2011/09/21
    P~子さん
    コストパフォーマンス◎
    来客用のお布団として2組購入。来客用なので薄すぎて寝心地が悪いのは失礼だし、かといって厚過ぎると押し入れでかさばるので10cmくらいの厚みの敷布団を探していました。 最も重要視していた”敷布団の厚さ”は到着してすぐに開封した段階で7~8cmで、商品情報に記載されていた9cmには及びませんでしたが干せばもう少しふっくらしそうです。掛け布団は春・秋に最適そうな薄手のものでした。枕は中央にくぼみのあるタイプですごくやわらかいので固めor高さのある枕が好きな人には不向きかもしれません。 そして期待と不安がいっぱいだった”柄おまかせシーツ”ですが、ダメもとで注文時の備考欄に「グリーンのモンステラだと嬉しいです」と希望を添えてみたところ快く応じてくださったようで、希望通りグリーンのモンステラ柄で届きました!掛け布団・敷き布団・枕カバーはすべて同柄で、掛け布団・敷き布団用のシーツの裏面は無地の白。ガーゼのような素材で薄手のシーツでした。 トータルでは最重要視していた敷布団の厚みが思っていたよりも少し薄かったので評価は★4つにしましたが、シーツ付きでこのお値段なら値段を考えれば十分に”お買い得”な布団だと思います。
    注文日:2011/09/17
    2012/12/22
    micheal1206さん
    良い初夢見れるかな
    沢山の方のレビューを見て、ちょっと試しに買ってみようと手を出しました。良い買い物になるといいのですが。商品が届いてないので、今は☆3つ。商品届いたら感想を追加しようと思います。早く届くと良いな。 商品到着!!! 新年迎える前ギリギリ。とっても柔らかで、弾力があり、昨日早速こちらを使って眠らさせて頂きました。安眠ぐっすりです(*^_^*) 今まで使っていた物では、朝起きると腰が痛くて大変でしたが、今日は気持ちよく起きれました。良い初夢見れそうです(^o^) そうそう、カバーの柄はスタッフチョイス。GOOD Job!!!!!! ナイスチョイスです。気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2012/12/22
    2015/07/23
    30tmeさん
    虫が混入されていました!
    家を建てたので、こちらで布団を購入させていただきました。 届いて中を開けてみると、シーツが入ってませんでした! すぐメールをしたら対応するとのメールが入ったのですが、そこから何も連絡がなく、1日待ってみて連絡をしたらしばらくして今発送しました、と連絡がきました。 無事届いてお客様が泊まりに来た時のことです。 翌日の朝、お客様が怒ってたので理由を聞くと、虫が混入していた! とのことで私も確認してみました。 写真を見てもらえればわかりますが、確かに蜘蛛みたいな虫が布団の中で潰れてます。 安心、安全の日本製だと思ってた私が馬鹿だったのでしょうか? お客様は怒って、二度と泊まらないと怒って帰られました。 私はまた連絡をしたのですが、平謝りみたいな感じでメールがきました。 本来そういうことがあれば、電話なりしてくるのが常識なのではと私は思ってます。 ですが、お店の方もしっかりと原因を追求すると約束してくれましたが、一ヶ月たっても全く連絡は来ていません。 どういうことでしょうか? 毎日毎日こういうことを考えるとほんとに遣る瀬無い気持ちでいっぱいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/03