2023/12/19
    サイズ:FREE | カラー:1000/ブラック
    想像通りのデザイン、大きさで良かったです。 生地の匂いも私はあまり気になりませんでした。 10%オフクーポンも使えたのでお得にお買い物できました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    サイズ:FREE | カラー:1000/ブラック
    コスパよくお値段以上だと思います。長く使っていこうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/21
    ゆめちゃん5960さん
    サイズ:FREE | カラー:1000/ブラック
    しっかりした作り、高級感あります。荷物が思ってたほど入らなかった。
    注文日:2023/10/01
    2023/05/09
    この値段にしては十分良いものでした。 変な形がついているので、矯正します。
    注文日:2023/04/30
    2022/10/07
    モニカ777さん
    おしゃれ
    1泊旅行用が欲しくてブラックMサイズを購入しました。思ったより大きくてこれならしっかり入りそうです。ただ、たたまれておくられてきたので、シワが取れるのか心配です。とりあえず、中にいっぱい入れて形を整えたいです。底板が有ると良かったかな。おしゃれなので重宝しそうです。
    注文日:2022/10/05
    2014/03/26
    ふ-たんさん
    ゴルフ雑誌に掲載されているのを見て、ゴルフにも出張にも使えそうと・・・夫の希望でブラックを購入。 大きさもデザインもいい感じ^^写真通りかな。ただかなり柔らかい感じの合皮なのでヘタリは早そう^^;でも、このお値段なので・・・これはこれでOK^^ 大きなダンボールで配送されて来たのに、開けてみたらペッタンコ折りたたまれて底のほうにぺらっと入っていて・・・え~って感じでした。せっかく大きい箱なんだから、中に詰め物をして成形を整えて入れてくれたら良かったのにな~。折りたたまれていたので、しっかり折り目がついてしまっていて残念・・・あとは、みなさんのレビューにもあるように、かなりビニール臭があります。2.3日干して匂いを飛ばさないと・・・お部屋中この匂いで、ちょっとめまいがしそうでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2014/12/23
    クラ僧さん
    なかなか良いです
    ブラウンを購入。 落ち着いた皮の色で、安っぽさも無くていい感じです。 付属のベルトが残念なのと、中の生地が薄くて使ってるうちに破れそうな感じなのが-1です。
    注文日:2014/12/19
    2014/01/11
    Wekkyさん
    ブラックを購入しました。 実物の方が表面のテカりがなく、落ち着いた印象で良かったです。手触りも軟らかくていいです。 大きさも一泊ならかさばる冬物+靴を入れても大丈夫そうです。 こちらのバージョンを購入する決め手となった開口部のファスナーも大きく開き、これなら荷物を入れる際にストレスなく広げて入れる事ができそうです。開口部が狭いと、物を入れる際にファスナーに引っ掛かったりして、ニットとかタオルとか結構危険なんですよね。チェックアウトの荷造りで急いで詰めこんでる時に、ファスナーに糸がひっかかって「ピー」っと。。。体験談です。 ベージュが欲しかったので旧バージョンとも迷ったのですが、こちらにして正解でした。ベージュはだんだん薄汚れてきますが、こちらは黒なのでそんな心配なくガンガン使えそうです。 星を一つ減らした理由は、開封した時の臭いとショルダーベルト(ナイロン)の安っぽさです。臭いはしばらく外で風通ししておけばましになると思いますし、ショルダーベルトは別に買う事にします。こちらのお店で同素材のショルダーベルトを販売してくれるといいんですけどね。 総合的に値段の割にはいい物だと思います。 いい買い物でした。 受注番号 238621-20140105-0301852231 購入日時 2014年1月5日 13時2分16秒
    注文日:2014/01/05
    2015/09/20
    かっこいい~!
