2016/10/01
    秋色
    池袋の正規店で、グリーンとボルドーと小一時間迷い、グリーンを購入。その後心残りだったボルドーが半額以下で売られているのを発見。あまりにも安いから、賭けみたいな感じでしたが…送られてきたものは、正規店で小一時間じっくり見たお品と全く同じで、本物です。そもそも、グリーンは楽天のどのショップでも安くなっていないから、それなら正規店で買ったほうが気持ち良い。しかし安くなっている色は、同じだったら安い方が良い。とてもいい買い物ができました。
    注文日:2016/09/21
    2016/11/12
    色違い
    黒を愛用しています。安かったので今回は色違いでこちらを。荷物量が多くても少なくてもあまり型くずれしない所が気に入っています。開け口が前にオープンになるのでちょっと独特だけど大きく開かないのでそこがいいと私は思います。外側のポケット3個はマチがなくて深いので正直使いやすいとは言えません。だけどないよりはましで正面のポケットがないメトロよりはバディの方がかわいいような気がします。それとカラビナとハトメもついてなくてよいかも・・・と思ってます。みなさんはどうやって使っているのかなー。カラビナに水筒つけたら邪魔でしょうがなかったし。なんとなく飾りでつけたままにしています。よく指摘されてる肩ひもですが確かにすぐ長さが変わってしまいますね。簡単に直せるのでそういうリュックだと思って使うしかありません。 色々とケチはつけたけど、見た目と容量入る所とブランド(持っていても安っぽくない)などを鑑みても大人が使うリュックとしては合格なのではないかと思います。
    2016/11/10
    間違いなく本物です!
    マラソン期間中でラッピングをお願いしたのにも関わらず 即日発送してくださいました。 またラッピングが非常に綺麗! 妹へのプレゼントで早速渡しました。 透明の袋に入り、この商品のために作られたかのようなぴったりサイズの箱に入り、包装紙で綺麗に包まれ、 更にぴったりサイズのダンボール箱に入って届きました。 商品も縫製も綺麗ですし、marimekko実店舗の商品(色違いを持っています)と比較しても全く同じ。 神経質(笑)な私が隅から隅まで確認しましたが とにかく間違いのないお品でした。 それなのにお値段は半額以下。 妹はこんなに高いものを嬉しい!とかなり喜んでくれました。 この商品をプレゼントに選んで本当に良かった! またもっとお安いところもありましたが レビューなど拝見しこちらで購入することにしましたが こちらで購入して本当に良かったです! またこちらで購入したいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2016/10/31
    安い
    グレーに続き二つめの購入です。 赤もかわいいな~、と思いながらも結構お値段するので諦めていましたが、お安くなっていたので購入してしまいました。 ただ、グレーを使っているときからそうでしたが、肩紐の長さが勝手に変わってしまう時があるのと(これは他のお店のレビューにもよくある意見でした)、あと大きいファスナーの位置が他のリュックとは違う位置に付いているので、背負いながらファスナー開けるのは難しいです。 デザインはとても可愛いと思うけど、使い勝手はすごく良いわけではないので定価で買うには高いかな、と思っています。
    注文日:2016/10/17
    2016/10/04
    Happy!!!!!!!
    正直、価格が安いので、不安がありました。 正規品よりかなりお安いとはいえ、3000円のノーブランドリュックでもいいかな…と思っていたので、このお値段でも注文するまでかなり迷いました。 レビューも2件しかなく、不安でした。 どちらのレビューも5つ星でしたので、それを頼りにこちらで購入しました。 配送も遅すぎず、梱包はヤマトの紙袋でしたが、ビニールに入っていて品物にはタグが付いており、バッグのしわも使えば取れる程度で気になりません。 注文後に他のショップレビューも結構見てまわりましたが、糸のほつれはザッと見た感じなく、付属の金具の傷も気になりませんでした。 色は別ブランドで黒をすでに持っているので、珍しいワインレッドにしました。バーガンディー、ボルドーと記載してあるショップもあり、呼び名は様々のようです。 実物は本当に落ち着いたワインレッドで、持ってる人をあまり見かけない色で満足です。 秋冬にはぴったりな色ですが、生地は季節を問わないものなので、春夏もシンプルなモノトーンコーデの服装に合わせてリュックを合わせたりと、アクセントに使えそう。 こちらのショップで購入して良かったです。また利用したいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/10/19
    Normalさん
    本物です!
    期間限定で正規の半額以下になっていて、正直正規品なのかどうか不安でしたが。 届いてみると、店舗で見たままの商品でした! 発送、到着も早く。梱包もそのままの大きさで無理に畳まれていたりしなかったので。シワなどもなく、すぐに使用できました。 付属の金具、他のお安いショップでは傷がすごく着いていた などのレビューを沢山見ましたが。 こちら商品はとても綺麗でした。 商品 ショップ共に、優良だと思います。 マリメッコ、可愛いです!
    注文日:2016/10/16
    2017/02/08
    使いやすい
    両サイドのポケットの底まで手が入らないとのレビューがありましたが、パンパンに荷物を入れたらそうなるかもしれませんが普通に使うぶんには両サイドポケットの底まで手は入ります。確かに肩ヒモは外れやすいので縫っちゃいました。
    注文日:2016/09/05
    2016/11/11
    ヒナコデラックスさん
    素敵
    ブラック愛用してて、古くなって来たのでワインレッド購入しました。 安いし不安でしたが、高レビュー信じて正解。 ちゃんとしたマリメッコでした。ワインレッドも大人っぽくてかわいいし気に入りました。
    2016/10/15
    良いです。
    容量も広く、ポケットもたくさんあって使いやすそうです。色も落ち着いた感じです。マリメッコでシンプルなリュックは新鮮です。
    注文日:2016/10/13
    2016/10/12
    格安で!
    破格のお値段で購入出来て満足です。 色も落ち着いたワイン色で、幅広い年齢層で使えると思います。 良い買い物でした。
    注文日:2016/09/28
    2016/09/22
    お得な値段で購入できて良かったです。余計な装飾が無く、シンプルで軽く、使い勝手が良いです*
    注文日:2016/09/18
    2016/10/06
    満足でーす!
    さんざん楽天内で見比べて、一番安いこちらのお店に決めました!注文してからすぐに発送の連絡もありましたし、届くのも速く嬉しいです。商品も控えめなワインレッドで、シンプルだしこれから沢山使います(*^^*) メトロと迷いましたが、バディに決めて正解でした! チビがいるので荷物たくさん入れたかったし、どんな服装にも合わせやすいので重宝しそうです~★
    注文日:2016/10/03