2 2024-04-18

サイズ・オプション/カバーの種類:SL・3点 カバー/布団用(+0円) | カラー:チェック/ベージュ

ちょっとひどい
急に必要になったので配送の速さと値段の安さで選びました。覚悟はしていましたが縫製がひどすぎます。ファスナーにかぶる部分の袋縫がねじれています。許容範囲を超えているかと…
生地はかなり薄いですが肌触りはサラッとしています。チェック柄は光を当ててよーく見ないと無地に見えます。この辺りは想像通りでした。

2 2023-09-09

配送の種類:3点 カバー/ベッド用(+0円) | 品種:ストライプ/ベージュ

取り急ぎ必要だったので発送は早く助かりましたがカバーに関しては薄すぎてびっくりしました。
レビューもよかったしそれなりに期待していたのですが寝具でこんなにペラペラな物は初めてです。写真のような高級感みたいものは全く感じられません。お値段並みという感じ。リピートはないです。

2 2023-04-27

がっかりでした。
ベージュを注文しました。
シーツのみを注文していましたが、今回は急な来客のために急いでの注文。
縫製が雑で糸が引きつっていて できれば返品したいくらいですが仕方ありません。
表に返す時も、角が返されてなかったり 他のレビューにもありますように
クシャクシャとたたまれて 商品をそのまま袋に入れて送ったような?

2 2023-02-17

チャックの持ち手がはずれ、もう、使えません。
色やデザイン、質感はよかったのですが、
残念。

2 2022-10-28

簡易包装気に入りましたが、思っていた以上に薄いです。

2 2022-05-28

ほつれが目立つ
全体的に所々ほつれがあります。「安い=質が悪い」は困ります。

2 2022-02-06

ビックリ?ガッカリしたこと
商品自体は、模様とか良かったけど(まだ使ってない)糸のほつれが結構あった。
それより、送られてきた袋に直接シーツが入っていてビックリ。
出したら直に全種類そのまんまで「これ誰かの返品商品なのか」って疑ってしまうような入れ方である。
一応シーツ類は衛生商品なので、普通販売されるときは何かビニールのようなものに包まれている商品形状だと思うので、ちょっと「うーむ」と商品管理に疑問点が生じた。
友達に頼まれて購入し、結局渡すとき中身確認したので、シーツむき出しのまんま渡すことになり困った。

2 2021-11-24

ホテル仕様、の言葉に厚みのある素材かなぁと、大きな期待をしてしていました。
光沢ややあり、素材は薄くペラペラ感あり。
ベージュとグレーを購入しましたが、グレーは思っていた以上に暗い色味でした。
高級感は余り感じられず、ちょっと残念。

2 2021-10-18

布団カバー
届いてすぐ洗濯しました。ポリエステルなのですぐ乾きました。掛けカバーも大きめです。ですがポリエステルなのでスルスル滑り敷布団も滑り落ちるし、敷きパッドも四隅ゴム掛けてるのにツルんとめくれ、掛け布団もベッドから落ちて行きます。値段は激安だと思いますが使用してみて今は後悔してます。

2 2021-10-16

開けた時にはいい感じだと思ったのですが、縫い目が酷くてびっくりしました。値段が安いので薄さや、シワなどはある程度仕方ないと思っていましたが、縫い目が甘くて外に糸が見えるところがあったり、逆に詰まっているところがあります。布団にかぶせて目立たなければいいんだけど…。

• carlos5588さん
  • carlos5588さん

2 2021-10-08

ホテル仕様 ではありありませんね。
こんなに薄くできる技術があるなら、普通の厚さの方がコストが低いのではないでしょうか?
まくら、ベッドカバーは、あまりカバーの役目を果たさないかもしれません。
それでも安いので星2つにしました。

2 2021-08-13

届きました。発送はとても早かったです。
商品は、配送用の袋?に、商品内容のシールが貼られ、その下に、発送シールで、開けたらそのまま商品が入っていてちょっとびっくりしました。
この値段で送料、手数料考えればなるほどなのかもしれませんが…商品は、糸くずがとにかく多いです。

2 2021-04-29

とても残念です。
カバーの色が布団カバーとシーツと違うし、ファスナーと布の長さが違うため、ファスナー付けがボコボコしてるし、最悪。

2 2021-02-10

大丈夫な製品ですかね?
あららら〜?
ブラウンを購入。配送は決して速くないし、製品はビニール袋に入れただけで、開封したら変な臭いがして放置している状態です。おまけに送料無料と表記が有るけど\200の追加。ドンキで同額で買えたのに…。

• cypher1122さん
  • cypher1122さん

2 2020-10-21

数年前に、同じもののオレンジを購入しました。肌触りがあたたかくて柔らかな質感が気にいったので、今回冬に備えてコンを購入したのですが、届いたものはシャカシャカした手触りの薄い生地……布団が透けて見えるほどです。製造か材質が変わったのでしょうか。シルク調とは言い難い肌触りです。夏用として普通に使えはしますが、がっかりしました。