2017/02/03
    注文して2日で届きました❗早くてビックリ❗今までぺちゃんこシングル布団で年長さんの子どもと二人で寝ていたのですが、朝になると子どもが布団から出ていたのでダブルを購入。今日から大きな布団で寝るのが楽しみです。次回、パパさん用にも購入を考え中です。 迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2017/01/31
    2017/01/23
    届くのに1週間かかったけどふかふかで寝心地よくて満足してます。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/11
    子供用
    子供がゴロゴロと転がっていくので大きい敷布団を探してました。 今はまだ、厚みがしっかりあり、上げ下ろしにも負担がない軽さで助かっています。 シーツも一緒に購入しました。 敷布団ブルー、シーツブルーを購入しましたが、シーツの色味がムラサキに近いブルーって感じでした。布団の色は写真同様に感じました。 シーツかけてしまえば、色の違いは見えないので問題無しです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2016/07/25
    いい買い物ができました!
    思っていたよりもふかふかしており、個人的にはもう少し硬めのほうが好みかな?といった感じでした。ただ、このふかふか感もいつまで続くのか?という感じもしますが、このお値段でこのクオリティーであれば概ね満足です。 ダブルの敷き布団にしては軽く干しやすいと思います。 同時購入したシーツは、他の方のレビューでもあったように少し小さめで角が浮きますが次の日には気にならなくなっていました。生地も薄めですが、このお値段では普通は買えないので洗い替えとしてあっていいと思います。
    注文日:2016/07/19
    2016/07/08
    ひつじ2389さん
    良かったです
    商品届きました。 早速使って満足してます。
    注文日:2016/07/03
    2016/04/07
    結婚祝いのプレゼントに購入しました。気に入ってもらえると嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/01/20
    さきっちょママ☆さん
    満足です♡
    今まではシングル1枚にペッタンコのマットレスを半分に折って引いてダブルの大きさにして使用していました その為境目で寝る為とても寝心地が悪く疲れもあまり とれませんでしたが 今回ダブルのマットレスを買って 厚みがあるのに軽くてありふかふかで大満足です♡ ただ一緒に買ったマットカバーは大きさがギリギリで マットが軽い為角が少し浮きます 余り気になりませんがもう少し余裕があっても良いと 思います なのでー☆です! 他のマットだとどうなんでしょう‥‥?!
    注文日:2016/01/09
    2015/11/29
    EvE0104さん
    ネイビー
    以前こちらのショップでホコリのでにくい布団を購入し、とても気に入っているのでまた購入しました。カラーが増えていたので今回はネイビーを購入しました。とても軽く干すのが楽です。ホコリも本当にでにくいです。喘息の子供が4人いるのですが、布団を変えてから良くなりました。布団を購入する際はまたこちらをと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/19
    2015/10/31
    まっしゅ。。。さん
    想像通りでした!
    いろんな方のレビューを見た上で、商品の感じを予想してましたが、そのとおりのお品でした! 私は十分なものだと思っています。 特にナチュラルカラー以外の色は欠品していたりするので、今回ネイビーとブラウンの2枚を買えたのが嬉しかったです(^_^) お値段もお手頃なので毎年変えてもいいかも! ペラペラ布団とさよなら出来て嬉しいです!
    注文日:2015/10/27
    2015/06/29
    買ってよかった
    セミダブルとダブルを購入してふたつ梱包されて届きました!開封して取り出し本当に軽くて驚きました!布団干すのが楽になります!匂いも気にならず届いた日は天気悪くて干せなかったけど半日部屋に広げて置いて夜は普通に寝れました!下にすのこがあるけどすのこを若干感じる位で翌朝起きても体は痛くないしいい商品です!
    注文日:2015/06/21
    2015/06/17
    ☆ゆいたん☆tayu☆さん
    子供がダニ、ハウスダストのアレルギーのため購入しました☆ミ 効果は目に見えないのでよく分かりませんが、軽くて清潔感あります☆ 期待を込めて☆5つ
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/22
    2014/11/14
    とてもいいです!
