1 2024-04-10

カラー:布団/ブラウン | オプション(別発送メール便):別発送・ブラウン シーツ+1280円

買って、開けて一週間です。
開けた瞬間から中の綿の糸がちらほら出てます。
テープのコロコロをしたら余計に出てきます。
掃除機では吸いとれません。
返品したいくらい出てます。不良品でしょうか。

1 2022-08-12

使用して一年経っていませんが、ぺちゃんこで背中が痛いです。
日本製で安心していただけに、残念です。
もう買わないです。

1 2020-02-14

全然厚みがなく、最初からへたっていたので、仕方なく下に敷くマットレスを別の店で購入しました。もう買いません。

1 2018-08-17

すぐぺちゃんこ
3ヶ月でぺちゃんこに。
期待してたのですが、
腰が痛くて痛くて
もう限界です。

1 2018-01-23

国産で、帝人さんの商品という事で信用して購入。
開けてみたら縫い目から所々大胆に中綿がはみ出ていた。
クレーム連絡も面倒だし大型商品で返品も大変だし、何より急いでいたからシーツを掛けて使用していますが、これが本当に日本製なのかとなんだかがっかりしています。
もともと安いのに、さらにポイントを使ったからですかね。

1 2017-11-13

対応最悪
納期一週間ほどになってますが遅いです。問い合わせしても返事なし。最悪です。

1 2017-10-20

ぺったんこ
一ヶ月たたないうちに
ぺったんこです。薄いジュータンの上のような、、、。寝ると床を感じます(笑)これ一枚じゃ腰痛いので寝れません!!値段安いから仕方ない

1 2017-09-25

薄い
全然厚くなく他の方も言っているように何かしたにひかないと寝れません。薄くて寝てると体が痛くなり寝れないのでもう一枚布団を重ねて寝てます。

1 2017-09-13

お値段相当
一か月くらいでくたくた、ぺちゃんこになりました。安かろう悪かろうという例ですね。

1 2017-09-10

送料無料やけど、、、
地方の運送会社使ってるから、不在票がポストに入ってても
お届けは明日。 明日の昼からお願いしますって言うと、明日は一便しかないから午前中しか無理って。。。
受け取るのに、半日無駄にしたわ!
商品はまだ開けてもなく玄関にあります。
ついに開封!! えっ!? どした??
重ねな使えへんやんけ(⌒-⌒; )
まだ一回も使ってないのに!

1 2017-06-21

薄い。周りが厚いだけ。
レビューを見てダブルを購入しましたが結論から申しますと薄過ぎです。
レビューに「厚い」や「マットレス不要」等とありますが違う商品が届いたのではと思うほど薄く驚きました。
まず梱包された状態を見ただけで「思っていたよりも小さいし軽い…」と思い開けてみるとやはり薄い。
外に干してみても厚さは変わらず薄い。
寝る部分より周りが厚めに出来ているので、商品写真ではそこだけを見て厚いと思ってしまいます。重要な真ん中の寝る部分は周りより薄いです。詰め物が偏らない為か分かりませんが1.5cm〜2cm弱の波状の縫い目がいくつかありますが、その加工がある為特にその周辺が薄いです。またその縫製の間隔が違うのは仕様でしょうか。でしたら頭と足の向きがあるのでしょうか?疑問です。
家では畳の上にカーペットを敷いていますがこれ一枚では床の硬さを感じます。
極厚と商品説明にありますが良く言っても「普通」の商品ではないでしょうか。
これを極厚と言うのでしたらせんべい布団がまるで「普通」に見えます。
商品写真もダブルの物ではなくシングルではないかと思ってしまいます。ダブルであんなに厚みはありませんでした。
少し寝てみた感覚としましては、やはり薄い。マットレスもしくはもう一枚布団が必要です。そしてやはりすぐぺしゃんこになりました。使用頻度の高い真ん中が元から薄いのでそこばかり薄さが増し、あまり使用しない周りだけ不自然に盛り上がって寝づらいです。
このような商品が届き溜め息ばかりです。布団に寝るたび、見るたび、思い出すたび、苦しくなります。商品としては安い方ですがお金だけ見ると決して安いお買い物ではありませんし、さらには大きい商品ですので気軽に返品も買い替えも出来ませんのでしばらくはこの苦痛が続くのでしょう。
極厚との表記が無ければ購入しておりませんでしたし、こんなにも嫌な気持ちで過ごす事はなかったでしょう。どう見ても極厚ではなくこれは詐欺に近いのではないでしょうか。私のような方を作らない為にも商品説明を見直すか商品自体を見直すか又は検品を見直すかされた方がよろしいかと思います。
生地はしっかりしておりブラウンの色も素敵なだけに残念です。

1 2016-10-04

こちらのお店の配送業者さんが日曜の配達はしていないとのことで、指定日に届きませんでした。引越のため布団を新調したので古いものは捨ててしまっていたので、引っ越し当日は敷布団なしで寝ることになり最悪でした。日曜の配達をしていないならその記載をして欲しかったです、ら布団も寝心地が悪く体に力が入ってしまう変な柔らかさで腰や背中が痛くなり一週間もたたずに新しく買い換えました。

1 2016-09-04

口コミが良いので期待してましたが、思ってたよりも薄くやわらかいので、すぐにへたりそうです。それゆえ軽いのは良いですが。
追記★畳に敷いてますが、身体が痛いです。ボコボコとステッチ?があり、子供に追いやられ、ちょうど薄い所に寝るのも原因かと思います。返品したい位ですがもう使ってしまったので、下にマットを足すしかないですね。干すのが面倒なので1枚にしたくて極厚を選んだのに(T_T)

• とも6596さん
  • とも6596さん

1 2016-05-12

シーツがあわない!
布団ダブルサイズ、シーツ付きを購入。
届いたシーツをつけようとしたらかなりキツく苦戦…
よく見たらシーツサイズはセミダブルと書いてあり
そりゃ入るわけないわ…
シーツ代1000円ムダにしたし
せっかく届いた布団もシーツがなくてすぐには使えない。
最悪です。

1 2016-04-04

最悪でした
敷き布団はダブルをたのんで一緒にシーツも頼んだのですが実際に来たシーツはセミダブル用で全くつけることができません
無駄な買い物でした
問い合わせの電話をいくらしてもつながりません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団