4 2012-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
良いです!
この度撮影用に購入させていただきました。
当方、身長150cm細身。
色は画像そのままといった感じです!◎
カチューシャのリボンが画像のように立っているものではなく、寝ているものでした。でもすごく可愛いです!
上半身にかなり余裕があります。
ウエストにもゆとりはありますが、エプロンの紐で絞れるので問題ありません。
エプロンの紐が太めで、大きなリボンができるので可愛いです!◎
付属のレース付きパニエだけでも膨らみますが、もっとボリュームが欲しかったので中に私物パニエを仕込むことにしました。
因みに付属のレース付きパニエのウエスト部分はゴムなのでどなたでも大丈夫かと思います。
裾のレースの出具合が気になっていましたが実際着てみると許容範囲内です!
生地はしっかりしています!
畳んで袋に入って届くので多少シワができてますがアイロンをあてれば大丈夫なので問題ないです。
背中にファスナーがあり、えりのところにフックが2つついています。
エプロンの肩紐はボタンで3段階調節できます。
気になるニオイもなく上半身のゆとり以外は個人的には大満足です◎

5 2013-09-07

すごくいい!!
身長164、56キロです。
がっしりした体型なので不安はありましたが
見事にぴったり入りました!
生地も安っぽくなく、パニエもしっかりしてて
すごく可愛いです!(((o(*゚▽゚*)o)))
基本MサイズはパツパツなのでLにしてたんですが
これはMでちょうど良かったです!
おまけのストッキングも良かったです!
買って損はないです!

4 2013-12-12

品質◎
163センチ43kgです。SサイズがなかったのでMサイズを購入しましたが、やはり大きかったです。布の質感、色など想像どうりでとても満足しました。ただ、エプロンの形が若干左右非対称だったので-☆1です。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
文化祭でアリスの劇をするため、衣装用にまとめて3着注文しました。同じものをもう少し安く売っているいるお店もありましたが、こちらのお店は電話対応も丁寧で、安心して買い物ができました。使いたい日が迫っている中での急な注文でしたが、お願いした日にきちんと届けてもらいました。
サイズは、小柄な子ならSサイズでいいかもしてません。ブカブカというほどではありませんが、スカート丈は長め(ひざが見え隠れする程度)になります。動くとエプロンの肩ひもがずり落ちてくる場合もあるので、舞台では両面テープでとめておきました。すごくかわいくて大好評でした。

• AriA*さん
  • AriA*さん

4 2014-07-22

かわいい!
ハロウィン仮装用に購入しました。
出来るだけシンプルで本物に近い形のコスチュームを探していたのですが、身長149cmでMサイズを購入したところ、丈は膝が隠れるくらいまで長さがあり、エプロン等もブリブリすぎず、こちらの商品はかなり理想に近かったので大満足しております!
ただ、セットのカチューシャは黒が良かったなと思うので、★4つにさせていただきました。
けれど、お洋服には本当に満足しており、今から着るのがとても楽しみです!
レビューでオマケ付にしたところ、ニーハイストッキングがついていたのでそちらも別の機会で使おうと思います笑

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
買ってよかったです!!
お手頃価格でレビューの評判もよかったので購入を決めましたが、本当にこの値段とは思えないクオリティでとてもかわいく、買ってよかったです!
イベントまで時間がなく、急ぎの発送をお願いしたのですが、メール対応もとても丁寧で、ちゃんと間に合うように発送してくださり、助かりました。
153cm42kgの娘用で、まだ背が伸びることを見越してMサイズにしたので、今はちょっと大きめ(160cmぽっちゃりの私でもギリギリ入るくらい!?)でしたが、エプロンのヒモをちょっと詰めて、リボンをきつめに結んだら、違和感なく着られましたよ。
娘も大変気に入り、次はハロウィンで着たいと言っています!
他の方も言われてるように、アリス風なのにカチューシャのリボンが水色なのが唯一残念な点ですが、もう一つのメイドカチューシャの方の土台が黒だったので、うちではその土台に手持ちの大きな黒リボンをつけて使いました。
値段を考えれば、十分満足なお品だと思います!

• *Walnut*さん
  • *Walnut*さん

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当にいいお買い物でした
アリスの仮装をするために購入しました。
当方の使用予定まで1週間も無い中、それでも何とか間に合わせて欲しいと無理なお願いをして注文しましたが、とても早く発送して下さいました。お陰様で予定通りに着ることが出来ました。
電話の対応もとても丁寧で好感が持てました。
商品自体もとてもかわいいです。このお値段にしては作りもしっかりして、友人からも好評でした。
当方は身長155センチですが、パニエのレースがちょうどひざの真ん中くらいで少し長めの丈になります。心配していた袖とウエストにも余裕があります。
様々なショップがアリス風の衣装を販売していますが、こちらのショップで買って本当に良かったです。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもかわいぃデス♪
ディズニーのコスプレに毎回ミニーチャン♪なので…アリスを購入してみました(^o^)ディズニーハロウィンには間に合いませんでしたが…ライブに着て行きます♪
とてもかわいぃので、自分に合うか迷いましたが…買って良かった♪
Sサイズ着れますが、身長150cmで結構太めです
二の腕はきつくはないけれど、ゆとりはあまりなし、ウエストは後ろにゴムついてるので伸びます。ウエストきゅ、スカートふわぁ~ってなるので…そこもかわいぃ♪
他の方のレビューにもありますが、リボンは寝ているタイプです。
メイドさん、フリフリエプロンもかわいぃ~\(^o^)/
ダーリンも大満足で気に入ってくれました
着ていくのが楽しみです

