5 2011-07-09

買って良かった!
店頭試着もせずにレビューとサイトの説明内容だけを頼りに購入しましたが。
購入してとってもよかったです、妥協して安いの買わなくてヨカッタ!
そしてPC前に居ることの多い私はビュイにして正解でした。
ショップさんも発送も早く、対応も良く、とっても満足です。
またここで買いたいなって思いました^^
ちなみに私は鼻が低いので下を向くと少しズレますが全然気にならない程度。
メガネのデザインが可愛いのでごまかせるのです(笑
カジュアルにもフォーマルにもあわせやすくヘビロテです。
238702-20110707-64645246

4 2010-06-04

使用開始から4日ほど。
劇的な効果を期待する人にはお勧めしない。
私はIT企業で一日中パソコンの前で仕事をしているが
目が疲れやすいのとそこからくる肩こり、頭痛に悩まされていた。
こちらをかけ始めて4日。
何も起こらない。
そう。頭痛や肩こりが「ほとんど」おきないのである。
何かすごくよくなったとか劇的なものは何もないから
気づきにくいが、自分にとっての「悪」が減り、
普通の生活が送れるようになっているのである。
「そういった当たり前の幸せに人間は気づきにくい」
普段目の奥の痛みや頭痛に悩まされている人を
−10の生活をしているとする。
このめがねをかけることで−2ぐらいにまで改善する。
目の疲れや肩こりは決して0にはならないが
悩みの原因の大部分は取り去ってくれる。
かけ心地に関しても問題ない。
本来調整が必要なものだが、フレームの接合部分に
ばねが入っているので非常にフィットする。
どうしても合わない人は眼鏡屋に持っていってフィッティングしてもらうといいだろう。
これは人生の憂鬱な時間をかなり取り去ってくれた。

5 2012-01-26

かっこいいです
シンプルでしっかりとした良品です。ビュイということで安心してずっとかけています(笑)。疲れ目な方ですがおかげで調子も良いです。

• MODE7380さん
  • MODE7380さん

5 2010-06-01

疲れ目さんに
b.u.iレンズ付きでこのお値段!!
ビュイだけでも\10.000以上付けてるお店がありますから、相当ビックリしました。
職種がレンズの光学関係で、モニターばかり視ているせいか肩こりと目の疲れがなかなか取れなくなってきました。運転中はRay-Ban RB3025のL0205で紫外線カット!!今回、普段使い用にこのRX5017A-2000で無駄な光をシャットアウト!!出来れば良いのかなと思っています。平面顔なので、睫毛があたらないか不安ではありますが。。。
お店の方の対応も迅速且つ丁寧で、発送最短希望の一文を添えたところ、翌日着の手配をして下さるとのこと!私のアドレスがエラーだった為お電話までいただけました。

5 2012-11-10

掛け心地は最高。
普段はメガネをかけませんが、眼精疲労防止にBUIレンズが良いと聞きいたので、度なしにブラウン15%のカラーを入れて購入しました。
パソコンを使用する時と昼夜の自動車運転時に使用していますが、まだ、効果はそれほど実感できていませんが悪くないです。
レビューでは瞬きをするとまつ毛がレンズに当たる人がいらっしゃるようですが、私の場合は問題はなく、テンプルがバネ蝶番なので掛け心地はとても良く「さすがはレイバン」といった感じです。
レイバンのフレーム+BUIレンズ+UVカットがセットでこの価格なので、非常に満足が行く買物でした。
しばらく使用して眼精疲労防止が実感できれば最高です。

• stm123さん
  • stm123さん

5 2011-05-25

rayban
デビューしましたー!
確かに鼻の幅が広いので下向くとずれちゃいますが、シール買って調整します!いままでは、1000円くらいのを2本ほど使ってましたが、ブランド物でしかもbuiレンズなので、外歩くときも今度からこれつけていきます!ここ最近家に閉じこもり気味でパソコンをずーっと同じ姿勢でしていたら、ついに1週間ほど前から目の奥と頭と首と肩こりと全部一気にきてしまい寝付けないほどでした。今日届いて早速buiレンズ越しにレビューを書いていますが、目の奥のギンギンした痛みがほぼないです。買ってよかったです。ありがとうございました。

• mGunさん
  • mGunさん

5 2010-09-05

仕事でも使える
レーシック手術をしましたので本来はメガネ不要ですが、年とともに紫外線が気になり、かっこいい度なしUVカットメガネを探していました。眼精疲労予防レンズbui(ビュイ)のことを知り、眼精疲労防止にも効くそうなので、今回嫁の冷たい目を尻目に、「仕事で使うんだ」と(自分に?)言い聞かせ、選択しました。まぶしい太陽が目に入っても裸眼より少しましな気がします。長時間PCを使う際には使うようにしていますが、使わないこともあり、実際体感できる効果は得ていませんが、かっこいいデザインであり、末永く使っていきたいと思います。メガネを開閉する時、ぎしぎししますが、セルフレームなので仕方ないかなと思います。おおむね満足しています。

