0995さん
  • たか0995さん

5 2016-06-29

ありがとうございました
配送が早く、寝心地も最高です。次回、来客用に検討してます。

4 2016-03-14

良かったです
布団より、枕の気持ち良さに驚きました。横向きで寝る人には良いかも。

• Brielleさん
  • Brielleさん

5 2016-02-19

早めに届けていただきました。
敷布団は思ったより薄いですが、いい感じです。

4 2016-01-27

とても
分厚いわりに軽く満足です!
梱包は簡易でしたが、商品に問題なかったのでそこまで気にはならなかったです!

5 2015-11-19

とってもふかふか
本日開封しました。あったか敷きパットも、付いていてお買い得でした。

• miyuki5016さん
  • miyuki5016さん

5 2015-09-10

ふかふかです
本日とどきました。
とってもふかふかです。大満足です。また購入したいと思います。

4 2014-12-01

掛け布団がとても軽い
別売で極太極厚フィットシーツも注文しました
掛け布団がとても軽い、重めがお好きな方には不向きかも
しかし掛けカバーには8箇所の止め紐が付いていますが布団側には5箇所しかなく、使っていると少しずれやすい気がします
上下の真ん中も止められたらもっと快適なのに
敷布団は同じ数でも問題なしです
冬用敷きパットはセミダブルで敷布団にぴったりのサイズ、ふわふわで肌触り良し
掛敷カバーと枕カバーがセットになったものが1個これは同色で柄なしでした
シルキータッチとうたっている商品だと思われます
他に枕カバーが3枚来ます、2枚が同じ柄物で1枚がまったくソロの柄
カラー的にはピンク系、ブルー系と希望通りにセットされていましたので
枕を並べると同一カラーで柄物がワンポイントぽくて良いかもです
しない方は少ないかと思いますが、新しいカバーは少し機械油臭いのでザイス確認したら洗濯してから使用した方が良いと思います
自分使いで気にならないなら問題ないですがお客様用にする場合は洗濯用の数日余裕があったほうが安心かと思います
付いてきたシルキータッチとうたっているカバーと別売の極太極厚にもすっぽりワンタッチシーツは同じ生地だったようでカラーもおそろいになり満足
この敷布団にぴったりサイズでもたつかずお勧めです
サイズ確認で布団につけた時は少しゴワゴワ感がありましたが洗濯して着けた時はサラサラでしっとりで肌触りが良かったです
綿100%ではないので綿のカバーリングとは少し肌触りが違いますが良い感じです
薄手で乾きも早くこまめに洗濯されたい方にはとても良いかと思います
届いてから数日経ちましたが問題なく快適に使っています
買うまではあれこれ悩みますが自分が好きなカラーの新しいお布団は心も温かくなりますね

• Braviさん
  • Braviさん

4 2015-05-15

新居への引越しのタイミングで購入しました。
日付指定できなかったのですが、コメント欄に引っ越す旨を記入したところ
その日付指定で送ってくださり、初日から布団で眠ることができ
助かりました!
枕カバーがたくさん入っているので洗い換えに便利です◎
(青系注文で、グレーの無地が入っていました)
初日から使用できたのは良かったのですが、
掛け布団などのカバーが臭かったのが難点でした。

5 2014-10-31

今回初めて購入させていただきました♪
来客用のために、急ぎでお願いしたところ2日で
届けてくださり、しかもシーツも秋冬用敷きパッドもアイボリー系と希望通りに対応してくださいました♪
みなさんがシーツが破れそうとありましたが、そんなことはありません。
敷き布団も厚く寝心地がよさそうで、大変お気に入りの満足商品です(^-^)

5 2015-07-28

お値段以上
とてもふかふかで、とても満足しています。
リピ決定です。

4 2015-05-06

良かったです
布団もあつく、全部そろってるので、届いてすぐに使えました。

5 2015-03-27

やっと届きましたー
敷き布団のボリューム◎
いい感じです!子供もダイブしてました
掛け布団もふあふあで軽くて◎
まくら・カバー・式パット
もセットですぐ使えるので
買ってよかったです!

5 2015-03-07

大満足!
SDを注文したのですが、こちらの希望で、Dを素早くチェンジして頂きました。スタッフの対応もいいし、品質もいいですので、大満足です!