5 2012-09-30

アリスに。
ハロウィンの仮装をやるために買いました。
サイズは中肉中背の私でも少し余裕がある感じです。
細い人ならちょーっとだけ大きめに感じるかもしれません。
ウエストの切り替えに伸縮性があります。
背中のファスナーは腰あたりまで開き襟は後ろでホック2つ掛けるタイプになっています。
到着時は袋詰めなのでシワはありますが当たり前という範囲。
自分で簡単に綺麗に出来る程度です。
比較的薄いですが、ペラペラではなくハリのある生地で軽くバイヤスにとったスカート部分がふんわり揺れて可愛いです。
たくさん汚そうと思っていたので出来るだけ安く、可愛いのを探していて、こちらにHit☆
汚すのが持ったいなくなるほど可愛いです。安かったので、付属のパニエはあんまり期待していなかったのですが、ハードチュールをちゃんと解せば充分膨らむものでちょっとビックリ。
カチューシャは共布の方が可愛い形です。アリスは黒リボンのカチューシャなので今回は両方使う予定はありませんが。
メイドタイプのはあまり立ち上がらない縫い付けのフリルです。私は元々メイドタイプのは不要なので全然構いませんが、メイドタイプで使う場合は加工が必要かも?!
とにかく買って良かったです!

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本日届きましたのでさっそく試着してみましたが、お値段よりずっと良いお衣装でした!
使われている布も、安い衣装にありがちなてかてかサテンやら薄いものではなく、ほどよい厚みのでも軽めのものなので、パニエをはくとよく膨らむものになっています。
お色も少し落ち着いた水色なので、とても上品でかわいらしい印象です(*´v`*)
パニエですが、大きめのレースのついた布・膨らませる用の生地(チュール)・布の三枚構造なので、思ったよりも膨らんで驚きました。サイトお写真よりもう少しだけ膨らむ印象です。
また、水色のワンピースがウエストの所が一部ゴムでしっかりと体に固定?されるので、きゅっとしたウエストから広がるしっかりとしたスカートラインを作ることができます。
エプロンは、後ろの紐でリボン結びをするタイプなのですが、その結ぶ紐が端になるにつれて幅が広く、大きいものになっているので、大きめのかわいらしいおリボンの形になります。
このお衣装の出来で、このお値段はとても満足のいくものでした。
また何かあれば是非購入させて頂きたいです。

• pooh_sannさん
  • pooh_sannさん

5 2012-07-26

コスプレ用に…
ずっとアリスのコスプレがしたくて探してました★
お手頃な価格だったのであまり期待はしてませんでしたが
しっかりとした生地のお衣装でセットにパニエも含まれて
ふんわりしたスカートが可愛いです♪
スカートの丈もちょうどいい感じ!
フリーのMサイズで少し大きく感じるかもしれませんが
それほどは気になりません。
ただ、皺になりやすい生地のようなので
着る前にはアイロンをかけてあげた方がキレイかと思います。
うーん。メイドカチューシャではなく黒のリボンカチューシャが
セットだともっとよかったかなー。
アリスは黒のリボンカチューシャのイメージなので。
商品は満足です!
おまけのニーハイもありがとうございました!
これも使えそうです♪

• Layla6000さん
  • Layla6000さん

5 2013-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安いけど可愛い!
不思議の国のアリスのコスプレ用として購入。
値段が安いのでどうかなあと思いましたが、実際の商品はこの安さでこの可愛さ、出来なら問題ないと思いました◎
ワンピース、エプロン、パニエと揃っていて、パニエもしっかりしていて、スカートがちゃんとふんわりするのがよかったです!
リボンカチューシャが黒だったらもっと嬉しいです。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ありがとうございます(*^_^*)
イベント用に購入しました!急なサイズ変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。商品も生地もしっかりしており、パニエもふっくらしてとても可愛かったです。自分はぽっちゃり体型でウエストが結構あるのですが、余裕で入ったので安心しましたwww納品書には手書きでメッセージが書いてあり、ちょっと心がほっこりしました。嬉しかったです。購入できてよかったと思います。

5 2012-10-06

よい!
ハロウィンライブ用に購入しました。
安い割に、全体的に生地がしっかりしている印象です。
エプロンのフリルが写真の通りとてもかわいいです。
ワンピースの水色も綺麗で、本当のアリスに近い感じだとおもいます。
スカートの長さは、身長165のわたしの膝上5センチくらい。
ただ、袖口にボタンなどついておらず、わたしは肩幅が広いのと、二の腕が太いので、ライブで暴れるには腕があまり上がらなそうです( ; ; )
在庫がなく入荷待ちということでしたが、お店の対応も良く、安心してまつことができました。

4 2012-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい!
ディズニーハロウィンでの仮装の為に購入しました。
レビューでも評判が良いですが、実際に手に取ってみるとそれがよく分かります!
この値段でこの作りは素晴らしいと思います。
特にパニエが予想以上に膨らみ、レースも可愛いのでお気に入りです!
カチューシャが少し曲がっていたのが気になりましたが満足です
おまけもありがとうございました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース