【送料無料】igloo(イグロー/イグルー) ク...(フィッシングサンイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • おすすめ
  • キャンプ使用メインでの感想です。コールマンスチールベルトからの買い替えです。スチールベルトの重さに耐えかねこちらをチョイス。サイズは、スチールベルトと差ほど変わりません。先日35度の猛暑日に実践投入。朝5時に1リットルペットボトル3個にロゴスの氷点下パック1個、3リットルの氷を入れ、日中日陰にも入れずそのまま使用(開け閉め頻繁、スタンドは使用)3時に帰宅、そのまま朝まで室内放置 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-13
  • 凹みがありましたが、軽くて良い品です。
  • 綺麗に梱包されてきましたが、タイトルのとおり表面に二箇所凹みがありました。摩擦痕もありましたが、製造過程で出来たものでしょうか。到着した日に使用する予定があったので、交換はしませんでした。ステッカーを貼ってゴマかそうかなと思います。商品自体はとても軽かったです。また保冷機能も十分で、9月上旬、最高気温32度という環境で使用しましたが、昼過ぎに入れたロックアイスが翌朝まで溶けずに残 ・・・(続きを読む
  • baizou_connectさん
  • 購入者 レビュー投稿 23

5 2015-09-29

釣り用クーラーボックス
ダンナに頼まれて購入しましたが、大きさの割りにとても軽くてびっくり!
ロゴスの氷点下パックと、氷袋を引き詰めて、9月の炎天下の海辺で4時間ほど放置していてもまだ半分は溶けずに残っていたそうです。
我が家の買い物に使うにはちょっと大き過ぎたようで、隙間が多いとやはり溶けるのも早いように感じました。
スーパーセール時に、入荷しては即売切れだったので、セール後に慌てて予約購入しましたが、数日後に値下げになっていたのが少々残念でした。

5 2015-09-30

同等のものを以前から使っています
20年近くなると思いますが、イグロー「LEGEND TM54」を磯釣り、船釣りに使っています。釣り用クーラーは「大は小を兼ねる」とはいきません。魚で一杯になっても一人でさげて移動できることが重要です。この点を十分に満たしており、軽量で収納力、デザインも良く若干の修理をしながら現在も使っています。51リットルを使っている釣り仲間も多いです。古くなったので同等のものを探していましたらマリンウルトラ54QTが見つかり、価格も安いので即決しました。人気商品だということは、長年の経験上理解できます。今回の物は色が全体に白になっていますが、耐久性に問題のあった前止めが改良され、ハンドルに滑り止めのゴムがついているなど改善点もあり、サイズ、重さも同じで購入して良かったと思います。

5 2016-03-29

価格以上です
クーラーボックスを探しようやくこの商品にたどり着きました。ソロキャンプで使うには少し大きいかなと思いましたが、意外にちょうどよく、これから夏に向けて収納するものも増えるので、このサイズで正解でした。保冷効果も満足するもので、清潔感のあるデザインと白色はグッドです。

5 2016-07-17

軽さにビックリ
軽さにビックリ
綺麗なホワイト
丁寧な梱包です。

5 2016-09-21

迷った末の購入
アウトドア好きのキャンパーです。クーラーボックスの買換えを非常に迷い、本体の軽さとレビューの良さ、価格でこちらに決めました。結果、大正解です。
初夏の2泊のキャンプは凍ったペットボトル2L1本と500ml3本、保冷材1つで十分でした。夫婦と子供2人分の食材・飲み物も冷えたまま、帰宅まで氷も一部残っていました。夏場の1泊キャンプはもちろん余裕。
8月は海水浴に持っていき浜辺の炎天下に数時間置きっぱなしでも冷たいビールが飲めました。
帰り、空になったので市場で冷凍された干物を購入し中に入れ、5時間くらい車内放置しましたが冷たいまま解けずに帰宅できました。
中はすっきりした造りなので手入れもとても簡単です。白いボディーと女性でも楽に持てる軽さがとてもお気に入りです。大切に長く愛用したいと思います。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2016-09-10

車(ワゴンタイプ)に乗せて鮮魚などの買い出しに使用。とにかくでかい。全体を冷やすのは大変そうなので、中にクーラーバックを入れて使っている。たださすがはIgloo。炎天下に車を止めておいても、ボックスの中の温度はほとんど変化なく、保冷材を入れたクーラーバックはよく冷えて最高の状態に。普通の買い物でも役に立つ、小さな車だと荷室がいっぱいになってしまうかもしれないが、それでも入るものなら入れておいて損はない一品ではないかと思います。

5 2016-09-13

よろしく届きました
良い感じです
かなり迷ってこの大きさにしましたが
思ったより小さい
次は72Lの購入です

5 2016-08-30

いい
磯釣りを使用目的に購入しました。本体が軽量なのが何よりです。これから改造して使いやすさアップを図ります!

5 2016-08-18

保冷力に満足
まずは軽さにびっくりしました。
今まで断熱材が発泡スチロールのクーラーボックスしか使用したことがなかったので、ウレタンの保冷力に満足です。
アウトドア利用には十分の性能だとおもいます。
さらに保冷力を高めるために、フタの合わせに防水テープで隙間防止をして使っています。

5 2016-08-13

価格のわりに大きく、丈夫そうで満足です。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2016-08-08

みなさん言うように、大きいのに軽くてびっくりしました!
まだ使っていませんが、保冷効果に期待です

5 2016-08-02

女の人でも軽く持てるくらい軽いです!
十年使ってた物から更新用に買ってみたのですが軽さにびっくり(゜д゜)
中身の大きさも軽さも申し分ないです(*^ー^)

5 2016-07-27

しっかり保冷の役目を果たしてくれます。
本体自体は軽くて良く、栓がついているので水も抜けるし便利な品物でした。

5 2016-07-16

キャンプ用
一回り大きい物を使用してました。今回こちらのサイズを購入し期待通りのサイズでした。

• モト6227さん
  • モト6227さん

4 2016-05-20

良い
とても軽い。
バックルもよさそう。
持ち手のゴムが持ちやすい。