5 2023-09-03

お得商品
お得に購入することが出来ました!
満足です( ´∀`)

5 2023-07-20

昔購入したIGLOのクーラーの代わりに購入しました。蓋も止められグリップもありコスパも良く満足できる買い物でした。

5 2023-07-18

また是非注文したくなる商品でした。
この夏大活躍間違いなしです。

5 2023-06-27

漁で、氷締めで使っています。他者に比べると保温性は抜群です。

5 2023-12-14

取っ手が半端なくもろいです。
お世話になります。
IGLOOの常連です。
なのでハッキリ言うと、機能は取説通り文句ないです。
ただ取っ手が半端なくもろいです。
基本的に「本体の重量+大型保冷剤4個」使います。
そこから、氷や食材、魚などを満杯入れると1年以内に取っての付け根が破損で取れます。
この症状は他のサイズも同じです。
容量が大きくなればその分、劣化破損も早いです。
しかし私は、以上のことを承知の上、常連です。
今回も破損前提なのでまとめて2個購入しました。

5 2023-12-14

取っ手が半端なくもろいです。
お世話になります。
IGLOOの常連です。
なのでハッキリ言うと、機能は取説通り文句ないです。
ただ取っ手が半端なくもろいです。
基本的に「本体の重量+大型保冷剤4個」使います。
この症状は他のサイズも同じです。
容量が大きくなればその分、劣化破損も早いです。
しかし私は、以上のことを承知の上、常連です。
今回も破損前提なのでまとめて2個購入しました。

5 2022-06-28

デザインも可愛く、思っていたより軽く扱いやすいです。

4 2022-06-15

氷も長持ちし満足している、、、、、、、、

5 2013-08-14

おすすめ
キャンプ使用メインでの感想です。
コールマンスチールベルトからの買い替えです。
スチールベルトの重さに耐えかねこちらをチョイス。
サイズは、スチールベルトと差ほど変わりません。
先日35度の猛暑日に実践投入。
朝5時に1リットルペットボトル3個にロゴスの氷点下パック1個、3リットルの氷を入れ、日中日陰にも入れずそのまま使用(開け閉め頻繁、スタンドは使用)
3時に帰宅、そのまま朝まで室内放置。
氷残量は、ペットボトルの氷は7割、3リットルの氷は4割、氷点下パックはひんやりしてました。
日中、日陰おけばもう少し違ったかも。
以上の感じからキャンプ使用で2日はいけると思います。(個人的な感想)
あと、保冷力UP?のために蓋の部分に3M すき間ふさぎ防水テープ EN-76を貼り付けました。
内部トレイをダイソーで購入。幅31センチのステンレストレイがジャストフィット。使い勝手向上します。
デザイン・保冷力・サイズ・軽さどれも大変満足のいく物です。

5 2015-09-29

釣り用クーラーボックス
ダンナに頼まれて購入しましたが、大きさの割りにとても軽くてびっくり!
ロゴスの氷点下パックと、氷袋を引き詰めて、9月の炎天下の海辺で4時間ほど放置していてもまだ半分は溶けずに残っていたそうです。
我が家の買い物に使うにはちょっと大き過ぎたようで、隙間が多いとやはり溶けるのも早いように感じました。
スーパーセール時に、入荷しては即売切れだったので、セール後に慌てて予約購入しましたが、数日後に値下げになっていたのが少々残念でした。

5 2013-08-05

サイズと保冷力が決め手。
情報誌を読むと50L前後のクーラーボックスがおすすめということだったので、その手のサイズでコールマンのアルティメイトとエクストリーム、イグルーのマックスコールドとこちらの商品が購入対象でした。結局これにしたのは、「容量の割にサイズが小さい」「かるい」「排水口がある」が主な理由で、保冷力は「4days」というシールが本体に貼ってあったのでおそらく4日間=ポリライトなしいエクストリームぎりぎりの能力というところでしょうか。車(マツダプレマシー)に乗せることを考えてなるべく大きさは抑えたかったのでデカイ・オモイのアルティメイトはとりあえず除外。WEBにはエクストリームの対費用効果に魅力がないというのも見たので、エクストリームもさようなら。コールマンのものに比べると、接着剤はみ出てたりしてて造りが雑な感じしますけど許容範囲内です。取っ手にゴムグリップが付いているのも良いですね!先日、色(汚れが目立ちそう)や価格(割と高め)に不満を漏らしていた妻にこれをもたせたあと、実店舗でアルティメイトやエクストリームを持たせたら案の定「おもっ!」ということでした(笑)ちなみに、保冷剤はロゴスの氷点下パックの倍速Mサイズを2個買っておきました。それと内壁に窪みがあるので、仕切り板でも用意しようかなというところです。

• e061800さん
  • e061800さん

5 2013-09-18

キャンプ用
マックスコールド62QTを持っていますが、連泊の為にセカンドクーラーとして購入。9/14の朝から9/16の夕方まで使用しました。比較が出来ないくらいキンキンに冷えていました。板氷を同じ量(2キロずつ)入れて使用しましたが、ややマックスコールドの方が氷の残りが多かったです。保冷力としては問題ないです。
某C社に比べると、軽い、安い!!

5 2012-10-03

早く使いたいです
★使用前:すごーく悩みました。何を選んだらいいのか?保冷時間などどの位持つのか?散々悩みました。でも漁師さんたちや鮮魚に関わる人たちが使用しているオススメのクーラーボックスでしたので、購入を決めました。これから長く活躍してくれるといいです。
★使用後:早速キャンプに使用しました。1泊2日でしたが、行きに持っていった保冷剤が自宅に帰ってもまだ氷の部分が残っていました。スーパーで買った氷は解けていましたが、解けた水もかなり冷たかったです。

• hima1924さん
  • hima1924さん

5 2009-08-07

船釣り
2日間の釣行で、凍らせた4本のペットボトルが余裕で持ってました。この値段でこの保冷力は満足です。
60cmの真鯛が普通に入りましたので、工夫すればあと 10cm 程度は原型をとどめて保冷できます。
80cm オーバーになると、魚の身が反って厳しいと思われるので、現地で頭を落とすなりした方がいいかもしれません。

5 2015-09-30

同等のものを以前から使っています
20年近くなると思いますが、イグロー「LEGEND TM54」を磯釣り、船釣りに使っています。釣り用クーラーは「大は小を兼ねる」とはいきません。魚で一杯になっても一人でさげて移動できることが重要です。この点を十分に満たしており、軽量で収納力、デザインも良く若干の修理をしながら現在も使っています。51リットルを使っている釣り仲間も多いです。古くなったので同等のものを探していましたらマリンウルトラ54QTが見つかり、価格も安いので即決しました。人気商品だということは、長年の経験上理解できます。今回の物は色が全体に白になっていますが、耐久性に問題のあった前止めが改良され、ハンドルに滑り止めのゴムがついているなど改善点もあり、サイズ、重さも同じで購入して良かったと思います。