5 2018-02-02

同じものを2つ購入
ひとつひとつ表面模様が違うと記載されていましたが、本当に全然違いました。
ひとつはパープルっぽい感じで、もうひとつはイエローっぽい感じ。
ハムスターを2匹飼っていたので、逆に色合いが違うのは区別がしやすくて良かったです。
一昨年と昨年に旅立ってしまい、今まではよくある普通の骨壺に入れていたんですが、蓋を乗せてあるだけのものだったので、いつか倒してこぼしてしまうんじゃないかって不安が常にあり、今回ちゃんとしたものに変えようと思い、こちらの商品にたどり着きました。
形もたまご型でかわいいし色合いも綺麗☆
何より蓋がしっかり閉まるので、万が一倒してしまっても蓋が開く心配はなさそうです。
最初からこちらの骨壺にすれば良かった…と思うぐらい満足しています。
うちの子たちも喜んでくれてるといいな。

5 2015-03-10

リピートです
数週間前にうずらのうじゅを亡くした時も利用させて頂きました。
まさか、こんなに早くリピートするとは思いませんでした。今度は一緒に飼っていた、うずらのぷっちんもうじゅの後を追うようにお星様になってしまいました。
二匹とも仲が良かったのと、前回のスタッフ様の対応の素晴らしさもあり、同じ卵型の物を購入しました。
やはり、スタッフ様の心のこもったメッセージカードが添えてあり家族一堂救われる思いでした。
暫く生き物の飼育は自粛しようと思ってますが、またの機会がありましたら、是非宜しくお願いします。
本当に良いスタッフ様と良い商品だと思います。

5 2016-02-13

分骨用に
大型犬の分骨用に購入しました。
海外在住で、こちらの火葬は高温で焼くためにあまり骨が残りません。
その中でも大き目の骨を拾わせてもらい、こちらに入れています。
簡単ではありますがロックもかかり、
小さいので丁寧に包んで旅行や一時帰国の際にも持って行けます。
お店の方もとても親切でとても気持ちのいい対応をして頂けました。
購入して本当によかったと思っています。

5 2014-12-13

今は亡き愛犬へ♪
多頭飼いの兄貴分の子が・・・4歳の誕生日を迎えるコトなく・・・
3歳と7ヶ月という若さで癌と闘い眠るように亡くなりました
子供代わりに飼い出した子だったので せめて仏具をと
色々揃えた内の1つがコチラの骨壺です
行く行く納骨する時に 分骨用として購入しました
他の仏具はホワイト系で揃えましたのでコチラの骨壺も
他のに馴染みいい感じになると思います

5 2016-05-21

愛犬の分骨のために購入しました。
小型犬だったので大きさも思った通りで
とても綺麗な色合いの卵型でとても可愛く
女の子だったのでこのような骨壷に入れられて
とても満足しています。

5 2020-11-10

卵に還ったような骨壷
先日、あと一週間で17歳になるはずだった愛犬を亡くしました。
高齢でずっと覚悟はしていましたので、亡くなったら小さな骨壷を買って、分骨してもらおうと思っていました。
亡くなった日の昼間、こちらのページに辿り着きました。
男の子なのでかわいすぎない素敵なデザイン、大きさも思い描いていた通りでした。
亡くなった3日後には火葬してもらう予定でしたので間に合うが不安だったのですが、時間指定などご無理も聞いてくださり、無事火葬の当日までに受け取ることができました。本当にありがとうございました。
当日、骨を入れて連れて帰ってきました。まるで卵に還ったようで本当に心が温まりました。
これからもずっとそばにいられるようです。
毎日声をかけて、骨壷を撫でています。
ディアペットの皆様、本当にありがとうございました。

5 2017-05-15

16歳を前に虹の橋のたもとに旅に出たアビシニアンのうちの子。使っていたご飯のお皿の上に置いて茶の間に置きました。間口は狭いですが意外と容量がありました。いつも家族と相棒猫の事を見守ってくれている気がします。とても良いお品で大満足です。ありがとうございました。
238715-20170402-0334664190

• Striderさん
  • Striderさん

4 2015-09-25

ふたがちょっとずれます
粉骨をパックのまま入れて、サイズは丁度良かったのですが、フタをしめるとちょっとずれてしまって、きれいな卵型になりません。でもまあ、それもまたよし、と思っているのですが、☆を1個減らしました。でも、商品は綺麗な色です。ずれたふたも、まあ、うちのウサギの性格上、ちょっとひねくれてていいんじゃない?と思ってます。優等生な子だったら、がっかりするところですが、まあ、うちの子に似合ってていいと思います。

5 2015-02-18

オーロラ骨壷 小
先日亡くなった雌のうずらのうじゅの為に何かいい物がないかと探していた時に、こちらの商品を見ました。
卵形の可愛らしい骨壷で、もう一度卵から産まれ変わって欲しいとの願いを込めて購入しました。
受付のメールでも、お悔やみの言葉を頂いた上に、商品に同封されたメッセージカードを見て、その優しさに涙が止まりませんでした。
本当にありがとうございました。
火葬も終わり、無事に収める事が出来たのでこれからも生前同様に可愛がって行こうと思います。

5 2015-01-22

とても気に入りました。
分骨をすることはずっと決めていたのですが、なかなかいいものが見つからなくて
悩んでいたところこの骨壷を見つけていました。
サイズを小にするか中にするか悩みましたが、小にして正解でした。
十分に存在感があり、仏具がピンクですが違和感なく置くことができました。
分骨した分、歯の生え変わりの時抜けた乳歯を全部取ってあったのでいっしょにいれました。
それでも十分余裕がありました。

5 2014-09-17

綺麗な虹色です!
7月末に亡くなった愛犬用に購入しました。中型犬なので、骨壺のサイズで迷いましたが、分骨を考えていたので、コロンとして可愛らしい、この大きさで正解でした。一周忌ころ?土に返す時、分骨しようと思います。

5 2013-12-19

うちは小型犬です。火葬前に少し切り取っておいたしっぽの毛、
以前抜歯した歯、爪などをこちらに入れています。
(※これでまだ相当容量には余裕があります)
本犬のお骨はまだ安置していますが、将来埋葬する際
分骨して少しこちらに残そうと思って購入しました。
ツルッとたまごのように丸く、今は亡き小さな家族にぴったりな
かわいい骨壷です。

5 2020-09-06

到着が非常に早く、しかも丁寧すぎるほどの梱包をしていただいており、大変満足です。
ペットの骨ではないのですが、遺骨入れにこのサイズは助かっています。

• 04miさん
  • 04miさん

4 2019-01-22

愛犬が亡くなり悲しみの中、頼みました。
フタは回すと開かないような作りになっていて見た目も綺麗でカバーなど無くてもそのまま飾れそうです。何よりも手書きメッセージが付いており、心づかいに心が温まりました。ありがとうございました。

• Pi-yonさん
  • Pi-yonさん

5 2018-02-13

手の平
私の手の平で最後を迎えた 我が家の鳥さん用に購入しました
コロンと手の平に納まるサイズです
まるで 我が子を手の平に包んでいるようなサイズです
柔らかい綺麗な色合い…我が子も喜んでくれてると思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨壷