5 2023-12-04

カプセルの色:イエロー

愛犬をなくし、分骨として持ち歩き用に購入しました。
発送も早く助かりました。
今、スマホにつけていつも一緒に出掛けています。

• miii720さん
  • miii720さん

4 2023-11-12

カプセルの色:パープル

愛猫の爪と指の骨を入れました。
口がひろく、小さい骨3ついれることができました。
骨壺はいずれ埋めてしまうので、骨で身近にいる方法があって嬉しいです。
キーホルダー、ネックレスにできるようになっていましたが、仏壇にそのままおいてます。
色味もかわいいです。

5 2022-10-21

可愛らしいです
お骨を細かくしなくても小さめの遺骨をそのまま入れることが出来ました。
ペンダントよりはキーホルダーよりかなと言う感じです。
コロンとしててかわいいです

5 2022-09-20

大切な猫の家族のために購入しました。
写真通り、かわいいカプセルです。
別でネームプレートも購入です。
入口も広いので、遺骨を納めやすそうです。

5 2022-05-16

いいものに出会えました
ホワイトを選びました。
とても可愛くて清潔でサイズもコンパクト。
とても気に入りました。
家族で虹の橋を渡ったハムスターの遺骨を納めました。
これで、お出かけの時も一緒に過ごせます。
大切にします。ありがとうございます。

• こば84~さん
  • こば84~さん

5 2015-07-18

死んだ猫のために買いました。
私は以前の猫をなくしたときも1週間泣きっぱなしで、それこそ体の節々が痛くなるほど落ち込みました。
なので肉体は魂の入れ物でしかなく、魂が抜けてしまえばただの抜け殻だと思って割り切ろうとしてました。
しかし、魂の入れ物とはいえ、やわらかい毛並みやちっさい肉球、カギ尻尾・・・
毎日毎日、それこそ死ぬまで寄り添っていた暖かなぬくもりを失ってしまうことを思うと、やり切れず、火葬にする前にお気に入りのふわふわの毛を少し切り取りとって置きました。
その毛とずっとわずらっていた口内炎のせいでぼろぼろになっていましたが、うちの子らしいということで歯のかけらを入れて取っておくことにしました。
あの子が居るわけではないのですが、あの子を思い出すために持っているのも、供養というより、ペットロスでめそめそしている自分のためにいいのだなと思ってます。

5 2015-03-10

最愛の愛犬が14歳を目前に虹の橋に旅立ってしまいました。
腎臓を悪くし食事療法や点滴などしながらでしたが、とても元気で食欲も旺盛で病気と上手く付き合いながら元気に過ごしていました。
その日もいつもと変わらず元気に朝ご飯を食べ昼寝をし、そろそろお昼ご飯の催促をしに私に歩み寄って来た時に突然発作を起こし、あっと言う間に旅立ってしまいました。。。
本当に何の前触れもなく突然に。。。
直ぐに掛かり付け病院に駆け込みましたが、手遅れでした。
何もしてあげれなかった。。。
殆ど苦しまず旅立ったのが唯一の救いです。
本当に甘えたな女の子で、常に私にベッタリだったから最後も私の腕の中で眠る様に見送れたのは良かったのかも知れません。いつもどこに行くのも一緒だったので、今は淋しくて哀しくてたまりませんが、これからもいつでも一緒にいれる様にこちらのカプセルを購入しました。
優しいフォルムとデザインが気に入りました。ピンクにしましたがあまり主張せず磨りガラスの様なデザインで優しい感じです。哀しみの中、手書きのメッセージも同封されており心に沁みました。ありがとうございました。

5 2015-04-08

愛犬が亡くなり、家族分全色購入しました☆発送が早くてとても助かりました。キーホルダーやストラップにしたり、常に首から下げていたりとそれぞれ思い思いに使用しています。亡くなった後も家族をつないでくれている感じがします。
ペンダントとしては、大きく、重さもあり、存在感はありますが、肩がこるほどではありません。ペンダントにするつもりはありませんでしたが、一度つけると離せなくなりました。
寝るときは首がしまるのではずしてくださいね

5 2016-03-09

可愛い
今回は亡くしたばかりの猫のお守りに購入しました!
思ってたよりズッシリとしてます!色も鮮やかで綺麗なピンク色でした!
以前に切った爪と毛を入れてます!
これで寂しくないです!
有難うございました!

5 2015-10-08

亡くなった愛犬と一緒に散歩したくて購入しました。
キーホルダーで使っています。
写真通りのとても淡いきれいな色です。
大きさも大きすぎずちょうどよいと思います。

5 2015-04-03

可愛い!
こちらは遺骨とは別にあの子の生前に貰った爪を入れる為に購入しました。
思ってたよりも大きめでしたが、コロンとしてとっても可愛いです!
あの子の名前などを彫刻して頂いた遺骨ネックレスと共に一緒に大切に大切にします。
本当にこの度はありがとうございました。

• ひりもさん
  • ひりもさん

4 2018-03-14

ありがとうございます
飼い猫が急死し、ショックでしばらくは毎日泣いてばかりいました。でもこのペンダントを見つけて、今は毎日一緒に通勤しています。ステンレスやシルバーの素材も見たのですが、緑色が好きなのでこちらにしました。一昨年亡くなった兄弟猫と一緒に、2匹分の爪を入れて持ち歩いています。ふたがしっかり締まり、ゆるくなることはないと思います。ボールチェーンは付け外しが難しいので、自宅にあったヒモで使用しております。値段が少々高くなっても、ネックレスチェーンや皮ひもだと良かったと思いました。
いつまでも一緒にいることができ、今年は旅行にも連れていきます。心が落ち着き、購入して良かったです。

5 2018-11-06

配送がとても速く、「あっ!もう届けてくれてる!!」と思いました。暖かいメッセージも頂き、ありがとうございました。先日亡くなった愛犬の遺骨を入れたくて、購入しました。実は、こちらの商品ともう1つの商品と悩み、もう1つの商品を購入していたのですが、こちらの商品の方が、より多く遺骨を入れることが出来るとご連絡を早急に頂き、キャンセルまでして頂いて、本当に感謝しております。きっと、もう1つの商品を購入していたら、今頃、後悔していたと思います。ご親切にして頂きまして、本当にありがとうございました。ピンクのカプセルでかわいいです。大切にさせて頂きます。本当にありがとうございました。

5 2011-05-20

愛猫を亡くして9年、ずっと小型のガラス香水瓶に分骨して持ち歩いていましたが、割れる心配のないもっとコンパクトな容器を探していました。丸みのある「カプセルCANDY」とどちらにしようかさんざん迷い、携帯しやすそうなスッキリしたシルエットだったこちらの商品を選びました。大型のワンちゃんのお骨はどうかわかりませんが、小型のワンちゃん・猫ちゃんなら充分な大きさだと思います。取り付けてある二重丸カンは大きすぎるような気がします。結局取り外して短めのボールチェーンをつけました。(丸カンあり・なしを選択できたらもっとよかったです)ピンクが似合うコだったので迷わずその色を。パステルカラーが本当にキレイで心に優しいお色でした。大切にします。

5 2020-04-22

さりげないカラーが好きです。
3ヶ月間の闘病で4歳の若さで亡くなってしまった愛猫・海♀の遺骨をおさめました。亡くして1周忌を迎えました。未だ、遺骨はまるまる骨壺にありますが、骨壺は抱きしめ難くて、このカプセルに納め海に似たぬいぐるみの首にさげて抱きしめています。闘病中は自分の姿を見せまいと隠れてしまい、存分に抱っこしてあげられませんでしたので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル