2024/01/23
    にゃる6098さん
    カラー:布団/ アイボリー | オプション:敷布団・シーツ不要(+  0円)
    やわらかい敷布団
    開封してから1日くらいはフワッフワでボリューミー。すごい!って驚き。 でもその翌日からボリュームダウンして、普通の敷布団よりは若干厚めか…?くらいの厚みになった。今はそれで落ち着いている。 イメージと違ったのは、フワフワでやわらかく、体が沈む感じが強いという点。やわらかい布団が好きな人には良き。個人的にはもう少し固めの方が好きだけど、寝心地が悪いというわけではないのでまぁいいかな。←マットレスに重ねて使ってます。これ単体では寝られないと思う。 敷布団選びってほんと難しい…。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/22
    小牧千恵美さん
    布団:布団/ アイボリー | オプション:アイボリ・シーツ付 (+1000円)
    他所のショップで敷きパッドタイプの布団を買うたんですけど、角が丸いからシーツを被せたら、所々が寄れて来るんですよ(汗) 「これはやっぱり、四角の布団でないとアカンなぁ」と思って、購入させていただきました(^-^) ただ敷き布団は2枚注文した筈やのに1枚しか来てなかったのが、少々気になるところなんですけどね
    注文日:2023/11/20
    2013/08/12
    安くてよかったけど
    布団を干した時に中から針が出てきました。。。 特にけがもなかったので報告のメールをさせて頂いたのですが そこからの返事がなかったのでこちらに書かせて頂きました。 品質も悪くいないし、安いしいいんですけど アフターケアをもう少ししっかりしたほうがいいと思います。
    注文日:2013/04/25
    2013/08/28
    不良品に注意!
    普段ベッドで寝ている夫が、猛暑のためクーラーのある部屋に布団を敷いて寝たいと言い、敷き布団が必要になり購入しました。 20日に商品が届きましたが、布団の両面に20個弱のシミが付いた不良品でした…。 交換をお願いしましたが、対応が非常に悪かったです。 以下、詳細です。 電話では問い合わせを受け付けていないと言うことでしたので、メールで8月21日の昼頃に交換のお願いの連絡をしました。 注文時の連絡先はPCメールでしたが、お返事が来たらすぐ分かるようにと今回は携帯メールから問い合わせをし、携帯番号等の連絡先も記載しました。 サイトの返品の方法が書かれたページに「誠意を持って対応させていただきます」と記載されていたので、すぐに連絡をもらえるかなと思って待っていたのですが、連絡がなかったので、返送連絡先として記載されていた群馬営業所に22日の営業時間の開始直後に電話連絡をしました。 すると、こちらは配送センターで、交換受付は浜松の営業所の方だと言われました。 不良品が届いたこと、交換のお願いのメールをしたのに返信が無いことを伝えると、浜松の営業所から折り返し電話をさせるので、電話番号を教えて欲しいと言われ、携帯電話の番号を伝えました。 その後、用事があり外出していたのですが、電話がかかってくるだろうと、ずっと携帯を気にしていたのですが、連絡がありませんでした。 午後に帰宅をして、PCのメールをチェックしたところ、謝罪と交換について記載されたメールが届いていました。 電話をすると言ったのにメールでの連絡で済まされたこと、携帯メールに連絡を欲しかったのにPCメールに送って来たことに憤慨しました。 何も悪くない側が電話代をかけて連絡したと言うのに、非のある側は電話代をケチってメールで連絡して来るなんて、ひどいと思います。 外出中ずっと気になっていたので、せめて携帯メールに連絡して欲しかったです。 交換品はその翌日に届きました。シミはありませんでしたが、長い糸が出ていて、本当に念入りに検品してくれたのか疑いたくなりました。 商品は軽くて持ち運びが楽な割に、厚みもまあまああるので、良いと思います。 最初からシミのない商品が届けば☆は4くらいだったのですが…。 不良品で交換が必要だったせいで、本来布団を使えるはずだった日から何日も遅くなってしまいましたし、お店の対応に非常に不満があるので、☆1つです。
    注文日:2013/08/16
    2014/01/05
    mr.fukusiさん
    結構!