    主人の出張用に買いました! すぐ届きました!確かに、臭いは気になりますね(^_^;) 水拭きしたり、ファブリーズしたり、夕方から、外に干したら、だいぶ臭いが減ってきました! あと、思っていたよりも、大きく感じました! でも、小さいよりは!!旅行などでいつも荷物の少ない主人にとってはちょっと大きすぎましたが、大事に使ってもらいます(笑)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2014/06/25
    安価なのに質は良い
    ずっと品切れでようやくブラックを買えました。 安価なボストンバッグは生地が薄く、チープな印象がありますが、このバッグは肉厚で安価な割りにしっかりした作りとなっていてとても良いです。ファスナーの部分をYKK社製に変更していただけるとよりよいものになると思います。 匂いは気になりませんでしたが、気になる方はお部屋の置き型芳香剤をバッグに入れて保管しておくとよいと思います。 他の方が言っている通り、過剰梱包に折りたたまれて配送されてくるため、せっかくのバッグの形が崩れた状態です。あのダンボールの大きさを考えれば、バッグの中に古紙等を詰め込んだ状態で配送していただけたらと思います。
    注文日:2014/06/21
    2021/11/16
    なでしこのはな7373さん
    意外と大きかったかな…
    2.3泊用でした。結構大きかったので、ゴルフ用に小さいのまた買おうか悩み中。 デザインは、いい感じ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2015/04/14
    富士まるさん
    しっかりしてるのに軽い
    注文してそれほど待たず届きました。迅速な対応です。 値段のわりにかなりしっかりしたつくりで満足です。
    注文日:2015/04/07
    2014/01/07
    ムクちゃん9297さん
    受注番号238621-20131226-0261081231 商品説明にあったように、本革の高級感を求めるのならNGですが、価格等を考えればいい買い物をしたと思います。 レビューにあったような、独特な臭いは感じられませんでした。 カジュアルな小旅行に活躍させます。 大きさ、デザイン共に悪くはありません。 梱包も型崩れしないように配慮されありがとうございました。
    自分用
    注文日:2013/12/26
    2020/06/07
    ms.hotpinkさん
    旦那のゴルフ用に
    発送がとても早かったです! ゴルフ用のカバンが欲しいと言われていて、たまたまマラソン中だったので何気なく見たら、セールになってて安いしレビューも高くて物も良さそう!って事で早速購入!! ブラウンか黒かで悩んでブラウンは色味失敗したら嫌だから黒購入。 まぁ黒なので可もなく不可もなく。 正直、持ってみた感想は重いです。袋から出した瞬間「重っっ」って言ったくらいwww でもデザインも良いし、しっかりした作りで内側にポケットも付いていて使いやすさはバッチリです! 使う旦那は重さ気にしてなかったら問題なし! 肩掛けのショルダーもあるのも助かります! ショルダーのフックも安っぽくなく良かったです。 サイズはMにしたけど十分な大きさがありました!!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2014/08/26
    1泊の出張やちょっとした旅行にと思い探していたのですが、ちょうど良さそうな大きさだったので購入を決めました。 質感、大きさともに満足です。 しいと言えば、ファスナーが閉めにくいぐらいですかね。 荷物を入れれば開け閉めしやすいかもですが。 この値段であれば十分なクオリティーじゃないでしょうか。
    注文日:2014/08/24
    2014/07/15
    旅行用に。
    大き過ぎず小さ過ぎずで丁度良いサイズでした。 外の作りも予想よりしっかりしていたので満足です。 ただ、カバンの中の布が凄い遊んでいるのが気になりました。
    注文日:2014/07/14
    2018/10/22
    BJ71さん
    使いやすそうで値段以上の見た目。
    女房の旅行用に購入。機内持ち込みサイズが必須だったので、色々探してこれを選んだ。色はネイビーだが、とても上品な色で気に入ったようだ。ただ、イントレチャートなので雨に降られたら水が浸みるのではないかと心配している。ハンドルの付け根も耐久性があるかまだ不明。荷物が或る程度重い場合はショルダーストラップを付けた方が良いのかも知れない。ボストンなので外にポケットが無いのはやはり多少不便かも。PUレザーなので割り切って使う分にはコスパは良さそうだ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/11