    ベッドのマットレスの上に敷いて使っています。 これ一枚だけでは薄すぎると思いますが、マットレスの上なのでふかふかで気持ちがいいです。 軽いので干すのも楽チン♪ 汗っかきの主人ですが今のところ変色や匂いもなし! ペットの猫も一緒に寝ていますが、痒くなったり何かに刺されるといったことは今の所なく、防ダニや抗菌作用は確かにあるのかもしれないと思います。 毎日快適に使用しています!
    注文日:2014/07/06
    2014/03/25
    Crafterさん
    厚みは普通ですが、防ダニ・抗菌のダブルでこの価格は非常にお値打ちかと思います。
    注文日:2014/03/19
    2014/01/27
    良いです
    軽くて干しやすいです。 数か月後にはへたってくるかもしれませんが、いまはある程度厚みがあります。 いままで薄くて平たい布団に寝ていたので、縫い目の線(?)くぼみ(?)がちょっと気になりますが、柔らかい布団はこういうものだと思って寝ています。 お手頃価格だし、全体的には満足です。 すぐに届いたのもよかったです。
    注文日:2014/01/23
    2013/11/27
    fujimackey314さん
    必要十分
    ダブルベットにマットレスを使わずダブルの敷布団を2枚敷きにして寝ています。敷布団は天日干しなどをしていても、定期的に打ち直しをしないと、使っているうちだんだんと薄く硬くなってしまうので、寝心地の良い弾力性を保つ為、年に1度程2枚の内、古い方の敷布団を新品に交換しています。今回はじめてこの敷布団を購入しました。帝人製素材を使用した国内生産品である事と、丈がロングタイプより通常の200cmタイプの方がウチのベットには収まりが良いので、今度からこの敷布団をリピしようかなと思っています。
    注文日:2013/11/20
    2013/06/23
    おうちだいすき(´∀`*)さん
    とにかく軽いです!
    今まで使用していた敷布団がペタンコになってきていて、体が痛くなってきたため購入しました! 今までもダブルなので干すのが重くて大変でした!!こちらのレビューで軽いとあったので「少しは楽になればいっか!」ぐらいの気持ちでしたが・・届いてみたら軽さにビックリでした!本当に軽いです!! さらにフカフカなので沈んじゃうかも・・とも思いましたが、寝返りもうちやすいしぐっすり眠れました。夫婦揃って満足です。 このお値段でいい買い物ができました!また、お願いすると思います!!
    注文日:2013/06/20
    2013/04/12
    子供が5月に産まれるので、寝室のスペースをあけるため今までシングルにそれぞれ寝ていたのをダブルに替えるためこちらで敷布団を購入しました。まだ商品が届いて一日しか使用していませんが、一緒に寝た夫も特に不満は無いとの事でした。ダブルをこのお値段で購入できる事がなかなか無いので、値段だけでも十分満足できるんじゃないかと思います。
    注文日:2013/04/02
    2012/10/20
    サスガ!日本製ですね。
    ボリューム&フワフワでとても満足しています。 抗菌、防臭などの機能も備えていてこの価格は他のショップでは見つけられませんでした。帝人の素材というのも安心できますね。 日本製なので仕上がりもきちんとしていますね。(中国製の物は石油臭い) かなりたくさんのショップをチェックして検討しましたが、実際に届いた品を見て触って、この商品にして良かったと思いました。 写真よりも実際の商品のほうがすごく良かった! このようなきちんとした商品をずっと製造してください。
    注文日:2012/10/14
    2012/05/16
    買い替え!
    安くて良い物が欲しくて探していました。まだ届いてないので届いたらまた追記します。期待を込めて★3つで! ★追記★ 昨日注文して今日の午前中に届きました!(午前中指定しました)早かったです。すぐ使いたかったので助かりました!軽くて干すのも楽ですね~♪冬はこれだけじゃ厳しいけど今からならこれだけで十分だし、いい買い物ができました。ヘタったらまたリピしたいです!
