【日本製】【テイジン 】敷布団 シングル S...(全日本直販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-08
  • 良いと思います
  • 木曜午前に注文して、土曜午前に届きました。引越し前のばたばたであまり干したりが出来なかった今までの敷布団、引っ越した家がフローリングで、引越し後のばたばたでやはり頻繁に干せずにいたら・・・あっという間にポツポツとカビが発生してしまいました。こちらのお品、本当にとても軽いです。上げ下げ、干すのも楽でいいです。カビはもういや!清潔に使いたいので、先に某通販で購入しておいた布団用の除 ・・・(続きを読む
  • soramiuさん
  • 3 2013-05-19
  • 安いです。
  • 来客時、私が敷布団として使用した後、子供のベッドマットレスの上に敷くベッドパッドの代わりとしての使用が目的で購入しました。ベッドのサイズに合わせると一般的な100×210でははみ出してしまい、手持ちのボックスシーツがかけられません。ですので、まずはサイズ重視です。日本製であることも決め手になりました。床の上に置いて寝てみると、若干身体が沈む感じがあります。好みの問題ですが、これ一枚に ・・・(続きを読む

4 2016-02-25

値段の割に良い布団でした。オプションのシーツの使い方が分からず質問したら迅速に返事が来ました。良い店だと思います。布団も良かったです。
ただ、このオプションのシーツの形は好みが割れると思います。私がよく確認しなかったのが悪いのですが、シーツの形が好きでなかったので星1つマイナスとします。
布団のみなら星5つ。

• ちえ5550さん
  • ちえ5550さん

5 2016-03-08

お値段以上
以前はホームセンターの3500円のものを使っていましたが、それに比べ軽い!すぐぺたんこになってしまうのでは?と思いましたが2ヶ月ぼど使用して、そんな感じはしないです。品質の良いものを求める方からしたら、満足いかない品だと思いますが、普段からそんなに敷布団にこだわらない方にはおすすめします。そこらへんで安いのかうならこちらのものをおすすめします。

4 2016-04-26

良質な商品がこの価格で手に入るのは、驚嘆に値する。

• Lulu*さん
  • Lulu*さん

5 2016-08-22

軽いです
宅急便の配達の方も軽々と持ってこられましたが、配達の人は重いものも運びなれてるからなと内心思っていました。受け取って、本当に軽い!と驚きました。
軽いので布団を干す時の楽さが全然違います。布団を干す頻度が増えました。
使ってみてふっくら感に期待しすぎていたせいか、もう少しふっくらしててもいいかなと思いました。床に敷くと気持ち底つき感がある感じ。畳に敷く方がいいかもしれません。
使用して1年近くたってもへたらないので、お値段からするととても良い商品だと思います。

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

4 2016-11-18

来客時用に購入しました。フカフカ感があり厚みお感じるので。〇ト〇で販売されている同じお値段の物よりは寝心地は良く感じられます。しかし、まだ一度しか使ってないので毎日使い続けると中綿がどう変化するかは未知数です。

5 2016-09-02

軽くて値段以上に厚みもあると感じました。
デザインも良く、気に入りました。

4 2016-08-27

値段の割に厚みもありお客様様ようにはいいと思います!
4枚購入しました。圧縮で送られてこないのでとても大きいままの到着でした。

5 2016-08-12

ボリュームに感激
敷布団を通販で買うのはどうかと思っていましたが、日本製でボリュームありお値段以上です!

5 2016-06-29

予備として購入しましたが、予想以上に良かったので自分用にしています。
今まで使っていたものは重たくて、布団を干す時が大変でした。
こちらはとても軽いので、面倒臭がらずに定期的に干せそうです(笑)
ふわふわなので、くたびれるのが早そうな気もしますが……
それでもこのお値段なので、買い替えたとしても良心的かなと思います。

5 2016-06-17

発送も早く梱包も綺麗に届いて品質もいいので、また御世話になりたいです。

4 2016-06-16

値段の割に良い!
7ヶ月の赤ちゃんの寝相が悪く赤ちゃん用の布団からはみ出してしまう為、大人用の布団が欲しくて購入しました。フローリングにジョイントマットを敷いて、その上に布団を川の字に敷いて寝ています。正直大人はこの敷布団1枚だけでは床で寝てる感があって下にマットレスを敷かないと痛いかな〜と思います。でもマット敷いたら全然余裕で寝れると思います。赤ちゃんは硬い方がいいので丁度いいかもです!安いし、汚れたら買い換えればいいかって気持ちになれるので良い買い物ができました♪

5 2016-05-01

子供の
お泊まり会に使いました。
軽いので二階から一階におろすときも問題なく持ち運べました。
自宅にある布団がかなり重かったので、また次に必要なときは、こちらをリピしようと思います。

4 2016-02-01

値段も安いし厚みもじゅうぶんです。到着も早かったです。

5 2015-12-30

お得
安くても十分に使うことができます。
また購入したいと思います。

5 2016-11-29

購入リピートしました
買いやすい値段なので何度もリピート購入しています。