    思っていた以上に結構厚みがあり商品自体も良いものでした。また結構ふかふかし軽いのも気に入ってます♪
    注文日:2013/12/20
    2014/03/21
    最悪でした。星は0
    商品到着し、開封すると、布団は中綿が出てきたようなホコリまみれ。虫、木くず、髪の毛、と最悪でした。 返品されきた商品をそのまま転送してきたのか?! というほどの有様でした。 ホコリが出ないどころが、虫まで… すぐにクレームの連絡を入れました。 えり得ないほど、汚い商品でした。 安いからいいか…とは思えないレベル。 星が0に出来ないのが残念です。
    注文日:2013/11/17
    2011/06/25
    検討中の方は必ず見てほしい
    レビューを見て好評なのですが、やはり安いので難点があります。まず、ふわふわなのは当たり前。中身が普通の手芸用のわたです。クッションの布団バージョンのような?しかもまわりの生地がペラペラなのでわたが出るわ出るわ!最初穴でも空いているのかと思ってカーペット用のコロコロをしてみたらきりがないです。部屋の中もわただらけです。きちんとカバーをかけたら少しは改善するかも?ですがカバーを外したらわただらけかも…良いものが目当てならやはりもう少し値段をだした方がよいです。わたがすごいので素手で触ると手がわただらけです。送料を考えるとイオンとなどで買えばよかったな。もう二度と買わないです ただ寝れれば良い人向けですね
    注文日:2011/06/21
    2014/08/11
    ちゃんぱ3290さん
    ホコリが出ない布団
    小さい子供がいるのでホコリが出ない布団というのは魅力的でしたが、ホコリが出にくいどころか普通の布団より出まくりです。 中の繊維が表面に出てきて子供の体や髪に沢山つきます。 その繊維が塊になって綿ぼこりになり、部屋中に落ちてるときもあります。 カバーをかけてもカバーの網目から出てきてます。 軽くて乾きやすいのは良いですが、二度と買いません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2014/04/03
    発送状況、スタッフの対応最悪です。
    敷布団、カバーセット2点 24日に注文後受注メールがきたのみで1週間がたち、他店(ほか4店舗)は全て発送予定日のお知らせのメールが届いていたため、込み合う時期で発送に時間がかかるとは理解していましたが少し不安に思いおおよその発送予定日を知らせて欲しいとメールをしましたが返信がなく再度3日後にメールをしましたが返信は頂けませんでした。翌日にとってつけたような発送完了のメールに伝票番号が1件。送料を2件分請求されて支払い済みでしたが1つにマトメテ発送されるのかと思って待っていたところ、本日届いたお荷物には敷布団1てんのみ!伝票番号も知らされないで他2点はどうなっているのでしょうね?こちらの2度目のメールに対して慌てて発送し、同送し忘れましたか?別便で更に待つんでしょうかねえ?完全にあきれます!込み合う時期だの、発送が遅れるだのはそちら側の都合です!お客様を待たせてしまう時期だからこそメールに対する即答即返など気遣いが必要になってくるのではないでしょうか?少なくとも他店様はこちらが要求しないでも発送が遅れる為の余計な心配を感じないような対応をしておりましたよ。それだからこそ、10日間でも発送完了のお知らせが来るまで安心して待つことができるのだと思います。スタッフの対応と配送に関しては星ひとつでもつけたくないくらいです。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/28
    予想以上に…
    家族の為に購入しました。 安い割にレビューが好評だったので購入しましたが、実際の商品は…良くなかったです。 マットレスなしではとても使えません。床への底付き感や寒さが伝わってしまいます。 ネットでの布団選び、レビューを参考に何回か購入していますが、なかなか良い商品に巡り合えません…。
    注文日:2014/01/13
    2011/11/10
    ティア&アスランさん
    買い足し♪
    今までひとつの布団を広げて2人で寝ていました。 でもさすがに狭いので使っていない布団を出して寝ましたが、 ぺちゃんこで半分床で寝ているような状態だったので、 新しい布団が欲しくお手頃な物を探していてこちら商品を見つけました。 軽くて持ち運びやすいので布団干しも楽だと思います。 厚さは9cmと書いてありましたが、一番厚い所で7.5cmしかありませんでした。 床に直接敷いて寝てみましたが、私はそのままで大丈夫でした。 ただ使っいてすぐにぺちゃんこにならないか心配です^-^; ふかふかの布団が好みの方はマットレスを引いて寝た方がいいと思います。 マチの部分から入れ損ねた生地が横幅10cm位出ていました。 カバーをしてしまえば問題なく使えると思いますが注意して欲しいです。 普段なら交換しますが、腰を痛めそうで早く新しい布団で寝たかったのと、 1泊で実家に行く事が重なってしまったので今回は諦めました。 けれどそれを除けば満足なお買い物でした♪
    注文日:2011/11/08
    2015/08/23
    玄米ぷーさん
    持ち運びが楽なので、移動などに重宝しています。 これだけではさすかに床つき感はあるため、マットレスを下に使っています。
    注文日:2015/06/27
    2014/01/13
    すぐに
    毎日使っていたらすぐに毛玉が出てきてしまいました。 来客用にするくらいがちょうどいいのかもしれません
    注文日:2013/09/01
    2012/03/10
    せんべい布団。安かろう悪かろう。 見ていたら絶対買いませんでした。
    注文日:2012/03/02
    2014/02/08
    安いけど、私には・・・
    肌触りはごわごわ。ぜんぜん気持ちよくありません。もう使う気はありませんので、廃棄です。けっきょくまたネットで敷き布団を探すという、安物買いの銭失いですね。
    注文日:2014/02/01
    2012/09/25
    リポポンのはっぱさん
    安いのにふわっふわっ
    お値段以上のものです! ふっくらしていて、寝心地が良かったです。
    注文日:2012/08/28
    2017/07/13
    詐欺
    拡大広告やめろや!!!!せんべい布団!!!この布団に変えてから眠れない!!!以前に使用してた処分した布団の方がフカフカだった。安値とはいえ品質に問題ありすぎだろう!!!商品代金と送料を溝に捨てた感覚であり詐欺としか思えない、ぺらぺらなせんべい布団!!!二度とこのショップで購入しません!!!!!!!!!!!!!!!!!!(怒)
    注文日:2017/06/28
    2014/12/02
    ねこっち1015☆さん
    軽量布団☆
    はじめてネットで布団を購入しました。 日本製、軽量で三つ折できるという条件でこちらに決定。 本当にびっくりするくらい軽量です。 布団干しが楽になりますw 厚みは程々ですが寝ていて腰が痛くなるようなこともなく よく眠れているので十分です。 梱包も簡易包装だったのでありがたかったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/07/23
    欠品で一週間待たされた
    色お任せのシーツカバーも一緒に買ったのに、入っていなかった。2回利用したが、2回とも欠品があった。もう二度と利用しない。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/12
    らぶいぶ7046さん
    梱包が破れてそのままの上体で到着
    梱包が破れて中身が露出した状態でピンポンが来ました。 布団なので雨が降っていたり、トラックの中や仕分けの時に そのままだと思うとゾっとします、
    注文日:2013/04/19
    2014/03/26
    商品頼んでからまだ連絡なし!まだ発送もしてないのかな?1週間たつけど、、、!