    2018/11/09
    GNINE楽天市場店の鶴留と申します。 この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、 有難う御座います!スタッフ一同大変嬉しく思っております。 レビュ―投稿ありがとうございます。 細部についてのご意見ありがとうございます。 今後の生産改善に参考にさせて頂きます。 この度はご注文頂き誠にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2015/10/09
    それなりの…
    緊急出張のため購入。レビューの中で、臭いに触れた書き込みが多かったので覚悟していましたが、それほどの臭いではなかった印象ですがね~ 消臭剤かけて、1日干していたら臭いは気にならなくなりました。 ただ、折りジワだけは覚悟かな? 時間があれば伸ばす作業できるだろうけどね。 対応も早くて、お値打ちだと思います。
    注文日:2015/10/05
    2015/05/21
    旅行用、ゴルフ用に
    底鋲も付いているし、角もしっかりしていて、自立するし、何よりショルダーにする際のサイドの金具を隠せるという心配り。PUレザー、材質等はお値段相応なのかなと思いますが、デザインへのこだわり、魅せ方という点ではお値段以上なお品です!ここまで私達のツボを押さえた物は楽天中探しましたが(笑)なかったです。 彼も気に入ってくれたようで、私も必要な時が来たらこちらを買おうと思ってます! 外見安っぽさは感じませんが、中の生地は踊る感じ…どなたかが書かれていたように、気を付けないとファスナー噛むかも?でもそこまで気にならない程度かなと思います。 ただにおいがキツかったです。二日間干したらかなりマシになりますが、取っ手を持つと手ににおいが移ります… どれぐらい経てば取れるのか?後は彼に任せます(笑) そこだけ☆-1です! 必要な方はご予定より早めに頼まれると良いかもです! 対応はかなり早く、注文した二日後に届きました。迅速な対応ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2014/11/04
    お買い得でした
    ゴルフ用として購入しました。ちょうどいい大きさで荷物も余裕で入りそうです。合皮ですが、けっこう高級感があり5000円台でとてもお得な買い物ができました。ジッパー部分も抑えた黒っぽい色で、編地の黒とよくマッチしています。編地、ジッパー共に変なてかりがないのもお気に入りです。男女共有できるデザインで、これなら主人の1~2泊の出張にも使えそうです。 ただ、バッグを開けたときのにおいがきつく、そのまま使うと中に入れたものににおいがうつるのではないかと気になりました。2日間外で干したらかなりにおいは落ち着きましたが… そのため、マイナス1ポイントとしました。
    注文日:2014/10/19
    2014/06/24
    ゴルフ用に
    初めてゴルフコースに行くことになり、品の良いボストンバッグを探していました。 ゴルフメーカーのバッグはあまり好きではないのでこちらの商品を選びました。 コースに行く前日に届きましたので早速使ってみましたが、荷物の出し入れもし易いですし大きさもちょうど良かったです。 バッグ自体多少重い感じはしますが、その分安っぽさを感じないので問題無いです。 他の方のレビューにあった臭いは確かに感じられ、若干気にはなりますが使っていくうちに無くなるだろうと思ってます。 ただ、梱包時の畳み方で、取っ手の両サイド(ファスナー部分)にシワが入ってしまってるのが気になります。 このシワはなかなか直りそうにないので。。 商品写真を良く見れば確認できますので購入予定の方は良く写真を見ることおすすめします。 しかし、商品は値段以上のクオリティはあると思います。 格式高いゴルフ場に持って行ってもまったく問題ないでしょう。 あとは耐久性がどの程度あるかですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/19
    2021/07/11
    長持ち
    3年前の父の日に購入。ゴルフに使えるボストン型のバッグが欲しいという希望があったのでこちらから黒を買いました。 先日、父親が使っているのを見て、3年経った今でも使えているので、長持ちしているなぁとそれだけ作りがしっかりしていたのだと思いました。レビューを書いていないことを思い出したので記入させていただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2019/09/03
