5 2023-10-31

虹の橋を渡りました
我が家のワンコ2匹目が虹の橋を渡りました。先にお兄ちゃんが行ってしまったので妹も寂しくないでしょう。男女ともに大丈夫なように色味のない物を探していました。全てがガラスでキラキラしてキレイです。太陽光が入ると更にキラキラするので遊びに来てるのかなと反射が楽しく感じます。

5 2022-08-20

愛猫の供養に
キラキラしてとても綺麗な仏具です。
お値段でだいぶ悩みましたが、
長年幸せをくれた愛猫の為に、位牌と一緒に購入しました。
日があたると、サンキャッチャーみたいにキラキラ光ってとても綺麗です。
他の方のレビューにありましたが、供物皿とろうそく立てが微妙に違うかな?ぐらいの感じで、同じに見えます。
水入れは想像はしていたけど、かなり小さいです。
ほぼ同じ型なので、ろうそく立てを水入れにしています。
まだ使用していませんが、ろうそく立て(芯)の色が、ゴールドでは無かったのでそこが残念でした。
愛猫の49日、月命日、初盆前に用意してあげられて良かったです。
お店の方の優しい、心温まる手書きのメッセージがとても嬉しかったです。
ありがとうございます。

5 2010-11-14

大事な大事な家族の愛猫ルビー(チンチラシルバー♂)が先日16歳3カ月で亡くなり、毎日寂しくて寂しくて仕方がありません。
このセットは綺麗だった毛並みや声や姿にぴったりだと思い、購入しました。毎日綺麗に飾って供養していますが、人間たちの心の拠り所の為のものかもしれません。
とても満足しています。

5 2010-01-28

川岸で動けなくなっていて保護した老犬が、腎不全のため虹の橋に旅立っていきました。たった2ヶ月しか一緒に過ごせませんでしたが、大切な家族です。リビングにガラス製仏具セットとおりんを置き、手をあわせお話ししています。仏具を買われる方は皆さん、最後まで看取った方だと思います。どうか、病気だから年老いたからと、見捨てたりしないでください。老犬に出会えた事はとても幸せでしたが、飼い主が探してくれなかった事は、この先、辛く悲しい記憶に残りそうです。。。

5 2015-02-07

綺麗です。
以前はこちらの【パールホワイト】の仏具セットを使っていました。
可愛くて気に入っていましたが、
友人からクリスタルのろうそく立てを頂き、
お仏壇に置いたところとても綺麗だったので、
今回、他の物もクリスタルに変えようと思いお願いしました。
お仏壇の模様替えをしましたがとても綺麗です。
午前中、お仏壇のある場所に陽の当たる時間があるのですが、
その時間帯はキラキラと輝いていていつまでも眺めてしまいます。
ただ、1点・・花立の底に黒点が1つ・・
アウトレットのクリスタル製品によく見られる気泡や小さな傷は輝きに紛れて、
ほとんど気にならないのですが、さすがに黒点は目立ちます。
1mmくらいの小さなものですが箱を開けた時、すぐ目につきました。
それくらい目立つという事に私自身驚いています。
画像より実際に見る方が目につきます。
花立ですので置いてしまえば見えませんが・・
見えなきゃいいってものではないですよね・・(笑)
毎回、対応も良くお品物にも満足しているディアペットさんですが
今回は友人へプレゼントしようと思った、
クリスタルビーズのラッピング希望に対してのお返事もなく、
もちろん希望も聞いてもらえず・・ラッピングなしで届きました。
注文した翌日に届く・・と言う迅速さは評価できますが、
早さ重視で商品の再確認や記載事項を見落としていたとしたら残念です。
【追記】
問い合わせしたところ商品説明とお詫びのメールを頂きました。
双方の商品に対する思い違いもあった様ですがディアペットさんのお話を聞き
納得できたので良かったです。
問い合わせに対しては迅速、丁寧な対応をして頂きました。
今後も利用させて頂きたいと思います。
有り難うございました。

• wm66mwさん
  • wm66mwさん

5 2014-02-11

クリスタルセット
高級なセットに大満足で、我が家のかわいい天使にすばらしい供養が出来ました!

5 2014-09-28

うちの子の葬儀の時、葬儀場で同じ商品を見てこれに決めました。
無色透明、小さめのカットでキラキラ綺麗なので、どんな環境にも合うと思います。
お願いして初七日に間に合うように送っていただきました。
まだまだ亡くしてしまった悲しみは大きいですが、環境を整えて朝晩手を合わせることで、少しずつ現実に向き合うことができるようになる気がします。
心のこもった手書きのメッセージ、ありがとうございました。

5 2015-02-23

きれいな仏具
レビューが遅くなりました。先日49日を迎えました。
クリスタルでとっても綺麗で可愛い仏具です。ウエストウッドのフォトフレームと一緒に飾っています。亡くなってしまいましたが、いつもそばにいるようです。天国で元気に走り回ってるといいなぁ。

