2023/12/07
    6月のそらさん
    カラー:3-navy | サイズ:kids
    なかなか手が届かないMARLMARLですが、下の子のファーストバースデーに合わせて長女にもお揃いでエプロン買い足しました!チュールリボンが激カワで、食べこぼしキャッチ用のポケットはないものの、撥水してくれるので汚れがすぐに落ちました。お値段相応のデザインとキュートさです。無料ラッピングも大変助かりました!
    注文日:2023/09/20
    2014/12/02
    キエさん
    とっても可愛いエプロンでした♪ 今月スクールのXmasパーティーがありドレスコードがセミフォーマルなのでドレスに合わせて使えるエプロンを購入しました。 ピンクは画像より結構暗めのワイン色のような色だったので娘2人にクリームを購入しました。ベージュもいいなと思いましたが取り合いになるといけないので諦めました… 去年はケーキをドレスにこぼしてしまったので今年はこのアイテムで機能もデザインもバッチリです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2015/12/26
    ★pin-k★さん
    マールマールキッズサイズお食事エプロン
    クリスマスプレゼントに。92~3cmの子どもに。首、腰のボタンは2つ付いているので長く使えそうです。 ただこのエプロンを付けて走ると足にまとわりつくのか転びます。 お食事以外にもお手伝いの時やままごと遊びの際に使おうと思っていたのですが、画像の女の子の様に膝上になるまでは走らないように常に気をつけないとです。 お色は画像より暗く、一番下のケースに入っている色が一番実物に近いかな。素材もしゃかしゃかしてますが、お食事エプロンですからね。 1歳2歳どちらの誕生日祝いに貰っても嬉しいしサイズも大丈夫だと思います。(ただし1歳だと食べこぼしポケットがないから、こちらメインでは使えないけど…) 即日発送のお店なので発送翌日には届いて良かったです。
    注文日:2015/12/22
    2015/02/22
    カメレオンブルーさん
    可愛い( *´艸`)
    注文して次の日の午前中に届きました。(ありがとうございます(*‘ω‘ *) 4歳の年中の娘は、最近国民的アニメキャラ(パンのやつね)のエプロンだとしてくれなくなり、困っていた時こちらのエプロンを発見。 値段でかなり躊躇して悩みましたが、買って良かったです。 何よりも、本人かなり喜んでます。 ディズニープリンセスのドレスにも合うので、日常生活以外でもガンガン使用できて便利。 欲を言えば、スナップボタンの長さがもう少しあれば、もっともっと使用できる期間が延びるのにな・・・ってところで、★4つな評価です。
    注文日:2015/02/21
    2015/11/18
    ゆけかねさん
    届くの早い!ラッピングもシンプル可愛いです。カッパみたいな生地って言ってる人いるけど、こういう水ジャブってかけてサッと拭けばOKなところが親は助かると思います。地元のお店には無いような可愛いプレゼントが買えて良かった。
    注文日:2015/11/11
    2020/03/19
    3年前に次女が生まれた際に出産祝いにこちらのbabyサイズとkidsサイズをいただき、 とても気に入って使っています。 babyサイズが小さくなってきたので次女用にkidsサイズを今回購入しました。 3歳1ヵ月身長91cmですが…首回りはゆるい感じはありません。 エプロンの丈がだいぶロングですが、洋服をほぼカバーできるので安心です。 長女は6歳1ヵ月身長111cmでkidsサイズを余裕で使えています。 ☆5つをつけたかったのですが、プレゼントではなく家使い用には少々高く感じる為 ☆マイナス1つしてしまいました…。 商品自体は大満足です。
    注文日:2020/03/10
    2014/12/28
    *Sea*さん
    プレゼントに最適☆
    2歳のお誕生日プレゼントに贈りました。 平均的な身体つきの女の子ですが、着てもらうと丈は足首近くまでくるくらいでした。後ろはリボンでしばるタイプだからか調整がきくようで、早速お誕生日当日から使っていただけるそうです。お食事エプロンとして使うなら丈は長くても大丈夫だし、ベビーサイズではなくキッズサイズを購入してよかったと思いました。 長く使っていただけたら嬉しいです。 2歳になった女の子もとても気に入ってくれたようで、着ると喜んで脱ぎたがらなかったそうなので、やっぱりこちらを贈ってよかったです。
    注文日:2014/12/23
    2020/02/17
    ラリー8408さん
    プレゼントされたら嬉しいエプロン
    生後半年、誕生祝いに。サイズでさんざん迷いましたが首回りが小さめということで、いっぱいいっぱい長く使って欲しくてキッズ用にしました。スタイはたくさんあるというし、もう少しして可愛いドレスを着るようになった時にドレスのようなこの素敵なエプロンが似合うのではと思いプレゼントしました。ラッピングも無料は嬉しいです。 やはり自分では買わないからと可愛いドレスエプロンにとても喜んで貰えました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/01/25
    2015/04/15
    nozimoさん
    膝も汚れない。
    立体的なお前掛けを嫌がり始めた、92cmの娘に購入。サイズはぴったりです。 ターコイズリボンのエプロンの生地は美容院のケープのようで、ベージュではなくモカでしたが、デザインが可愛いからまぁいいかなと思いました。 何より膝に落ちたものもカバーできるので、自分で食べ始めるころには重宝しそうです。 プレゼントにされる方にですが、うっすらカメムシの臭いがしたので、チェックしてからの方が良いと思います。 追記 シミもできますが、色が濃いめなのでそんなに目立ちません。 何かのテレビCMにベージュ色のこちらのエプロンが使われていましたね。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/30
    ゆりぴゃんさん
    本当に即納!上品なエプロン
    29日朝注文、夕方には発送のメール、翌30日夕方に届きました!ショップでは午前中指定してくれましたが、年末ということもあり宅配便側が忙し過ぎて夕方になったのでしょう。いずれにせよ本当の迅速対応!年始の顔合わせに間に合いました!大感謝です! 商品は子供に全く媚びない上品な色味、ジュニアサイズのベージュですが、色はカーキに近くレインコートの様な光沢のある素材、背中のターコイズの大きなリボンの裏側にスナップボタンが2つ付いていて調整もしやすいです。サイズ感はやや小さめかな。6歳までは厳しいかもしれませんが、以前から気になっていたので買って良かったです! 着せてみると、うん。多少地味ですがドレスの様なタップリとした生地。寧ろレストランや下に着るお洋服の邪魔にならず良いと思います。
    注文日:2014/12/29
    2021/05/27
    akko-y12さん
    可愛い〜!
