4 2013-10-12

結婚式出席用に購入
まず色ですが、私個人的にはいわゆる「ガンメタ」を想像していましたが、実物は生地が普通の「グレー」に感じました。ビーズ・スパンコールは写真とほぼ変わらない色だと思います。
重さを量ると300gあり、そこそこ重みを感じました。
横20×縦12の袱紗がギリギリ入りました。袱紗がちょうど真ん中へ収まるのでそれが仕切りのようになり、両側に物が入れられます。携帯・タバコ・ハンカチ・ポケットティッシュ・化粧直しに必要程度の化粧品なら楽に入ると思いますし、物をたくさん入れた方がバッグに膨らみが出て見栄えが良いかもしれません。
糸の飛び出しが数か所ありましたが、注意して切れば問題ないかと。
スパンコールとスパンコールの間を渡すように付けられたビーズは、写真よりたわみがありました。使用時に引っ掛けないように注意しなければ…というところでしょうか。
内側の生地の縫い付けは、決してキレイ・丁寧とは言えませんが、値段を考えれば妥当といったところに感じます。
持ち手は手首までは入るので、受付で袱紗を出したり記帳する時に受付台にバッグを置いたりすることなく済ませられそうなので良いと思いました。
チェーンは160cmちょうどの私が肩に掛けると腿の一番太い所にバッグ中心が来る感じで、斜め掛けにするとバッグ上部がウエストの一番太い所の3〜4cm下に来る感じでした。
細かいことが気になる方はそれなりの値段の物を買い求めるのが間違いないと思いますが、とにかく安くそこそこの物をというのであればこちらの商品で満足できるのではないでしょうか。
ただし、レビューを読んだ方ならお分かりかと思いますが、アタリハズレはあるかと思います。あとは、個人個人の受け取り方もあるとも思います。
私としては、思った以上に収納力があったことが満足度を上げました。
バッグの開閉に問題はなかったのですがお値段なりの作りということで、使用時に気を付けなければいけないこと、ビーズのたわみを引っ掛けないように使用に注意しなければならないことの2点があるため、星4つの評価をさせていただきました。

5 2013-10-13

これは良い買い物です☆
大きめのビースバッグを探して、カーキを購入。注文からすぐに届きました。
画面通りの色で可愛いです。レビューにもあったとおり
アンティークゴールドみたいですごく可愛いです。
作りも近くでじっくり見ない限り上品でゴージャス(^^)
多少、中国製品独特の匂いはしますが許容範囲でしょう。
開口サイズはおよそ20cmで、長財布、iPhone、コンパクト、ハンカチが入りました。ご祝儀袋は試してないけど大丈夫そうです。
サブバッグを持ちたくない人にはオススメです(^^)

5 2015-12-09

ピンク購入しました。他のショップでもピンクがありそちらの方が安かったけど、画像で見るとベビーピンクっぽかつたのでこちらを選んで正解!サーモンピンクで上品。ビーズがいっぱいで派手過ぎず綺麗です。
少し重い感じですが気になりません。名刺が入る小さなポケットが内側に付いていて、コンパクト、ハンカチ、タバコなど入れても余裕あります。
物を入れると自立するのも良かったです。

5 2014-04-17

娘たちと兼用のつもりでシルバーを購入しました。娘たちが披露宴やパーティーに出る機会が増えたので、実店舗を見て回ったら、パーティーバッグは8000円前後が多かったです。さずがネットですね!!あまりの安さに他のバッグも同時に購入しました。どちらも実物がとても可愛くてビックリです。そして、どちらも色違いが欲しくなりますね。

4 2016-02-28

昼間の結婚式に使うバッグを探していて、昼間に光りものは...と思ったのですが気に入ったので購入しました。九州在住で、注文して3日で届きました。
やはり、太陽光に当たるとミラーボール状態(笑)なので今回は違うものを使うかもしれませんが、デザインや色は写真の通りで素敵です。キラキラすぎるのはお色がゴールドなせいもあるのかな?混じり気のない金色で煌びやかです。
大きな長財布は出し入れしにくいですが、小さめのお財布にすれば必要なものは全て入りそうです。がま口の開け閉め、縫製なども問題なし。このお値段で良いものをありがとうございます(^^)

5 2015-11-14

大人かわいいー!
親友の結婚式に出席するため気合いをいれてドレスやアクセサリーなど全て新調したので、バッグも!と思いこちらを購入しました。グリーンのドレスなのでバッグの色も迷いましたがシルバーに。予約商品だったので間に合わなかったら、、と少し不安だったのですが当初の予定通りに届き安心です。とても可愛いです。私は三十代前半で子供もいますが違和感なく持てます。ふくさに入れた祝儀袋もしっかり入ります。あとはスマホとちょっとしたメイク用品、小銭入れなんかも入るかなといったかんじです。チェーンをつけてもっても可愛いです。とにかく安っぽくなく大人がもっても大丈夫!はやくこのバッグをもって結婚式へ行きたいです(^_^)

