• nori6665さん
  • nori6665さん

4 2023-12-29

品種:低めの枕 | サイズ:35×50cm | オプション:35x50高密度カバー(+500円)

低めが合いました
弾力があり頭を支えられている感じがあります
底付き感はありません
買ったばかりなのでへたりについては分かりません

5 2023-12-21

品種:低めの枕 | サイズ:43×63cm | オプション:43×63タオル枕パッド(+500円)

家族が使うので購入しました。安く購入できました。

5 2011-08-17

防ダニ
アレルギーがある娘に防ダニということで購入。
今まで小さな枕を使っていたせいか、1人はまだ慣れず、大きすぎると言っています。2人に購入したのですが、1人は何も言わないので、きっと慣れたのでしょう。洗濯もできるので清潔に使えそうです。

4 2015-07-22

この弾力が好き☆
以前も「帝人マイティトップ」を購入し、家族皆がこの弾力を気に入り、再び購入しました!
ただ、以前と違ったのは、枕本体の生地で・・・以前との違いが分からず、ナイロン100%の物を買ってしまいました。断然以前購入した、シルク調ブロード生地(ポリエステル100%)の方が手触りも良くふっくらしています。ショック・・・

4 2013-10-10

980円で防ダニ!
初めてダニ・・に噛まれ 布団から何から買い直しました。防ダニ効果はまだわかりませんが、先日別購入した布団と同じテイジンのものでした。
既に 頭の下に有りますが高さは 低いというほど低くはなく
今は到着したばかりなのでややそば枕を使用していた私には高めです。
何日か使えばなじむと思います。固め(ホテルにあるような頭が沈むタイプがすきでは無い方向きと思います。

• casa5さん
  • casa5さん

5 2011-04-19

信頼のおける企業。
私は、無呼吸症候群です。
ですので、なるべく低い枕を探していました。
しかも、日本製を求めて。
もちろん、安価な商品を。
やっと、見つけました。
日本製・低い・安い。
寝心地変わりました。
すっきりしています。
また、シーパップという機械を付けて寝ていますが、
この枕のおかげで、スムーズな、空気の通り道ができましたよ。機械装着時に空気漏れしないです。
助かりました。
枕って大切ですね。
有難う御座いました。

5 2014-12-24

とても使いやすい。ただ、480円の同シリーズの枕との差がほとんど分からなかった。
以前購入したデンマーク製の価格の高い枕よりもよっぽど良い商品。
高い枕が好きな方にはオススメです。
低い枕が好きな方は寝やすい低めの方を選択されたら宜しいかと思います。
帝人、やはりさすがです。

5 2014-05-23

値段が安かったので少し不安でしたが、値段以上の枕でした。発送も早くて対応も良かったです。

5 2012-11-22

いい意味で期待を裏切られました
正直このお値段なのであまり期待していなかったのですが、
想像以上の品質の高さ!
とてもよく眠れました。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2013-06-12

日本製!
レビューで「低めではない」と読み納得した上で購入しましたが、なるほど、確かに高かったです。
ですが、ムチムチのプリプリの肉厚で、くぼみがすっぽり頭にはまるので意外といい感じです。
少しへたってきた時が私にとってベストなのかなぁ(´▽`*)
でも、日本製でこのお値段はおすすめですね!!
肩こりが少し良くなりました。

5 2012-01-21

帝人さんの商品という所に惹かれて購入しました。
長く低反発チップを使っていて久しぶりに綿の枕を買いましたが、今は凄く気持ちいい商品が出ているんですね!!
柔らかいし気持ちいい枕です。
某ビジネスホテルでこの枕気持ちいいなぁと思った枕と弾力が似ていて、思わぬ収穫でした。
低い枕が好きな人には43×63は少しだけ高いかもしれません。
うまく真ん中のくぼみに収まれば気にならないかな、とも思いますが…。
抗菌防臭・防ダニでこのふわふわ感がこの値段で買えたのは嬉しいです。
気に入ったので、長持ちしてくれるといいなぁ。

5 2022-01-31

ふわふわのボリュームたっぷりで大人も子供も気持ちよく使っています☆

5 2015-04-27

四年使用した枕の代わりに購入しました。
正直、こんなにお安いので大丈夫かなと思いましたが、みなさんのレビューを参考に…そしたら、大正解でした。
今までのヘタった枕は寝ていてストレスがたまりましたが、これに替えた途端グッスリ眠れました。
低い方が私用、高い方が夫用に購入しましたが、凹みが首・頭の形にフィットして良いです。

5 2015-04-26

高めと低め、両方購入しました。
高めはふかふかで、クッション代わりに丁度良いです。
寝るときは低めを使っていますが、個人的にはもっと低くても良かったです。ただ、使ううちにへたってくると思いますし、さほど気になりません。
梱包はビニールと包装紙のみで、段ボールのゴミが出なくて良かったです。届いたのも注文の翌々日と早く、とても助かりました。

• hikchanさん
  • hikchanさん

4 2014-07-10

コスパは最高だが
梅雨の季節ダニやカビが気になったので、お値段も考えてこちらを購入。高めの方も購入しましたが、低めのこちらは柔らかい分首に隙間が出来てしまい疲れます。その点、高めの方は固いですが首との隙間が出来ず良いです。あくまでも個人的意見ですが。また、シルクの寝具を使用しているのですがこちらはツルツルの素材ですので、起きるとシルクの枕カバーからツルンと飛び出してしまっている事が多々あります。当方の首には合いませんでしたが、クオリティとコスパを考えて☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