• windy7952さん
  • windy7952さん

4 2017-08-01

大容量でなんでもこい
魚がたくさん釣れたときのためにと思って購入しましたが、1年経ってもそんな機会は数回しかありませんでした。とはいえ、安心の大容量なので、釣り用のクーラーのほか、今後は遠出するときやキャンプ用としても活躍の場を広げたいところです。持ったときに軽いのはいいのですが、このタイプに肩ストラップを付けて使っている人もいました。ストラップ取り付け用の穴はあるので、両手をフリーににして、さらに使い勝手をよくすることができます。

5 2017-03-13

コスパ良さそうですね。
軽くて、2泊のキャンプに耐えられるクーラーボックス探してました。コールマンのスチールベルトに心惹かれてはいたのですが、、、見た目は◎ですが、今持ってるクーラーより重いので断念。
見た目◯で軽いこのクーラーにしました。値段も1/3以下ですし、バランスの取れた商品だと思います。
後は耐久性に期待です。
お店も色々と探しましたが、一番安かったのと、ちょっとしたことがありましたが、スピーディに大変満足のいく対応をして頂けました。
信頼のおけるショップなので、今後も何か必要なものがあれば、少々割高でも、必ずこちらを使いたいと思いました。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2016-09-10

車(ワゴンタイプ)に乗せて鮮魚などの買い出しに使用。とにかくでかい。全体を冷やすのは大変そうなので、中にクーラーバックを入れて使っている。たださすがはIgloo。炎天下に車を止めておいても、ボックスの中の温度はほとんど変化なく、保冷材を入れたクーラーバックはよく冷えて最高の状態に。普通の買い物でも役に立つ、小さな車だと荷室がいっぱいになってしまうかもしれないが、それでも入るものなら入れておいて損はない一品ではないかと思います。

5 2016-04-30

暑くなるこの時期から買い物した袋がそのまま入る大きさのものが欲しくて購入した。軽くて大きくていいものが購入できた。

5 2015-09-22

ハードタイプのクーラーボックスの買い替えと、キャンプ時のソフトクーラーボックスの保冷性に不満を覚えて購入しました。
品質はやはりアメリカンで、到着時に足が一つ外れていました。
ウレタンの拭き取り残しもありました。
今まで38Lクラスを使用していたので、大きさは満足しています。
保冷性も期待通りでした。
コールマンが嫌だったので、IGLOOは良い選択だったと思います。
ホワイトのボディも清潔感があって良いかな?
他のモデルも検討してみたいと思います。

4 2014-07-16

迅速なご対応でした。
早速つかいましたが丸一日氷が溶けていません。

5 2013-08-03

レビュー遅くなりました。
注文後すぐに発送して下さって、助かりました。釣りに使ったのですが、氷が次の日まで残っていました。持つとかなり軽くて保冷力が心配でしたが、こちらの商品を買って良かったです。

5 2013-07-31

長く使えそうです。
2泊3日程度のキャンプ、青物釣り用に購入。
MAXCOLDと悩みましたが保管時の収納性を考慮して、よりスクエアなデザインのMARINEを選択。
◎良い点
・軽い
・収納スペースが四角くて使いやすい
・ホワイトのすっきりとしたデザイン
・水抜き穴がある
・太く握り易いグリップ
※留意点
・まだ使用していないので保冷力は?
・MAXCOLDよりは収納性が良いが、やはり大きい。 我が家では普段使うペットボトルの2Lボトル の収納箱として使用しています。

• noncomさん
  • noncomさん

5 2012-10-08

良かったです。(未使用ですが、 (^_^;) )
今回、子ども会の資材として購入しました。
ネットにて情報を収集して検討した結果、性能と容量及び
予算を勘案してこの商品としました。
例年、クーラーボックスを使用するのは、夏のキャンプなので、・・・。
本体のデザイン及び色については、子ども会の父兄から好評を得ております。
(後は、使ってみての評価だけですが、… (^_^;) )

5 2011-07-01

配送も早く綺麗に梱包してくださりお手紙が同封されていてうれしかったです。商品説明も忠実でした。コストパフォーマンスが最高です!

5 2021-10-31

キャンプ用に購入。夏場も保冷効果が持続してよかったです。

• nyan5536さん
  • nyan5536さん

4 2021-08-31

サイズは6人で行ったら食材+2Lペットボトル2〜3本分は入り、夫婦であれば2〜3日分は入る大きさです。
保温力は氷を多めに入れるとある程度は持ちますが、やはりイエティなどにはかなわず。1〜2泊ならもつと思います。

5 2021-07-23

キャンプ用に買いました
キャンプ用に買いました。4人家族で一泊でのキャンプにちょうどいい感じです。まだキャンプでは使うのは先ですが、届いた翌日にロゴスの保冷剤をいれて、ペットボトルのドリンクを冷やしましたが、6時間たっても保冷剤は解けず、ドリンクもよく冷えました。

4 2021-07-06

内寸が気になっておりましたが、到着後採寸しましたところ問題なく、目的のものをいれることが可能です。あとは冷却具合の確認をしなければという段階です。機能どおりであれば・・・です。

• AAA6256さん
  • AAA6256さん

5 2021-06-15

軽さ、大きさは丁度いいです。
蓋の可動部が使用年数によっては少し心配です。
それ以外はgoodです。