    マールマールのエプロンは、とにかく可愛い!そして、何回も洗濯してもよれたり、色落ちもせず、下の子のお下がりでも使用感を感じさせないつくりです。小さくなったので、同じもので大きいものを購入しました。前回ピンク系だったので、紺色にしました。可愛かったですが、やはりピンク系の方が可愛かったなぁ。と少し後悔です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/20
    2019/03/15
    とっても可愛いです
    店頭で色、サイズを確認して購入しました。 クリームはオフホワイト、ピンクは濃くて少し暗め、ベージュは濃くて暗め。 75センチ位の娘でベビーサイズは膝丈、キッズサイズはギリギリ下に付かないロング丈。 散々迷いましたがキッズサイズのクリームにしました。 届いてから結婚式参列予定のドレスに着せてみたら全部隠れるので、お色直しをしたみたいに着せられるしドレスは汚れなさそうだし、何より長い期間着られそうなので大満足です。 普通のエプロンより高いので躊躇してましたが買って良かったです。
    注文日:2019/03/04
    2018/12/21
    可愛い!
    下の子の出産祝いに上の子にもお揃いで購入しました。ピンク大好きな上の子は大喜びで、食事にもお手伝いにもままごとにも使いたがります。 ただ、スカート部分が長いため座るときに踏んでしまい、ホルターネックの首部分が擦れて痛そうです。首回りももう少し余裕があっても良かったのかなと思いました。生地は落ち着いたスモーキーピンクで、服への汚れはかなり防いでくれますが、油染みのように生地に染みて取れなくなります。親としては星-1です。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/18
    結婚式用にクリーム色を購入。イメージしていたより、落ち着いた色でしたが、ふんわりしていて可愛くドレスにも合い褒められました。 リボン部分はボタンで付けるようになっているのですが、くくれる方が調節もしやすく楽だったかなと思います。 撥水加工がしてあるので、汚れてもお水をかけるだけで取れました!少し残ってしまってもハンドソープで軽く撫でるように擦ると綺麗に落ちました。手洗いとの事ですが、撥水するため洗面台で洗ってお風呂で吊るしておくと、リボン部分以外は数分で乾いているので扱いやすいです
    注文日:2018/05/13
    2015/11/03
    レビューが遅くなってしまいました。すみません。 自分の娘と娘のお友だち2人へのお礼として買いました。ピンクがいいと言うのでみんなお揃いで買いましたがもう少し明るい色だったら良かったかなぁって感じです。なかなか渡せる時がなくてやっとお友だちに渡しました。みんなかわいいー!と喜んでくれたので良かったです!娘もお姫様みたいーと喜んでくれたので良かったです! 汁物こぼすと大変なことになります。今はキッチンでのお手伝いの時やおままごとの時とかにつけて使ってます。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/24
    かわいい♡
    お祝いで購入しました。一歳半なので長く使用できる様にとキッズサイズを購入しましたが、少し大きいくらいでちょうどよかったです。とっても可愛くて、気に入ってもらえたのでいい買い物ができました。 また、お祝いで購入したいと思います!
