2023/09/03
    ともともとも1223さん
    お得商品
    お得に購入することが出来ました! 満足です( ´∀`)
    注文日:2023/08/15
    2023/07/20
    昔購入したIGLOのクーラーの代わりに購入しました。蓋も止められグリップもありコスパも良く満足できる買い物でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    また是非注文したくなる商品でした。 この夏大活躍間違いなしです。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/27
    VWシーサー号さん
    漁で、氷締めで使っています。他者に比べると保温性は抜群です。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/14
    サガルマータイッタロウさん
    取っ手が半端なくもろいです。
    お世話になります。 IGLOOの常連です。 なのでハッキリ言うと、機能は取説通り文句ないです。 ただ取っ手が半端なくもろいです。 基本的に「本体の重量+大型保冷剤4個」使います。 そこから、氷や食材、魚などを満杯入れると1年以内に取っての付け根が破損で取れます。 この症状は他のサイズも同じです。 容量が大きくなればその分、劣化破損も早いです。 しかし私は、以上のことを承知の上、常連です。 今回も破損前提なのでまとめて2個購入しました。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/14
    サガルマータイッタロウさん
    取っ手が半端なくもろいです。
    注文日:2023/12/06
    2022/06/28
    さおりん7438さん
    デザインも可愛く、思っていたより軽く扱いやすいです。
    注文日:2022/06/19
    2013/08/14
    おすすめ
    キャンプ使用メインでの感想です。 コールマンスチールベルトからの買い替えです。 スチールベルトの重さに耐えかねこちらをチョイス。 サイズは、スチールベルトと差ほど変わりません。 先日35度の猛暑日に実践投入。 朝5時に1リットルペットボトル3個にロゴスの氷点下パック1個、3リットルの氷を入れ、日中日陰にも入れずそのまま使用(開け閉め頻繁、スタンドは使用) 3時に帰宅、そのまま朝まで室内放置。 氷残量は、ペットボトルの氷は7割、3リットルの氷は4割、氷点下パックはひんやりしてました。 日中、日陰おけばもう少し違ったかも。 以上の感じからキャンプ使用で2日はいけると思います。(個人的な感想) あと、保冷力UP?のために蓋の部分に3M すき間ふさぎ防水テープ EN-76を貼り付けました。 内部トレイをダイソーで購入。幅31センチのステンレストレイがジャストフィット。使い勝手向上します。 デザイン・保冷力・サイズ・軽さどれも大変満足のいく物です。
    注文日:2013/07/14
    2015/09/29
    はなっち2128さん
    釣り用クーラーボックス
    ダンナに頼まれて購入しましたが、大きさの割りにとても軽くてびっくり! ロゴスの氷点下パックと、氷袋を引き詰めて、9月の炎天下の海辺で4時間ほど放置していてもまだ半分は溶けずに残っていたそうです。 我が家の買い物に使うにはちょっと大き過ぎたようで、隙間が多いとやはり溶けるのも早いように感じました。 スーパーセール時に、入荷しては即売切れだったので、セール後に慌てて予約購入しましたが、数日後に値下げになっていたのが少々残念でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2013/08/05
    ひろゆき。さん
    サイズと保冷力が決め手。
    情報誌を読むと50L前後のクーラーボックスがおすすめということだったので、その手のサイズでコールマンのアルティメイトとエクストリーム、イグルーのマックスコールドとこちらの商品が購入対象でした。結局これにしたのは、「容量の割にサイズが小さい」「かるい」「排水口がある」が主な理由で、保冷力は「4days」というシールが本体に貼ってあったのでおそらく4日間=ポリライトなしいエクストリームぎりぎりの能力というところでしょうか。車(マツダプレマシー)に乗せることを考えてなるべく大きさは抑えたかったのでデカイ・オモイのアルティメイトはとりあえず除外。WEBにはエクストリームの対費用効果に魅力がないというのも見たので、エクストリームもさようなら。コールマンのものに比べると、接着剤はみ出てたりしてて造りが雑な感じしますけど許容範囲内です。取っ手にゴムグリップが付いているのも良いですね!先日、色(汚れが目立ちそう)や価格(割と高め)に不満を漏らしていた妻にこれをもたせたあと、実店舗でアルティメイトやエクストリームを持たせたら案の定「おもっ!」ということでした(笑)ちなみに、保冷剤はロゴスの氷点下パックの倍速Mサイズを2個買っておきました。それと内壁に窪みがあるので、仕切り板でも用意しようかなというところです。
    注文日:2013/07/29
    2013/09/18
    e061800さん
    キャンプ用
    マックスコールド62QTを持っていますが、連泊の為にセカンドクーラーとして購入。9/14の朝から9/16の夕方まで使用しました。比較が出来ないくらいキンキンに冷えていました。板氷を同じ量(2キロずつ)入れて使用しましたが、ややマックスコールドの方が氷の残りが多かったです。保冷力としては問題ないです。 某C社に比べると、軽い、安い!!
