4.1
(10件)

2013/10/11
    液だれ
    質感・大きさは満足ですが、液だれが少しあるのでマイナス1点です。
    注文日:2013/10/07
    2013/07/06
    chunchun_naotanさん
    お水が丸くなったような…
    高田雅楽さんの焼締は、不思議な波動?!が出ているのでしょうか。 手に持つと、太陽の光のように温かな感じがします。 以前購入の徳利にその感を受けて、 今回、片口を湯冷まし用に購入してみました。 この片口で冷ましたお湯でお煎茶を淹れましたら、 お茶が甘くなったように感じました。 試しにお水を入れて飲んでみたところ、 お水が丸くなったような…そんな感じがしました。 どれも「感じ」で、気のせいかもしれないのですが、 夫婦二人で感心し、ほっこりとして、幸せ気分になりました。 湯冷ましには大きめではありますが、 これからの暑い季節に水茶を淹れたり、 あるいは、本来の用途でしょうか…お酒をいれてみてもいいかも。 大変素敵なものを良心的なお値段でご提供いただきまして、 いつもながら、とてもありがたく思っております。
    注文日:2013/06/30
    2013/12/23
    まるくにちゃんさん
    良い感じです!
    飛び切り燗をして燗冷ましにこの器に移しています。温かみがあること、また別途持ち合わせのうすくちお猪口との色合いと質感が似ているので購入しました。「小」なんですがちょっと大きめです。晩酌に2合くらい飲まれる方でも大丈夫かな...。かたくちから液だれし易いですがそこは上手く懐紙かふきんでカバーでしょうか。
    注文日:2013/12/13
    2013/08/23
    お酒が美味しくなりました♪
    プレゼントしたのですが、お酒の味がいつもより美味しいと喜ばれました。 小とあるのでもう少し小さいと思っていたら、お酒が二合近く入るので、ちょうどよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/12
    2013/11/05
    higashisenさん
    シンプルです
    急須に合わせて、同じ焼締の物にさせていただきました。土の風合いを感じるのは急須と同じです。ふくっらとしたデザインですが、シンプルなのでほかの料理などにも使えそうです。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/28
    こちらに入れて日本酒をいただいたら、とても美味しくなりました。 サイズも持ちやすくてちょうどよかったです。
    注文日:2013/01/24
    2012/04/18
    何とも言えない風合いがあります
    本日到着しました。さっそく「三十六才の春」を呑みました… この片口から注がれる酒は、香りも味も何倍にも感じられる 美味しいお酒になっていました。
    注文日:2012/04/16
    2016/05/10
    こぼれます
    うーむ、これはどうなのかな。 見た目は文句無しなのですが、中身を他のものに移すための道具としての用途は果たしていないような。 垂れる垂れる。 移す道具としては 使えないです。
    注文日:2016/05/06
    2015/01/05
    miyabi0777さん
    色が。。
    商品自体はとても風合いも良く素敵でした。 ただ、なぜか色が白ではなく驚きました。 濃いめの茶色のものが届きましたが、すぐ使いたかったしまぁこれもありかと思い特に連絡はしていません。 年末年始にも関わらず迅速に届けていただきありがとうございました
    注文日:2015/01/02
    2014/01/21
    思っていたより大きかった~!大は小を兼ねるでいいか、、
    注文日:2014/01/12