4 2018-11-04

座布団!!!
55×59cmサイズの座布団です。
980円で購入しました。防ダニ・抗菌・防臭・吸汗機能があるので、選びました。
弾力は普通位で特にフワフワ感はありません。
お値段相当かと・・・
画像は、こちらのショップ様で購入した座布団カバーをしました。

4 2013-10-21

値段相応
送料の件を除けば値段相応の商品だと思います。

• れ〜〜さん
  • れ〜〜さん

4 2013-10-02

椅子に置いている座布団の臭いが気になるので、「防臭」にひかれてこちらに買換え。
とても厚みがあり、椅子ではおさまりがわるく座り心地も安定しません。フローリングの床での使用なんかが適しているのではと思います。
使ううちに馴染んでくることを期待します。
四隅まで綿が入っておらず安っぽいですが、事実安いので仕方ないか。
写真は左側、右は今まで使っていたものです。

• kurumi1908さん
  • kurumi1908さん

4 2013-06-09

良さそうです
[受注番号] 238719-20130602-0892474223
生地がつるつるしていて、ダニを防いでくれて、清潔そうな感じの素材でした。
厚みもあって良さそうです。
送料が少し高いのだけが残念です。

4 2014-09-19

1週間ほど使ってみた感想です
注文番号:238719-20140902-0852403130
ごろ寝布団で、日本製のものはあるのですが
防ダニ・抗菌・防臭加工まで施されたものは無いため
座布団と長座布団を組み合わせて、代変えで使ってみようと思い購入。
個別にカバーをしたうえで、ごろ寝布団用のカバーの中に収納すれば
思った通り、狭い部屋には、調度良いし、寝心地も悪くありません。
むしろ小柄な身には、2mもある布団やベッドは、重くてデカいだけで
ストレスでしかありません。そのため、この様な苦肉の策に出なければ
いけなくなるわけで... 寝具のサイズ展開をもっと増やして欲しいです。
主に、ミニマムな大人用に...。

4 2014-08-30

ふかふか座布団
フローリングに薄いラグを敷いた状態で使用するために購入。
防ダニ性能とふかふかというレビューを見掛けたのが決め手でした。
生地はつるつるとしたナイロンで手触りはよくないですが、カバーを掛けるので問題なし。
カバーを掛けるときに滑りがよくて入れやすかったです。
一般的な座布団のサイズなのでカバーを買いやすいのも利点。
ふかふか過ぎるぐらいなので、ぺたっとした座布団が欲しい方には向きません。
クッションの少し平たいのが欲しかったので、うちの希望にはぴったりでした。
買って2日しか経っていないので保ちはわかりませんが、お安く買えたのでそこそこ保ってくれたらいいかなと。
[受注番号]238719-20140821-0758597226

4 2015-03-06

ふんわり・しっかり
ソファの上で使いますがすごいボリュームでクッションみたいです。
犬が飛び乗れません。笑
座布団として座ってみたら意外と底付感がありました。ぺったんこ座布団が欲しかったのでつぶれてくれることを願いながら使います。
縫製もしっかりして良い商品だと思いますが側生地がツルツルしてて床に置いた時足が滑って危険だと思います。
滑らない側生地だともっと良いと思いマイナス1です。
洗えて滑らなくて適度な厚みでお安くて・・・・中々好みに合う座布団ってないですね。
犬が粗相したら洗うのでどうなるか楽しみです。

• ヒゲ27さん
  • ヒゲ27さん

5 2014-09-04

満足
とても詰まっていてパンパンです。匂いもなく日本製で防ダニ・防ダニ・抗菌・防臭・吸汗、このお値段はとてもお買い得だと思いました。
また、エコ包装。
ヌードクッション、ヌード座布団を各2個、合計4個注文しましたが、届いた状態は防水包装にこの4個が裸のまま(別途ビニール包装などはされず)梱包されてきました。私は過剰な梱包はゴミが増えるし嫌なのでこの方法はとてもありがたいと思いました。

4 2013-10-22

防ダニ抗菌布団
[受注番号] 238719-20131016-0217180134
今まで使っていた物がだいぶ古くなったので、アレルギーのある家族のために、防ダニ、抗菌防臭布団を購入しました。レビューにあるように本当にクッションみたいです。しばらく使用していると落ち着いてきましたが、しっかりと中身が詰まっている感じで良いと思います。

5 2013-08-29

フローリングにクッションを座布団変わりにと思っていたけど、こちらの座布団で正解! ふかふかで厚みもあり、足を投げ出しても楽に座れる。クッションもソファー用に頼んだけど、サイズが小さくふかふかで丸っこいので座るのはちょっと無理だったかも。へたれたとしてもそれはそれでOKな感じ。洗える座布団を倍の金額で買おうとしてたので、この値段でこの座布団はお得でした。

4 2013-04-27

確かに厚いですが
届いた時は座布団というよりクッションの厚みだと思いましたが、数時間座ってみると結構つぶれてしまいました。
それでもぺちゃんこになったという訳ではなく、見た目普通の座布団に落ち着いたという感じです。
防ダニ、このボリュームでこの価格はすばらしいのではないでしょうか。
自分用に買ったのですが、気がつけばうちの猫たちがベッド代わりに使ってしまっているので、追加購入するかもしれません。

5 2012-12-08

防ダニ☆
防ダニで探してたどりつきました。
12〜13cmの厚みがあるのでクッションの上に座っているようでやや不安定ですが慣れの問題かもしれません。
表地がナイロンだったのでこちらで280円のカバーも一緒に買いました。
どの位でヘタってくるかまだ不明ですが、ここには表記されていませんでしたがたぶん丸洗いできそうですしトータル的に安価で済んでお買得でした。

5 2012-11-28

座布団が欲しくて、クッションを買うついでに同じシリーズの物を購入しました。
座布団ですがふっくらしているので、しばらくソファークッションとしても使用することになりました。軽くて移動させるのもラクです。

5 2012-11-16

気に入りました♪
ソファ用に3個購入。
大きな防ダニクッションが欲しかったんですが、マイティトップを使用したクッションは一般的なサイズのものしか無いようなので、こちらの座布団を購入してみました。
真ん中のしつけ糸をはずしたところ、理想的な大きさのクッションになりました。
綿もボリュームがあって、ヘタレが少なさそう。
布地がツルツルなのも良いカンジです☆

5 2012-04-09

受注番号]238719-20120404-0503684213
来客用に5個購入しました。これまで使っていた綿のものと違い、ふかふかして軽く、扱いやすいです。私はアレルギー体質なので、抗菌防臭・防ダニなのが有難いです。日本製ということで、縫製は全体に丁寧です。綿を詰める部分に布の強い引きつれや縫い直した痕がありましたが、値段の安い商品なので仕方ないですね。座布団が新しくなり、お客様がいつ来ても安心です。有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