    注文日:2013/09/11
    2012/10/03
    TOMIEいちさん
    早く使いたいです
    ★使用前:すごーく悩みました。何を選んだらいいのか?保冷時間などどの位持つのか?散々悩みました。でも漁師さんたちや鮮魚に関わる人たちが使用しているオススメのクーラーボックスでしたので、購入を決めました。これから長く活躍してくれるといいです。 ★使用後:早速キャンプに使用しました。1泊2日でしたが、行きに持っていった保冷剤が自宅に帰ってもまだ氷の部分が残っていました。スーパーで買った氷は解けていましたが、解けた水もかなり冷たかったです。
    注文日:2012/10/02
    2009/08/07
    hima1924さん
    船釣り
    2日間の釣行で、凍らせた4本のペットボトルが余裕で持ってました。この値段でこの保冷力は満足です。 60cmの真鯛が普通に入りましたので、工夫すればあと 10cm 程度は原型をとどめて保冷できます。 80cm オーバーになると、魚の身が反って厳しいと思われるので、現地で頭を落とすなりした方がいいかもしれません。
    注文日:2009/07/01
    2015/09/30
    uminoko-jiさん
    同等のものを以前から使っています
    20年近くなると思いますが、イグロー「LEGEND TM54」を磯釣り、船釣りに使っています。釣り用クーラーは「大は小を兼ねる」とはいきません。魚で一杯になっても一人でさげて移動できることが重要です。この点を十分に満たしており、軽量で収納力、デザインも良く若干の修理をしながら現在も使っています。51リットルを使っている釣り仲間も多いです。古くなったので同等のものを探していましたらマリンウルトラ54QTが見つかり、価格も安いので即決しました。人気商品だということは、長年の経験上理解できます。今回の物は色が全体に白になっていますが、耐久性に問題のあった前止めが改良され、ハンドルに滑り止めのゴムがついているなど改善点もあり、サイズ、重さも同じで購入して良かったと思います。
    注文日:2015/09/12
    2021/09/13
    座れるクーラーボックスを探してこれに決めました。 キャンパーズコレクションの保冷板とビールを入れて24時間放置しましたが、保冷板はほとんど溶けず、ビールもキンキンでした。 普段使わない時には部屋に置いて防災用品を入れ、カバーを掛けて椅子兼物置にしようと思ってます。 100均のスクエア型アルミバッグがシンデレラフィットしたので、中身が整理できていい感じです。
    注文日:2021/09/10
    2016/03/29
    ヒキマロさん
    価格以上です
    クーラーボックスを探しようやくこの商品にたどり着きました。ソロキャンプで使うには少し大きいかなと思いましたが、意外にちょうどよく、これから夏に向けて収納するものも増えるので、このサイズで正解でした。保冷効果も満足するもので、清潔感のあるデザインと白色はグッドです。
    注文日:2016/03/13
    2012/08/14
    最高です!!
    この大きさはちょうどいい!! 2012.8.11~8.13の二泊三日で家族でキャンプに出掛けた時にタープの中(日陰の状態)で使用しました。気温は3日とも平均して25~28度ってところでした。 保冷剤はロゴスの氷点下パックを3個と凍らせたペットボトル2リットルの水を2本入れておいたのですが、まだまだスペースは余裕があり食材もたくさん入ります。 帰る頃には凍らせておいたペットボトルの水も溶けるかなぁ~って思っていましたが、半分以上は凍った状態でビックリしました! 他のクーラーBOXで常温になってしまったビールも入れておいたら(6時間位ね!凍らせたペットボトルに挟んでおいた。)冷え冷えになっていました! 細かなパーツも売っているので壊れた時にはそちらも購入したいです。 あと、別に気にはならないのですが、外側の底にスベリ止めが付いているのですがすぐにとれてしまいました。最初からなくても良いと思います。 色も白で清潔感もありよく釣りで使われるらしく紫外線にも強くて良いんじゃないかな! このクーラーBOXおすすめします!!
    注文日:2012/07/30
    2010/11/03
    キャベツ8900さん
    キャンプ用です
    日本のメーカーの安物クーラーからの買い替えです。 性能に関しては、今まで使ってたのよりは格段に良いのですが コールマンとどちらが良いのか・・・・わかりません。 デザインには大変満足しています。 あちこちのレビューを見て回り、このメーカーのクーラーで「接着剤がはみ出している」との批判を数点みましたが、この製品は樹脂のカバーの中に発泡ウレタンを他の穴からはみ出すまで充填し、その残りのようです。変なところから出ていたら、カバーの精度に難ありでしょうが、ある程度の残りは「しっかりウレタンが入ってる証拠」と喜びましょう。
    注文日:2010/08/15
    2016/07/17
    ukushima太郎君さん
    軽さにビックリ
    軽さにビックリ 綺麗なホワイト 丁寧な梱包です。
    注文日:2016/07/16
    2019/12/22
    二度目の購入
    1個目は、数年の使用で裏の蝶番が切れて補修したあと、現在は、ベランダで生ゴミなどをゴミの日まで保管する用途で使用しています。さすがigloo!夏でも全く匂いも漏れず、容量も大きいので、家中のゴミをこまめにそちらへ移動して保管してます。 今回2個目ですが、前回の物より進化してます。 数年の使用で切れた蝶番はさほど変わりはありませんが、前面の留め金は、プラスチック製から金属製へと変わり、きっちりと締まるようになってました。 保冷力は前回実証済みで、氷が丸々1日は残った状態が続きます。当家では、普段の買い物から旅先での保管用、イベントでの保冷などで使います。 一度使うと他のが使えません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/15
    2017/11/08
    華様年華さん
    軽くて、よく冷える!
