極厚6点セット増量【送料無料】【日本製】...(全日本直販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-21
  • コストパフォーマンス◎
  • 来客用のお布団として2組購入。来客用なので薄すぎて寝心地が悪いのは失礼だし、かといって厚過ぎると押し入れでかさばるので10cmくらいの厚みの敷布団を探していました。最も重要視していた”敷布団の厚さ”は到着してすぐに開封した段階で7〜8cmで、商品情報に記載されていた9cmには及びませんでしたが干せばもう少しふっくらしそうです。掛け布団は春・秋に最適そうな薄手のものでした。枕は中央にく ・・・(続きを読む
  • P〜子さん
  • 3 2012-06-21
  • 他店との比較も兼ねて
  • このセットのものと同じ敷布団を同時購入し2枚重ねて敷いているのですが、底付き感ではなく、布団自体が固くて体が痛くなります。(3枚重ねても意味がなさそう)固い綿のみで出来ているような感じで、体があまり沈みません。毎朝起きたとき体が痛いです。他店Fの激安の布団セット(カバーなし)を彼の家で使っていますが、こちらは程よく沈み、54Kgの自分はこちらの方がまだ合っているようです。(毎日使うなら、自 ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

安心の日本製
帝人の防ダニ繊維は2種類あるようで、その上級のマイティトップを使ってる布団セット。枕の形も最近のものだし、縫製もしっかりしています。極厚の敷き布団は、そのシーツがシングルロングでないと入らないほどですから、来客に満足して頂けるボリュームと思います。

羽毛布団のほうが見栄えもいいのですが、羽毛はダニの好物。久しぶりに出してくる布団でお客さんに万一のことがあると大変だし、最近は喘息の人も増えてます。防ダニで厚みがある布団セットを探し、こちらに辿り着きました。安心安全の日本製が安く購入できてよかったです。

4 2015-10-07

子どもに
そろそろ1人の布団で寝ることにした子どものために購入。
品質をとると高額になるので悩んでいたところ、こちらを発見!抗菌防臭防ダニでこの価格は嬉しい!
届いてみると、まず軽さにビックリします。ふわふわで気持ち良いです(*^^*)
カバーはおまかせなのでちょっとドキドキでしたが、水色の綺麗な花柄で掛・敷は同じ柄でした。
気持ち良い買い物でした♪
受注番号:238719-20150927-118443319

5 2016-02-12

防ダニ抗菌を探してこちらを購入。
フカフカで軽くて良い買い物ができました。
ダメもとでお願いしたカバー色でしたが、希望通りの色にしていただけました。
ありがとうございました!

4 2015-12-16

思っていたより硬さがなく、1枚で使うのは微妙かなと感じました。違うところで買ったもののほうが硬さもありよかったので、こっちは来客用に使用するつもりです。でも抗菌加工などもあってこの値段なので満足です。

5 2016-03-21

日本製で厚目の敷き布団とダニ対策の布団出来ればカバー付きでお得な布団をと探していてこちらを購入しました。無事に指定した日に届いております。敷き布団入った袋と掛け布団、枕、カバーセットが入った袋で2つ届きました。
両方軽く玄関から二階の部屋に運ぶにも女性一人でも大丈夫でした。
布団はブラウンを購入し、お任せのカバーは淡いキナリ色で真っ白でなくて良かったです。好みでない柄物よりは無地で良かったです。そして嬉しかったのは抗菌のカバーだったことです。普通に購入したらお高いのでとても嬉しかったです。

4 2016-07-07

二組購入しました。布団は思っていたより厚さがあって、フカフカでした。カバーは思っていたより薄かったです。
カバーはおまかせですが、ダメもとで、「男女で使用するので色違いで」と要望を書きましたら、同柄でピンクとブルーの花柄のセットが届きました。
要望を聞いていただき嬉しかったのですが、枕カバーだけ掛け敷き布団と(花柄ではありますが)違う柄の色違いだったので、出来れば全て同柄が良かったなぁと…(ノ_<。)
でもお安いので、カバーの生地が薄いのと色柄を選べないのは仕方ないですね。
6点セットでこのお値段はお買い得だと思います!
買って良かったです♪

5 2016-07-02

とても軽い
ダニ、ハウスダストアレルギー改善のための買い替え。
ずっと羊毛布団を使ってまして、ポリ系中綿布団は初めてです。軽さにびっくりしました。
掛け布団は軽いのにふかふか、敷布団も軽いですかなかなかしっかりとした弾力がありました。
枕にはしっかりと綿が詰められていてもちもちとした感触で気持ちいですが私にはちょっと高めでした。
布団を抱き枕代わりに抱えて寝る癖があるのでスカスカだったらやだな〜と思っていましたが十分抱き込めて気持ちいいです。
カバーの希望も聞いていただいて嬉しかったです。

4 2016-05-04

凄くいいです&#8252;
子供二人に買いました。布団もふわふわで敷き布団も厚みがあって寝やすいそうです。一人は2段ベッドで使ってますが、厚みもちょうどよく、サイズもぴったりでした。何より、アレルギー体質なのでほこりが出にくいというところに期待大です。色もワガママを聞いていただけて助かりました。ただ一つ残念なのが、カバーの中紐がセッティングする際に何ヵ所か切れて取れてしまいました。後、糸切れ端が少し気になりました。それ以外は、安いしとても良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

4 2016-03-23

急遽、息子が入寮することになり、大急ぎで購入しました。
枕、各々カバーもセットになっていて手間なく揃える事ができました。
カバーの色も、男の子向きにとお願いしましたら考慮していただけたようで有り難いです。
縫製が雑なように思いましたが、寮生活では頻繁に布団干しができる状況ではないと思うので、買い換える覚悟で、安いこちらの商品を選んだので、満足しています。

4 2016-02-26

敷布団が分厚いので畳の上に直でもフワフワでした。しかも毛布なくても入ってしばらくすればあったかいくらいです。ただ布団が厚いので押入れにしまおうとすると 厚さでなかなかしまいにくいですが…(-_-)これでもいい買い物でき いつもならなかなかぐっすり寝れない子供もフカフカで気持ちいいとぐっすり寝れてるので満足です( ^ω^ )

• kyuusuke3さん
  • kyuusuke3さん

5 2016-01-10

安くていいですね!
値段の割には、敷布団もしっかりしていて、良い商品でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-12-14

満足
引越の際、この値段なら運ぶより買おうと購入。娘がダニ、ハウスダストのアレルギーがあり、以前は夜中何度も起きて身体を掻いていたのが、この布団にしてから朝までぐっすり寝ている。暖かいので毛布なしで寝れるから、そこもアレルギーの要素を減らせれる。軽くて、5歳の娘が自分で布団を敷いているほど扱いやすい。「布団ちゃん大好き」と言ってます。

4 2015-12-05

運送会社が混雑してるとの事で到着までに日にちがかかるかと思いましたが、2日程で届きました。
また、到着に関しての希望も聞いていただき助かりました。
品物は良かったですが、雪国なので真冬はちょっと寒そうです。
カバーについてはリクエストしませんでしたが、男性でも女性でも使えそうな赤と茶色のチェック柄でした。

• sailor10さん
  • sailor10さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-11-22

リピです
2セット購入させて頂きました!
アレルギー体質なので、このお値段で防ダニ、抗菌はとても嬉しいです。
別売りのシーツも滑らず寝心地良いです。

5 2015-11-10

フカフカで気持ち良いです。
コスパも良いのでリピします。