4 2014-06-17

結婚式用
注文から到着までが早く対応に満足しています。
商品はシルバーを娘用と自分用にダークグレーを購入しました。
届くまでは、お値段を考えると安っぽいかなと不安でしたが、手に持った感じは重みもあり、自分にはグレーの色味がしっくりきました。大きさも思っていたより大きく、満足しています。
シルバーは娘用で、服の色は何にでもあわせられるので、とても華やかになると思います。
持ち手、チェーンは使用せずそのままバッグを持ち、ビーズ、スパンコールが服に引っ掛からないよう気を付けて持たないと・・・と思います。
お値段のわりには良い買い物ができたと思います。

4 2014-05-22

始めて友人の結婚式に招待されたため、シルバーを購入しました。20代前半ですが、年配向けのデザインとのレビューもちらほらあり不安でしたが、
大きめのバッグを探していたので、このサイズでこのお値段、そしてこのクオリティであれば満足です。
所有している長財布は膨らみもある大きめサイズでしたが、ちゃんと入りました。
他に、台付き袱紗、iPhone、リップ、コンパクトを入れても少し余裕があります。
小さめの財布をお持ちの方であれば、デジカメ、ハンカチ、ポケットティッシュも入るサイズです。
他のレビューでは、手持ちの部分が腕をいれて使うには難ありとの意見もありましたが、大丈夫そうです。
ビーズとビーズの隙間から生地が見えるのは、確かに近くでみると少し見映えが悪いですが、こういうものだと思えば大丈夫です笑
来月の結婚式で使わせていただきます♪

5 2014-04-02

ゴールド&シルバー
ほんとに、ビカビカのゴールド色です(*゚▽゚*)
ギラ〜ンと輝いてます。
若い人より、年配向けの色合いだと思います。
シルバーは、嫌味がないのでどの年代の人でも似合うと思います。
画像を見ただけでは、判断ができず2点購入しました。
1点購入するのなら、シルバーが良いかもしれません。
2点なら、シルバーと、グレーとかピンク・・・。
商品説明に縫製が雑な場合もあるようなことが書いてあり、価格がとても安いのでそれなりの商品だろうと覚悟していましたが、特に気になるような悪い点は見当たりませんでした。
想像していた商品より、重く、大きく、しっかりしています。
値段には、見えません(*゚▽゚*)
とても、得をした感じです。
商品を探すのにも時間がかかりますので、評価の良いものを信じて購入するのもハズレが少ないと思いました。
2点目(同商品)がレビュー記入できませんでしたので、こちらにまとめて感想記入しました。
238714-20140328-0856492107

4 2014-03-04

シルバーを購入
サブバッグを持ちたくないため、袱紗も入る大きさのパーティーバッグを探していました。
可愛いバッグは軒並み小さく、大きいものはデザイン的にちょっと・・・な商品が多い中、偶然こちらのバッグを発見。しかも大好きなビーズ刺繍!そしてこのお値段!即購入です。
金具も素材も白系なので真っ白すぎたらどうしようかと思っていたのですが、ビーズがちょっと黄色がかっており、浮つきすぎない色合いでした。縫製はお値段相応かと思います。
試しに20×12の袱紗を入れてみたところ、入り口でちょっと引っかかるものの、無事に全体が収まり、口金をとめることもできました。
ミント色のワンピースに良く映えてくれそうです^^
まだ使用はしていないので☆4で。使う日を楽しみにしています。

• ai-pswさん
  • ai-pswさん

4 2017-01-12

ダークグレー&シルバーを購入
皆さんのレビューを参考に、当たりハズレがあるみたいだけど.....とワクワクして商品の到着を待ちました。私は2つとも当たりだったと思います。(満足!)ただし、グレーには補修ビーズが入っていたのに、シルバーには入っていなかったので星4つにします。コスパも良いですし、キレイな商品で、収納量にも満足しました。

• chihiroAさん
  • chihiroAさん

5 2016-06-28

結婚式のバックを探していました。色々と見ていてサテンではなくビーズぽっいのがいいなぁと思っていた矢先、このバックを見つけました。ワンピースが黒なので最初は黒以外の色を考えていたのですが、どうしても黒が気になり迷った末、黒にしました。他の色に比べれば地味なのかもいれないけどシックで素敵かなぁって自分では満足です。

4 2016-04-06

満足
かなりお値打ちなのに、とってもかわいいです。
ウェディングバッグとして購入しましたが、式のあともディナーやデートに使えそうです。
ビーズはこまかくはないけれど、こまかくついていたものがとれてくると目立つし最悪なので、私にとってはこれくらいの方が好みでした。
長めのチェーンがついてるのが良いですね!
ミニドレスにあわせてもかわいいと思います。

5 2016-04-04

とっても素敵〜。
結婚式で使うために買いました。おしゃれしてお出かけの時にも使えるので 買って良かったです。

4 2015-08-03

とってもかわいいです。
急ぎで発送して頂きありがとうございます。
無事に間に合いました。
商品についての感想は
少し重たいですが、
すごくキラキラしていて、かわいいです。
今回は洋装で持ちましたが、和装にでも似合いそうなので、重宝しそうです。
ただやっぱり値段相応なのか、
がま口が甘く、きっちり締まりません。。
飾りとしてしか持たないので、重たいものを入れなければ問題なさそうです。