5 2016-06-11

写真とちがうけど
お線香立ての部分(砂?)が写真とちがっていましたが、、、、
満足しています。
仏具を揃えるのってどうかな?っておもっていましたが、ちゃんと見送ってあげたいというか、毎日、最後の数ヶ月、決まった時間に薬のませて、注射して、、、ってやってたので、朝起きて何もなくなると愛犬がいなくなった虚無感で苦しくなってしまいそうでした。。。
この仏具セットがきてからは、朝はお水あげて、ご飯あげて、お線香あげてお花の水いれかえて、、、とお世話できて、、、、少しずつ落ち着けていってる気がします。

5 2015-03-27

とっても素敵な仏具セットでした。
立派な箱に入っており、お店の方のメッセージも嬉しかったです。
ありがとうございました!
こちらとセットで、きらきらミニおりんも購入しましたが相性ばっちりでした。
クリスタルなので、他の物と合わせやすいし良いものが見つかって本当に嬉しいです。
お空の愛犬もきっと喜んでいると思います。

5 2010-09-11

この仏具セットに、単品で水入れも一つ購入しました。単品で購入した水入れにはジャーキーを入れています。
とてもきれいで、こちらにしてよかった。
かわいいかわいいあの子が、どうか安らかに、天国で幸せでいてほしいと、毎日祈っています。
透明なので、どんな感じにも調和してくれるように思います。
とてもかわいいですょ。

5 2009-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧なつくり、梱包に満足しています
愛猫を亡くした妹のために購入したのですがどっしりとした専用箱にはいっているのでプレゼントにもピッタリだと思いました。つくりもよく、もうちょっとサイズが大きければ人間の仏具としても使えると思います。線香立ての灰がわりのガラスビーズとろうそくがついているので、あとは花と線香を用意すればすぐに供養に使えます。たまゆらりんと一緒に撮影した画像を載せます。仏具もりんも小さくてとても合っていました。

5 2016-12-19

とても素敵です
陽が当たると、クリスタルが優しくキラキラ輝いて、とても素敵です。
優しいキラキラ、きっとお空にいる大切な子にも届いているかな?一緒に見ていてくれてるかな?と気持ちが癒されます。
こちらで作っていただいた、クリスタルのお位牌と一緒に並んで、愛しい祈りの場になっています。

5 2015-08-22

クリスタルが綺麗です
レビューが遅くなりました。
先日、14年近く連れ添った愛犬の四十九日と その後まもなく新盆も終え、
少し気持ちが落ち着いてきたところです。
こちらのセットは亡くなって最初に購入した仏具です。
注文した翌日には届き、添えられた手書きのメッセージに涙しました。
クリスタルは光の加減や蝋燭の灯りで輝きの表情が違って見えて、とても綺麗です。
付属のビーズ灰は線香の燃えカスが目立ち、こまめに洗うか交換しないと
せっかくのクリスタルの美しさが損なわれる感じで使用せず、別に「ひつじ雲」を購入しました。
花立は線香立てとして使っています。
蝋燭に灯をともし線香を手向け愛犬と会話する時間が今は何よりの慰めになっています。

4 2015-06-18

まだ信じたくないです…
6/5に14年6ヶ月一緒に過ごした家族(シーズー♂)を亡くしました。今年の3月末に咳が出る様になり、食欲も落ちて来た為、病院に連れて行きました。当初は肺炎と診断され、薬の投与、点滴、入院などよく頑張ってくれました。それでも年齢も高齢でしたので、肺炎は善くならず、その後、肺葉捻転に胸水が溜まったりと殆ど毎日病院に通いました。自宅では、レンタルの酸素室で過ごす日々でした。先生からは、余命半年と告げられたのですが、半年を待たず闘病生活2ヶ月で彼は旅立ってしまいました。亡くなる4日前くらいから、食事も水も口にせず、吐き気とよだれもありました。ただ名前を呼んで体を擦ってあげたりする事しか出来ない自分が情けなかったです。見ててとても辛かったです。胸水が溜まる病気だったので点滴は1日60ccが限界でした。最期の時は、彼から目を離して逝ってしまうまで10分も無かったと思います。いつもの様に、オシッコしたい時などに(ワンッ)と吠えて酸素室から出してくれって催促しました。横になって痙攣してる事に気付き、慌てて酸素を嗅がせましたが間に合いませんでした。最期に2回ほど深呼吸し、彼は虹の橋へ旅立ちました。正直、仏具セットを買うのは迷いました。彼が亡くなった事を認めたくなかったから…。でも彼の居場所(帰る場所)は我が家である事に替わりないので、彼の心の様な綺麗なクリスタルの仏具セットとおりんを購入しました。こちらのショップさんは、受注メールや商品に同梱されている、ちょっとしたメッセージで優しいお言葉を添えてくださり、思わず涙しました。あの子も喜んでると思います。今日はあの子の二七日です。お花を変えてあげ、最後に唯一食べてくれた唐揚げを供えて供養してあげたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット