2013/03/02
    デザインが可愛く持ちやすいです!
    両親の金婚式(3/23予定)のプレゼントで検討致しました。 予算・デザインで気に入りましたが、重さ・大きさの表示があるものの、実物の確認ができないため、購入までの決断になかなか至りませんでした。 ・・・が、たまたま新宿のデパートで、ほぼ同等のデザイン違い「商品番号3781 花うさぎ夫婦湯呑と夫婦茶碗セット 嘉峰」を見つけました。 とても軽く持ちやすく、花うさぎのデザインもきれい&可愛かったので、安心して「粉引ふくろう」がプレゼントできると実感でき、購入の決心がつきました。(本商品は電子レンジも〇だったので) 商品はこれから発送いただきますが、注文前の細々した質問(重さ・梱包形態)にも、タイムリー返答いただき、発送前にはわざわざ実物商品(4点)の重量を連絡いただき恐縮致しました。(ありがとうございました) プレゼントの為、自分で開封確認できていませんが、購入前の商品レビューとしてコメントさせていただきました! 3月末にプレゼント後のレビューをコメントさせていただきます。 ★プレゼント後のコメント★ 先週末(3/23~24)に金婚式を行い、両親にプレゼントいたしました。 とてもデザインが可愛らしく、持ちやすい軽さだったので、大変喜んでくれました。 特に同じデザイン(フクロウ)の夫婦茶碗と湯呑がセットだったので、大変好評でした。又、谷口店長様に相談し、『祝 金婚式』の文字入れをいただいたので、更にプレゼントの価値を上げていただいたと感謝しております。 本当にお世話いただき良かったです。 有難うございました。
    注文日:2013/02/24
    2021/10/13
    兄夫婦へ誕生祝に送りました。 綺麗で軽く使いやすいとすごく喜んでくれました。
    注文日:2021/09/23
    2015/02/18
    あす楽便での配送助かりました ふくろうの絵がすずめに見えなくもないですが(笑) 茶碗も湯呑みの軽く 食洗器可とのことで 両親の結婚記念日に最適なプレゼントとなりました。
    注文日:2015/02/16
    2014/10/22
    両親の還暦祝いに購入しました。 ふくろうの絵が可愛くて気に入りました。名入れもすぐに対応して頂き、とても素敵なプレゼントになりました。
    注文日:2014/10/12
    2014/06/29
    カムカムポイントさん
    プレゼント用
    本当は月あかりの、、ふくろうの方が良かったですが、売り切れで こちらを購入しました。商品自体は可愛くて良かったですが、、やはり少し妥協して購入したので星4です。しかし好みの問題なので物自体は満点です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2013/05/12
    お返し
    1つ1つ丁寧に梱包されていました。 サイズも使いやすいサイズだと思います。 祖父母に贈りましたが喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2011/05/23
    遠方に住む夫の両親にプレゼントしました。 写真で見る限り、フクロウがリアル過ぎなくて可愛らしいので、こちらを選びました。 フクロウが大好きな母なので喜んでもらえました。 まだ実物を見ていないので、★四つです。
    注文日:2011/05/05
    2011/03/21
    payaso shigeさん
    感謝を込めて
    とても親しみやすいデザインで感動しました。 手触りもよく感動していただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/10
    2013/09/01
    ituさん
    結婚記念として
    結婚記念として購入しました。 自分の茶碗と嫁の湯飲みが壊れていたので、ちょうど良いものを見つけました。 到着が楽しみです。
    注文日:2013/08/31