    注文日:2012/05/16
    2012/05/14
    期待できそう
    安かったのでどんな商品が来るのか少し不安でしたが、実際に寝てみてふっくらした感じに安心しました。旦那さんには「安いからすぐに薄くなるんちゃう?」と言われましたが、例えそうなったとしても買い換えられる値段だと思います。また軽いので、しまうのや干すのも楽そうなので、もう1枚追加注文しようと思っています。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/21
    とてもお勧めです♪
    今まで家族4人が、ダブル1枚+シングル1枚(横幅合計240cm)で寝ていました。でも、あと少しゆとりがほしくて、今回ダブルを注文!横幅が280cmになり、この+40cmがすごくいいんです~!!!値段の手頃さももちろん、帝人のお品ということで花丸!すごく満足のいく買い物でした♪寝心地もとても気持ちいいです♪♪ありがとうございました\(^o^)/
    注文日:2012/04/20
    2012/03/29
    敷き布団を買いましたが、すのこの上に敷くには、薄かったです。今使っている敷き布団が分厚くて重く、(畳むのに頑張って2つ折りにしかできない固さ)干すのに一苦労していたので、軽さにはとても満足です!寝慣れた布団に比べると薄く感じるだけかな?快眠できますように。
    注文日:2012/03/25
    2012/01/19
    ぽん ぽんさん
    快眠!
    皆さんのレビュー通り良い商品でした~ 帝人の商品ということで期待もしていましたが、期待通りでした♪ 梱包も丁寧でお店もいいお店だなと感じ気持ち良いお買い物ができました。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/14
    重い布団しかなかったので。子どもと一緒に寝るために軽いダブルの掛け布団を探していました!安くてとても良かったです!
    注文日:2011/12/10
    2011/11/22
    掛け敷きセットで購入しました。 日本製で防ダニタイプのものを探しており、こちらはダブルでも値段も安くレビューも良かったので購入しました。 ベットからの切り替えだったので、敷布団はフローリングに1枚だと痛く感じたのが残念でした。掛け布団は暖かいと思います。 引っ越しで急に必要になりましたが、お店の方も迅速で丁寧に対応してくださりとても助かりました。
    注文日:2011/11/11
    2011/10/25
    受注番号238719-20111021-73449324 今回は掛布団を購入しました。 数か月前にこちらで敷布団(その時は東洋紡のものだったかと思いますが・・・)を購入し、低価格でありながら、日本製で防ダニ・抗菌・防臭効果もあり、品質も良く、寝心地も良かったので、またこちらの布団をと思い購入しました。 注文した後に、娘にハウスダスト・ダニなどのアレルギーがある事が分かり、最初自分たち用にと思ってましたが、娘が使うことにしました。 少しは娘のアレルギーが緩和されるといいな~と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/21
    2011/10/16
    aiko0420さん
    敷布団を買いました
    ベッドマットの上に重ねているのでこれ一枚でどうかというのは分かりませんが、適度な硬さでしっかりしていて満足しています。布団たたきでたたいても他の布団みたいにホコリが出ません。とても安くて心配でしたが購入して本当に良かった。 さらに、ポイントを消化したくて購入し、配達まで1か月以上間をあけてほしいとのわがままにも快く応じてくれました。
    注文日:2011/06/30
    2011/08/09
    isisukiさん
    安い!この布団!
    昨年、この=ダブル布団=を買って、大変!安い!と実感しています!他店の前の布団では冬時期、マットレスと重ねていたのですが、この布団一枚でOK!でした。クリーニングの値段を考えると、、この新しいのを買ってしまったほうがイイ!と思っています。昨年購入から一年もたっていないのですが、、猫がオシッコをしてしまったので、再購入です!
    注文日:2011/07/19
    2011/06/28
    受注番号:238719-20110622-69937497 使っていた敷布団が古くなって傷んできたので、新調しようと探してたら、こちらの商品を見つけました。 ノンダストにひかれ、価格も思っていたより安くて即決しました。 届いて使ってみたら、そんなに重くないけど、自分には丁度良い弾力で寝心地も良かったです。 また他の布団も傷んできたら、この布団を買おうかな~と思ってるところです。 あと少し残念なのが送料がかかる事くらいかな。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/25
    セットで購入しました。
    全体的にふわふわしています。掛け布団は確かに羽毛の方がふんわりしていますが、こちらの掛け布団も軽く肌触りはいいです。 敷き布団は硬めのものが好きな方は直接床に敷いて寝ても大丈夫だと思いますが、もっと柔らかい感触が好きな方は下にマッドなどを敷いたほうがいいかもしれません。 でもこのお値段でこのレベルの布団セットが買えるのはお得だと思います!
    注文日:2011/06/20
...