    あきちゃん2264さん
    値段より良く見えますね。 メッシュも特徴的で一味あります。 あとは使ってみて丈夫さでしょうか。
    自分用
    注文日:2019/08/21
    2019/09/05
    GNINE楽天市場店の根本と申します。 この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、 ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく思っております。 価格以上にご満足いただけることを今後も目指してまいります! この度はご注文いただき、誠にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2019/02/05
    ロッキー6892さん
    満足
    想像通りの色合いと大きさでした。 他のレビューに書かれている匂いは 感じませんでした
    注文日:2019/01/20
    2018/03/28
    mixdog1129さん
    ネイビーを購入
    温泉旅行用として購入。 色で悩み、ネイビーをチョイスしたが安ぽくなく画像通りで満足。 配送も迅速でスムーズ。 他の方もおっしゃっているように畳まれた状態で届いたので 開封してすぐにタオルを詰め込み形を整える。 商品自体はある程度重さを感じるのとにおいは値段を考えると許容範囲内。 まだ、実際使用はしていませんが、全体的な評価は★4です。 個人的には匂いがない状態でしたら★5でもいいと思います。
    注文日:2018/03/25
    2016/06/21
    ブラックを購入◎
    カラーでとても迷いましたが、無難なブラックにしました。 安っぽいテカテカな皮ではなく、高級感がありこれで6千円ちょっととはいい買い物ができました☆ 他の方のレビューでニオイが気になるという意見を数件目にしましたが、皮独特のニオイなのでこれは仕方がないと思います。 最初は多少フェイクでも皮なのでにおうと思います。 満足した買い物ができました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/16
    2016/01/30
    少し重い
    レザーだったので軽くはないと思っていましたが、やっぱり少し重いかなと思います。 臭いもありますが、この手の素材でこの値段ではどれでも臭いがすると思うので問題なしです。 大きさもサイズだけ見ていると荷物の多い私には小さいかなと思いましたが2泊ぐらいならいけるかなと思いました。 値段相応の商品だと思います。肩掛けベルトも確かに安っぽいですが、ベルトまでレザー素材にすると余計に重くなりそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/29
    2015/12/05
    良好なコストパフォーマンス
    出張用に購入。見た目としてはやはりチープさは否めませんが、持ち歩いて恥ずかしいものではないように思います。 耐久性に関しても、ハンドルの付け根など所々に安っぽく感じられる部分が散見されますが、すぐに壊れそうだというレベルではありません。 機能的にはシンプルで必要十分です。 総じて、この値段で購入できるものとしては十分満足できる品でした。仕事でも旅行でも、どんどん使い倒していこうと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/10/21
    ぱぺ258さん
    いいと思います
    見た目と値段がそこそこのモノを探していて、自分の中で折り合ったので購入。 最初は旧型?を購入する予定でしたが、口コミで新型があることを知り、ジッパーの開閉幅の広さや角の補強があることが決め手で新型にしました。 主人も使用できる無難な黒を購入しましたが、現物は写真どおりだと思いました。 まだ使用していないので、子供の荷物を合わせてどれくらい入るのか少し心配ですが早く使ってみたいです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/14
    一万円内とは思えないクオリティ
    届いて出した瞬間、確かに匂いは強いです。でも新品の鞄の匂いって感じですね。見た目も一万円内とは思えないしっかりした作りで、購入前にサイズをメジャーで測ってみて「ちょっと小ぶりっぽいけど安いし良いか」って感じで購入したんですが届いてびっくりデカイ。2泊は確かに余裕って感じでした。満足ですが匂いが強いのでそこだけマイナスで。
    注文日:2015/10/12
...