4 2010-01-21

目に優しい
今回初めての利用です。
率直な感想として、価格帯は他店と比べ安い事と、何より注文後〜到着が早い事。
購入したのは伊達めがねです。
私の場合、パソコン作業の影響か、年々目が疲れやすくなり、裸眼ですが1.0を切りました。(ずっと1.5だったのに・・・)
それがショックで今回お試しで購入しました。
使用してからは、目の奥にくる疲れ(だるさ)は軽減されていると思います。もう少し使い続けてみないと分かりませんが、デザインも含め自分に合っているので、購入して良かったです。
今後も利用させてもらうつもりなので期待も含め、
それと、今回自分が購入した同モデルでの値下げのタイミングと、
値下げ額に悔しさを込めて★4つとしました。
今後ともがんばってください。

5 2015-06-26

紫外線降り注ぐ日中外を歩く仕事をしているので、白内障予防にUVcutのクリアレンズのサングラスを探しておりました。
2900円程度のものを初め購入し着けておりましたが、見た目のチープさに嫌気を感じ、この商品にたどり着きました。
フレームは安定したデザイン、ブランド力で満足ですし、レンズの効果は実感できていませんが、安っぽい映り込みもなく見た目はいい感じです。
ただのUVcutレンズと悩みましたが、値段差なりのものがあると信じ、愛用していきたいと思います。

5 2015-04-19

購入翌日、ちょうど快晴だったので外で着用して試しました。b.u.iレンズは期待以上に眩しさ軽減効果がありました。サングラスをかけたくないけど眩しさを減らしたい方にはオススメです。アジアンフィットのブリッジは自分の鼻には逆に若干合わなかったですが、これは私が例外だと思います。日本人ぽくないので笑。デザインはバッチリです。

• bose72さん
  • bose72さん

5 2014-10-02

さっそく
かけてみた印象。
緩くもなくキツくもなく非常に良い掛け心地です。
デザインは画像で見た印象通りな感じですが、実際手にとってみるとやはりとても良いですね。
buiレンズですが説明通り光を軽減してくれます。まだ蛍光灯やPCくらいしか見てませんが、いろんなシーンで試してみたいです。期待大です。
大切に長く使っていきたいですね。

5 2014-09-05

満足
さすがレイバン。20年以上にわたり、数々のレイバンのサングラスを愛用していますが、普段使いの眼鏡は初めて購入しました。
まだ長時間着用してはいませんが、レイバン愛用の経験から思うに、かけ心地は文句なしだと思います。
自分で言うのもなんですが、誰でも似合う形だと思います。顔の小さな女性がかけても、知的にみえて似合うと思います。
仕事で目が疲れるので、初のbuiレンズにしてみました。効果は、まだわかりませんが、四六時中かけてみるのが楽しみです。

5 2013-09-01

buiレンズが欲しくてこのフレームも購入予定だったのでセットがあって助かりました。
フレームに関してはバネ蝶番で非常に掛けやすく軽いです。フィッティングに関してはメガネ屋にでも持っていけばいいでしょう。フレーム自体小さめなのでユニセックスに対応できるフレームです。
buiレンズに関してですが、まだ長時間かけてないので実感ははっきりありませんがモニタの光や日常生活での光がすこし和らいだ感じがします。これからかけて実感できればいいと思います。

• igosurfさん
  • igosurfさん

5 2012-07-06

カッコいい!
事務職でPC作業が多いため購入しました。
ビュイの効果については、これから試してみます。
商品については、個人的に写真でみるよりレンズ部分が小さかったので、
主張しすぎなくて満足しています。
デザインはレイバンらしい武骨なイメージでカッコよく、誰でも似合う
デザインではないでしょうか。さりげなくレイバンだと分かって、
とても良いと思います。
いい買い物ができて大変満足です。

5 2012-05-25

大満足です
夜の運転時対向車のライトが眩しくて何かないかと思っていたところにこのレンズと出会いました
使ってみてサングラスのように暗くなる訳ではないので夜道でも安心して使用出来ます 私の場合レンズの特性なのか点の光を見た場合わずかではありますがフレア状に感じます パソコンやテレビもクリアに見れてとても満足してます お洒落なフレームと組合せることが出来て大満足です 私は沢山の人におすすめしたい商品です

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