    二人ぶんの食料×2日間で使用しました。収容量は文句なくて、半分ほど埋まるくらいでした。室内設置でしたが、市販のブロック氷・バラ氷を1つずつ使い3日目の朝で底に置いたブロック氷は半分は残ってました。バラ氷は溶けていたけど冷えたままで保冷に支障は無かったです。軽くてこの保冷力は素晴らしいと思います!中蓋を用意したらもっと保冷力をあげれそうなので次回チャレンジします!
    注文日:2017/11/02
    2013/05/08
    あかずきんsanさん
    保冷が長持ちします
    今までのクーラーボックスでは2泊だと持ちが悪く古くなってきたので 冷却効果の高いクーラーボックスを探していました。最初はコールマンのエクストリームを視野に入れておりましたが、店頭で見た時に重さと大きさが大きすぎて邪魔になりそうで、価格も高いので釣り用はどうかと思って探した所この商品に 出あいました。正解です。GWに2泊でキャンプに行きましたが、3日目の帰宅後までばっちり冷えており、前のと比較にならずこの価格なら間違いなく買いだと思いました。久しぶりにお得な商品に巡りあえました。正直届いた時はあまりに軽く 簡素な造りだったので期待はしてなかったのですが、ほんと良いです。
    注文日:2013/02/13
    2021/06/15
    はっぱ君さん
    独り釣行に持ってこい
    イカメタルで100杯超えをする為に購入しました。船に積み込む為最小限の大きさと内容量が必要で色々考えた結果この54クォーター51Lのイグロにしました。イグロは、もう1つ114Lを持って居るので頑丈さや軽さ、保冷力も1日程度車内で放置しても大丈夫?なのは確認済みです。やはり、made in USA取っ手の固定はしっかりしているが、隙間が開いているのでボンドコーキングで固定! 嬉しい事に、取っ手にゴムが巻いて有りました。滑り憎くくて良いです。後期待してはいませんが、底に滑り止めらしき物が4点付いて居るので、クーラーがずれる事は無さそうです。ドレンキャップは少し心許ないですが、上出来! イカトロBOXも少し底上げしてMサイズが4箱ピッタリ収まりました。 後は烏賊を一杯釣るだけです。
    注文日:2021/06/13
    2020/08/10
    とーこ6597さん
    8/9-10 猛暑のキャンプ 活躍!
    1泊2日でもソフトクーラーではこの暑さの中耐えきれない。ましてや今後2泊3日のキャンプが待っている。考えに考えて今回こちらで購入させていただきました。 大きいかなとも思いましたが大丈夫でした!前日途中購入した板氷は、帰宅時中心部が少し残ったぐらいでしたがそれでも残った中の食材は冷たくて、とても助かりました。 今後のキャンプでも大いに活躍してくれそうです。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/07/25
    2019/08/19
    P-ca.LLさん
    真夏の海に飲み物を入れて持って行きました。 ビール15~6本、大きい方のペットボトルの水、お茶2本、 炭酸大きめ1本。子供用にジュース2本。そして氷を5袋。 結構入ったし、氷もまあ、そこそこ溶けたけど最後まで 形が残っていたし、今後も長く使えそうで気に入ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2013/01/21
    しゅんちん412さん
    いいですね
    日本製ではまずないデザイン、軽さ、機能が大変気に入っています。日常では夏の買い物を入れ、旅行などでも鮮魚など氷と一緒に入れておいても、状況にもよりますが丸一日以上は確実にもちます。保冷剤などを工夫すれば、さらに保冷機能はあがると思います。水抜きとなるドレーンもしっかりとしていて大変良い買い物でした。
    注文日:2012/08/01
    2021/02/28
    カツノムさん
    購入後まもなく2年になりますが、保冷力もあり、キャンプ、ドライブ、日々の買い物に活躍してくれてます。
    注文日:2019/07/23
    2019/07/16
    初めての買い物です
    敏速 丁寧な対応 有難う御座いました サイズ違いで同じ物が欲しかったので 助かります
    注文日:2019/07/12
    2015/09/25
    軽い!
    この容量で、この軽さに驚きました。 中に詰め込んでも車への積み込みが楽にできるし、上に座ってもOK。保冷力も申し分なし。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/11
    満足です。
    まだ実戦使用してませんが保冷力に期待してます。キャンプ使用。某メーカーの高規格品と悩みましたがコスパ、機能共に上と判断。
    注文日:2015/08/19