    注文日:2014/03/20
    2013/06/02
    けろけろけろぽんさん
    お値段相応。
    急な来客でどうしても急ぎで必要になり、購入。一晩の使用で、生地表面に毛玉が・・・厚みも最初から薄くて…お値段相応のお品です。
    注文日:2012/08/06
    2013/10/09
    moconobuさん
    商品が届いていないのですが
    商品はまだ届いていないので、メールで発送状況の確認しましたが返事をいただけません。 電話で問い合わせようと何度も電話していますがコールのみで誰もでません。 現在、二回目のメール返答待ちです。 来客用でちょっと急いでいたのですが, 現在はかけ布団を敷布団に使ってもらってしのいでます。 急ぎの注文の場合での購入は不安があるようです。
    注文日:2013/10/03
    2012/10/17
    届いた商品の梱包をみてびっくり!とっても雑でした。しかもお布団を入れてある薄いビニールも半分ぐらい破けており、商品がはだかの状態でした。安いから仕方ないのでしょうか?商品はまだ使っていないので分かりませんが、ちょっと残念でした。
    注文日:2012/10/13
    2017/05/12
    これはロングです!
    シーツの都合上、シングルが欲しくて購入しましたが、届いたこちらはシングルロング。返品も面倒なので、3000円、ドブに捨てます。ふざけんな! それと他店で同程度の金額で購入した布団は綿も固くてきちんとしてました。皆さん、高評価の嘘レビューに騙されませんように。
    注文日:2017/05/05
    2016/02/27
    左右の綿の厚さが全然違う。
    写真みたいにふわふわ感はゼロ。 私が悪いのは分かりますが、単品は800円がうわのせされる記載が 小さすぎる。 せめて、カゴに入れるの近くに書いて欲しかった。
    注文日:2016/02/24
    2013/01/08
    y8787koさん
    規格が変わった???
    来客用に購入したのですが、数回の使用でへたってしまい、以前購入したものとは別物?と思うばかりの品物でした。 ふとんセットと一緒に購入したのは送料節約したいがため・・・だったのに、送料もしっかり2個口かかり・・・お徳感がまるでなかったです。 この規格で「高級」とはいえないと思います。
    注文日:2012/11/06
    2013/12/20
    あき72243649さん
    最悪
    商品の発送先間違っていて、メールで問い合わせするも2度無視。 その結果誤った住所に発送され、トラブルに。 二度と使わない。楽天は二度と使わない。
    注文日:2013/12/14
    2013/06/08
    angee2012さん
    家族に
    家族の布団がへたってきたので購入しました。 固さもちょうど良いと言ってます。 お値段もお安く助かりました。
    注文日:2013/06/06
    2012/07/12
    miya716さん
    その辺のお店で2,980円程度で売ってる敷布団と同じような感じです。軽くて扱いやすいです。生地が一部引っかいたような部分があったり、黒い汚れのようなものがありましたが、幼児がいて汚されることも多いので、価格を考えると私は気になりません。送料を入れても近所で買うより安いので満足です。
    注文日:2012/07/08
    2017/09/24
    固綿?
    固綿の感じは全くしません。掛布団のようにふかふかで、寝たら沈むだけで全くレビューと違いました。ペラペラです。ケチらないでもう少し出していいものを買えば良かった。とても残念でした。
    注文日:2017/09/17
    2016/09/17
    値段だけの商品
    お盆の来客用に購入しました 4泊使用し片付ける前に布団を2回干しただけですが 側生地が裂けてしまいました やっぱり安いだけの布団はダメですね><
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/02
...