    注文日:2015/07/14
    2015/07/11
    みふてぃ0228さん
    レビュー遅くなりました
    写真で見て可愛いと思ったクリームをプレゼントしましたが、喜んで貰えました。お手伝い用のエプロンとしても使えそうだと言っていました。 自分の娘にはローズピンクを購入してみましたが、他の方のレビューにもあるように、地味でした。 首のリボンを結ぶのが面倒だなと思っていたので、スナップになってて良かったです。 まだあまり使用していませんが、汚れもわりとすぐおちるのでもったいがらずに使用したいと思います。
    注文日:2015/05/21
    2015/04/23
    ネロリ姫さん
    出産祝いにキッズサイズを
    女の子への出産祝いで購入しました。 まだ渡していませんが、とても可愛いデザインで喜んでもらえそうです。 自分の子にも着せたかったです。 ベビーサイズは、首回りが小さめと書かれていたので、キッズサイズにしました。 永く使えるものなので、プレゼントにもいいですね。 お出かけや食事会、お家での食事でたくさん来てもらえたらなと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/08
    ものすごく可愛いです。
    デザインに一目惚れで購入しました。サイズ95~100で普通の体型ですがちょうど良い大きさです。ウエスト周りにはまだゆとりがあるので、しばらく着られそうです。 ちょっとお値段が高いな~と思いますが、本人はプリンセスになった気分のようでとても喜んでおり、外食時以外も身に着けて遊んでいるので買ってよかったと思います。お友達に色違いをプレゼントしようか検討中です。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/07
    結婚式に参列するため購入。 ストライプのタイプと迷いましたが、ドレスやお洋服を選ばないシンプルなクリーム色にしました。 シフォンのリボンがとても柔らかく華やかで、2歳の娘も大喜びです! 身長82cmの娘が着用すると足首上くらいまでの丈があります。首のリボンとベルトには2箇所ボタンが付いているのて調整できます。 エプロンで汚してしまうのがもったいないくらいの可愛さですが使うのが楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/07
    愛深12さん
    首周りは小さめ
    80サイズがジャストの2歳の娘に購入しました。 ベビーと迷いましたが、こちらのキッズサイズで良かったと思います。 首周りはも腰回りも違和感なしです。 ただ、丈はやっぱりちょっと長いかな~。椅子によっては座ると床につきそうです。 でも、長い分お洋服全体をカバーしてくれるのでokです。 ランドにアリスの格好をしていくので、その時にもあわせて使いたいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    お食い初め用に服を捜していて3ヶ月と2歳4ヶ月の娘にサイズ違いで購入しました^_^ 開けたばかりなので、シワが気になりますがハンガーにかけておけばすぐに目立たなくなると思います。 お姉ちゃんにbabyサイズか迷いましたが、こちらのレビューを見てキッズサイズに決めました。 長さは膝下で少し長めですが、babyも同じ位の長さなので2人並べても違和感なくドレスっぽくて可愛いいです。^_^
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2015/02/18
    ☆みっちもも?☆さん
    姪っ子に
    三歳の姪っ子に誕生日プレゼントに送りました。とても気に入ってくれて、毎日 エプロンつけると言ってます^ ^ 防水なので、軽い水分なら弾きそうな生地です。 ベージュを購入しましたが、思ったより色が濃いかったです。もう少し明るくても良かったかなぁ リボンはスナップで付けやすくて良いと思いました。 購入して、良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/12
    2015/02/01
    贈るのが楽しみ♪
    息子の友達の女の子へ、誕生日プレゼントとして購入しました。 前回、違うお友達の2歳の誕生日プレゼントとしてピンクのベビーサイズを贈り大変喜ばれましたが、すぐにサイズアウトしそうだなという印象でした。 キッズサイズを見つけたので今回はこちらに。 丁寧にプレゼント包装していただいたのでまだ開けていませんが、きっと喜んでもらえると思います!
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/31
    2014/11/03
    カワイイ☆
    キッズのベージュを注文しましたが翌日すぐ届きました。色も写真よりほんの少しだけ濃いかったけれど上品なベージュでお気に入りです。リボンの部分はボタンで留めるようになっているのでリボンの結びがきれいなままで良いなと思いました。3歳の娘93cmでふくらはぎ辺りの丈なのでしばらく活躍しそうです。プレゼントに最適だと思います。
    注文日:2014/11/01
    2021/05/13
    チンチクリン1589さん
    商品届きました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2020/01/16
    ジャック子ちゃんさん
    お気に入り
    大変気に入って自分で出してきて使ってます。
    注文日:2020/01/04
    2019/02/22
    姪っ子のプレゼントに
    お誕生日プレゼントにあげました! 2歳なので、ベビー用と迷いましたが参考写真を見ると長めの方がドレスっぽく着こなせて可愛いと思い、kids用にしました! 予想的中で、ドレスっぽくて凄く可愛かったです♡自分で買うのには中々の良いお値段なので、プレゼントに最適だなと思いました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/07
    2018/07/22
    melon73さん
    やっぱり可愛い!
    ベビー用では小さくなってしまい、キッズ用を購入しました。 結婚式の食事用に使う予定です。 丈も長めなので、ドレスが汚れる心配もなさそうです。
    イベント|子供へ
    注文日:2018/07/16
    2018/05/23
    プレゼントに購入しました。我が子にも持っていますが、可愛すぎます!汚れても撥水加工のお陰で洗えば綺麗になります。 3枚買い、一万円を超えたので20%オフクーポンが使えたのでラッキーでした。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2018/05/15