2013/11/03
    プリンのダメパパさん
    クオリティで選べば安い
    可愛い息子がこちらの仏壇にお世話になっております。最大の魅力は木の暖かさです。安い商品に見られる合板ではなく、しっかりとしたメイプル(カエデ)が使用されてます。安かろう悪かろうな外国製ではなく、丁寧に作られた日本製ですし、それらのクオリティを考えれば高くはない品です。ただ、天井のライトは思ったより熱くなり、中の息子の頭が暑くなりそうなので点けておりません。
    注文日:2013/10/25
    2015/06/06
    POCHIKAさん
    ありがとうございました
    注文後、すぐに届きました。 梱包も大変丁寧で、嬉しかったです。 木の温かみの感じられる立派な作りで、大変満足しました。 五寸の遺骨袋ごと、すっぽり収まりました。 仏壇に遺骨を収めると、本当に亡くなってしまったんだなぁ、、、 と愛犬の死を改めて実感して、たまらなくなります。 ゆっくり時間をかけて弔いたいと思います。 この度は素敵なお品をありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2013/11/02
    マブちゃらぶさん
    最愛のマブ君に……
    9月末に腎不全治療から貧血になり虹の橋に行ってしまったマブの為に購入しました ガラス窓が欠けていたの直ぐメールそうそう対応して頂き有りがたかったです ただ保証書も返品してしまって…代わりの保証書がないので…星★4つ…スミマセンm(__)m
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2016/09/25
    素敵なお仏壇です。
    8月に19歳で亡くなった愛猫の為、こちらの仏壇を購入しました。 ひと月が経つ今でも深い悲しみの中にありますが、 きちんと送り出してあげようと、仏壇や仏具を少しずつ揃えているところです。 亡くなった子の為の設備(トイレ、タワー、スロープ等)を処分する気にはなりませんし、 自分自身のペットロス対策の為にも、いずれ別猫を迎える事になるでしょう。 そうなった場合に備え、 ・悪戯対策のため、ステージ型よりは箱型 ・扉を閉めても淋しくないようガラス扉であること ・仏具の収納ができる奥行きがあること ・生花を飾れる高さがあること を条件に探していましたので、こちらのお仏壇には満足しています。 木の温もりが感じられる丁寧な造りで、クローバーのデザインも可愛いです。 遺骨は共同墓地への合祀をする予定ですが、今は3寸の骨壺もいい感じで収まっています。 取外し可能な台の他、ラージサイズにはスライド棚もあるため、 ステージのような段々をつくれ、仏具なども余裕をもって配置できます。 ただちょっと、天井ライトの配線は安全性を考慮したものであればなぁと思います。 (電源線を「繋ぐ」のではなく、「差込め」ば済むような造りが望ましいです。 使用頻度的にもAC電源でなく、USB電源のLED灯でも良いかもしれません。) ※天井ライトは初期不良があったため、交換させて頂きましたが、 その際のお店の対応も細やかで気持ちのいいものでした。
    注文日:2016/09/09
    2016/02/21
    ありがとうございます♪
    2月2日に愛犬を亡くしました…。 柴犬ですが体の大きな子でしたので、5号の骨壺となったため、大きめの仏壇を探しました。 当初の予算の倍でしたが、可愛い我が子のためにこちらの仏壇にしました。 本当に可愛らしいデザインで、悲しみが少しやすらいだような気がします。 ガラスの扉を通して、毎日我が子に話しかけています。
    注文日:2016/02/18
    2014/02/04
    愛犬ゴールデンレトリバーで慢性腎不全で一年間皮下注射を打ちに通いましたが11歳で虹の橋を渡りました。 最初はお墓に入れようかと思っていましたが、どうしても離れたくなく、お骨も入る仏壇を探していました。 なかなか大型犬の物は無かったのですが、こちらのショップさんに辿り着けて本当に良かったと思います。 今は他2匹のゴールデンレトリバーと一緒の部屋で、いつも見守っていてくれています。 こちらの仏壇は木の温もりと、しっかりした作りが気に入りました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/01/29
    2021/02/22
    けい7555さん
    しっかりした作りで、サイズもぴったりでした。 やはりライトがつくのは良いと思いました。
    注文日:2021/02/03
    2015/04/07
    ライトブラウンの色合いが優しく、また大きさも丁度良く、大変気に入っています。 クローバー柄がアクセントになり、可愛らしいデザインです。 天国へ旅立った愛犬も、とても気に入ってくれていると思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/27
    BELiALさん
    16年一緒に過ごした愛犬の納骨のために購入しました。しっかりした作りで骨壷も納まり、愛犬も喜んでくれてると思います。もう少しで四十九日。これからも、感謝の気持ちを伝えながら供養していきたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/04/01
    kimiwakaさん
    ゴールデンレトリバーのウィンへ
    愛犬のゴールデンレトリバーのお骨を手元に置いておきたくて購入しました。 骨壷は6寸ですが、上を折り曲げれば骨袋に入れた状態で入りました。 うちの子の毛の色のようで、とても気に入りました。作りもしっかりしていて、購入して良かったです。
    注文日:2014/03/26
    2013/10/18
    chiezo8180さん
    落ち着きます。
    6寸の骨壺ですが、ぎりぎり入りました。仏具もセットするとしっくり納まりいい感じです。 でもあの大きかったうちの子がこんなに小さくなっちゃったのを見て、また涙が止まりませんでした。 でも新たな居場所を得られて落ち着いてくれると思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/03/20
    萌華りん子さん
    思った以上のものでした
    色も良く、遺骨も余裕で収まりました ありがとうございました
    注文日:2013/03/08
    2013/03/14
    急逝した愛犬のために購入しました。 中型犬だったので骨袋のまま納められるものをと、本商品の14号を選びましたがピッタリでした。 リビングに置きましたが、色、デザインともに落ち着いていると同時にかわいいもので、購入して良かったです。
    注文日:2013/03/07