【全国送料無料】igloo(イグロー/イグルー)...(フィッシングサンイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • おすすめ
  • キャンプ使用メインでの感想です。コールマンスチールベルトからの買い替えです。スチールベルトの重さに耐えかねこちらをチョイス。サイズは、スチールベルトと差ほど変わりません。先日35度の猛暑日に実践投入。朝5時に1リットルペットボトル3個にロゴスの氷点下パック1個、3リットルの氷を入れ、日中日陰にも入れずそのまま使用(開け閉め頻繁、スタンドは使用)3時に帰宅、そのまま朝まで室内放置 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • 蓋が…
  • デザイン、軽さなど大変気に入りました。まだ実際に使用したわけではありませんが、ひとつ疑問なところは、蓋がきっちり閉まるわけではないので、氷が溶けた状態で激しくクーラーボックスを揺らした場合、水が外に溢れそうな気がします。 ・・・(続きを読む
  • たか561023さん

5 2015-09-29

釣り用クーラーボックス
ダンナに頼まれて購入しましたが、大きさの割りにとても軽くてびっくり!
ロゴスの氷点下パックと、氷袋を引き詰めて、9月の炎天下の海辺で4時間ほど放置していてもまだ半分は溶けずに残っていたそうです。
我が家の買い物に使うにはちょっと大き過ぎたようで、隙間が多いとやはり溶けるのも早いように感じました。
スーパーセール時に、入荷しては即売切れだったので、セール後に慌てて予約購入しましたが、数日後に値下げになっていたのが少々残念でした。

5 2015-09-30

同等のものを以前から使っています
20年近くなると思いますが、イグロー「LEGEND TM54」を磯釣り、船釣りに使っています。釣り用クーラーは「大は小を兼ねる」とはいきません。魚で一杯になっても一人でさげて移動できることが重要です。この点を十分に満たしており、軽量で収納力、デザインも良く若干の修理をしながら現在も使っています。51リットルを使っている釣り仲間も多いです。古くなったので同等のものを探していましたらマリンウルトラ54QTが見つかり、価格も安いので即決しました。人気商品だということは、長年の経験上理解できます。今回の物は色が全体に白になっていますが、耐久性に問題のあった前止めが改良され、ハンドルに滑り止めのゴムがついているなど改善点もあり、サイズ、重さも同じで購入して良かったと思います。

5 2015-09-22

ハードタイプのクーラーボックスの買い替えと、キャンプ時のソフトクーラーボックスの保冷性に不満を覚えて購入しました。
品質はやはりアメリカンで、到着時に足が一つ外れていました。
ウレタンの拭き取り残しもありました。
今まで38Lクラスを使用していたので、大きさは満足しています。
保冷性も期待通りでした。
コールマンが嫌だったので、IGLOOは良い選択だったと思います。
ホワイトのボディも清潔感があって良いかな?
他のモデルも検討してみたいと思います。

• 雲黒斉さん
  • 雲黒斉さん

5 2016-04-30

暑くなるこの時期から買い物した袋がそのまま入る大きさのものが欲しくて購入した。軽くて大きくていいものが購入できた。

• kimkz45さん
  • kimkz45さん

4 2016-04-07

一工夫して
3Mの防水テープで保冷力と水漏れ防止。ダイソーのトレーとタッパーに調味料などの小物を入れて二泊三日のキャンプに丁度いいかな。
開け閉めの時に冷気が逃げないように透明のシートも買わないと。
まだ使ってないけどあとは実践での保冷力次第かな。

5 2016-03-29

価格以上です
クーラーボックスを探しようやくこの商品にたどり着きました。ソロキャンプで使うには少し大きいかなと思いましたが、意外にちょうどよく、これから夏に向けて収納するものも増えるので、このサイズで正解でした。保冷効果も満足するもので、清潔感のあるデザインと白色はグッドです。

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

5 2016-01-28

軽い
スチールベルトより安くて軽いのを探してました。キャンプシーズンが楽しみです。

4 2015-08-25

今週の日曜日に使用するつもりで保冷はまだ試してませんがこん値段でこの大きさは満足しています。

5 2015-08-24

取っ手も本体と同じ素材で、ガッチリしています。ネジではないので壊れにくいとおもいます。大容量キャンプで食材も飲み物も入るのを、探してたので良いものがみつかりました。

5 2015-08-21

とても綺麗で軽いです
23日到着日だったのに21日到着しました♪23日使用出来ます…ありがとうございました…キズ色落ちもなく大満足です明日静岡に海水浴に行くので早速デビューです。大切に使わせてもらいます

5 2015-08-20

たいしたもんだと思います
開け閉めを頻繁にしなければ保冷力はかなりのものです。

• 馬の輔さん
  • 馬の輔さん

4 2015-08-17

良い品物です
初めてクーラーBOXを購入しましたが、予想より小さめでした。ただ容量は見た目以上に入ります。軽くて良いものを購入しました。

5 2015-07-21

買い物用
大きいのに軽い(^○^)車に置いて、10cm×15cmくらいの保冷剤を5個ほど入れて使ってみました。かなり冷えます♪買って良かったです(*^_^*)コストコで思う存分買い物できます♪

• モト6227さん
  • モト6227さん

4 2016-05-20

良い
とても軽い。
バックルもよさそう。
持ち手のゴムが持ちやすい。

5 2016-05-12

販売店の対応も最高です!
イグロ54から72に変更 やはり72に変更して正解でした 大きさも丁度良かったです!お店の対応もたいへん素晴らしいく、すぐに変更していただきありがとうございました❗本日届きました 値段も安く早く届きたいへん助かりました またよろしくお願いいたします!