ボストンバッグ 旅行 ボストンバッグ 修学...(GNINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • ブラックを購入しました。実物の方が表面のテカりがなく、落ち着いた印象で良かったです。手触りも軟らかくていいです。大きさも一泊ならかさばる冬物+靴を入れても大丈夫そうです。こちらのバージョンを購入する決め手となった開口部のファスナーも大きく開き、これなら荷物を入れる際にストレスなく広げて入れる事ができそうです。開口部が狭いと、物を入れる際にファスナーに引っ掛かったりして、ニットとかタオルとか結構危険なんですよね。チェックアウトの ・・・(続きを読む
  • Wekkyさん
  • 3 2014-09-04
  • ゴルフ用に購入
  • ベージュを購入しました。色は画像と変わらず、生地も他の方のレビューにあった通り肉厚でペラペラしておらず、触った感じはよく友人にも素敵だと好評でした。ただ、少し重かったのとペチャンコの状態で届いたので荷物をしっかり詰めないと、折り皺が目立ちます。革のバックなので仕方ないのかもしれないのですが個人的にかなり気になったので星三つにさせていただきました。荷物はかなり入るので、一泊~三泊 ・・・(続きを読む

5 2015-09-24

買って良かった!
ボストンバッグが欲しくて色々悩んだ結果、口が大きく開くNEWタイプのボストンバッグがあったのを発見して、即ポチでした。
唯一心配だった匂いも、普通に新品のバッグの匂いでした!
2人分一泊の予定ですが、荷物が余裕で入ります!
色はベージュかブラックで超悩みましたが、汚れが気になるのでブラックにしました。

4 2015-09-20

かっこいい〜!
主人の出張用に買いました!
すぐ届きました!確かに、臭いは気になりますね(^_^;)
水拭きしたり、ファブリーズしたり、夕方から、外に干したら、だいぶ臭いが減ってきました!
あと、思っていたよりも、大きく感じました!
でも、小さいよりは!!旅行などでいつも荷物の少ない主人にとってはちょっと大きすぎましたが、大事に使ってもらいます(笑)

5 2016-06-09

小旅行用
2〜3日用の適当な大きさの物を探していました。
ナイロンの方が軽くて使い勝手は良いのでしょうが、
デザイン的に、好みの物が見つからず、こちらの商品に決めました。
値段の割には、恥ずかしくなく持てて良いと思います。
同じ様なデザインで、値段の開きがありましたが、あまり安価なものだと、
安かろう悪かろうになると思ったのでコチラのショップで購入しました。
臭いもなく、必要以上の折れ跡もなくてよかったです。

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2016-01-04

旦那と兼用でブラック
年に3度位の使用の為、お手頃価格のボストンバッグを探していましたが、デザインや使いやすさも考慮しながらこちらに決定。それまで使っていたナイロンのものが破けてしまったので重過ぎない合成がいいなぁと思っていたのでぴったりの商品でした。旦那も持てるようにとブラック購入しましたがマットな質感で安っぽい感じはありませんね。まだ未使用の為、耐久性などは分かりませんが出番が楽しみです。送料無料だったら嬉しかったのですが(^^;;

4 2015-11-11

十分満足です。
7年ほど使用したレ●ポが完全にベタついて劣化した為、年末の1泊旅行用に性別問わず使えるブラックを購入。
カジュアルなナイロン製とは違い、他の子供連れの家族と被らなそうなデザインであるのも気に入りました。
主人は別のバッグで行くので、小学校低学年2人分+私用の着替えや水着等の荷物が入る大きさというのが条件でしたが、余裕で入る大きさでした。
荷物の出し入れがしやすく、ファスナーが大きく開くこちらのデザインを選んで正解でした!
お値段を考えれば十分の品質ですが、それなりの重さがあるのと、耐久性が未知数なので-1させて頂きました。
大切に使わせて頂きます。

4 2016-06-21

ブラックを購入◎
カラーでとても迷いましたが、無難なブラックにしました。
安っぽいテカテカな皮ではなく、高級感がありこれで6千円ちょっととはいい買い物ができました☆
他の方のレビューでニオイが気になるという意見を数件目にしましたが、皮独特のニオイなのでこれは仕方がないと思います。
最初は多少フェイクでも皮なのでにおうと思います。
満足した買い物ができました!

5 2016-03-09

シックな質感で長年愛用できそうです
床に置いたときにへたっとなりますが中身をいれていれば問題なし
むしろ使わないとき収納に助かります

4 2016-02-10

お手頃です
届いた時の匂いは可なり気になります、陰干ししてどこまでなくなるか?でも丁度良いサイズ、外観と満足してます。

4 2016-01-30

少し重い
レザーだったので軽くはないと思っていましたが、やっぱり少し重いかなと思います。
臭いもありますが、この手の素材でこの値段ではどれでも臭いがすると思うので問題なしです。
大きさもサイズだけ見ていると荷物の多い私には小さいかなと思いましたが2泊ぐらいならいけるかなと思いました。
値段相応の商品だと思います。肩掛けベルトも確かに安っぽいですが、ベルトまでレザー素材にすると余計に重くなりそうです。

5 2016-01-29

かわいい
旅行用のボストンを探していました。お手頃で可愛かったので購入。思っていたより容量あります。ベージュを購入しましたが、写真より色が濃いです。白っぽいと汚れが気になるかなーと思っていたので、実物の色のほうが汚れも目立ちにくくて良さそう(^^)一緒に購入した(送料無料になる)スカーフと持っていたチャーム付けたら可愛かったです♪

4 2016-01-18

1泊〜2泊用の旅行用に購入。
色は迷ったあげく、他にあまりないベージュにて。
まだ独特なにおいは残っていますが、消臭スプレーをかけたら気にならなくなってきました。
大きさもちょうどいいし、色も女性らしくみせてくれる色でした。
いっぱい活用したいです。

4 2015-12-05

良好なコストパフォーマンス
出張用に購入。見た目としてはやはりチープさは否めませんが、持ち歩いて恥ずかしいものではないように思います。
耐久性に関しても、ハンドルの付け根など所々に安っぽく感じられる部分が散見されますが、すぐに壊れそうだというレベルではありません。
機能的にはシンプルで必要十分です。
総じて、この値段で購入できるものとしては十分満足できる品でした。仕事でも旅行でも、どんどん使い倒していこうと思います。

5 2015-10-22

2泊3日の出張に
スーツに合うボストンバッグ探して黒を購入しました。
たっぷり入るし見た目おしゃれで満足です。
ショルダーにできる肩掛けも付いてますし留め具もしっかりしてました。留め具を付けない時はボタンで留め具が隠れる仕様で細かい部分にもこだわりある作りです。
匂いが若干気になりますが、早めに注文して天日干ししたら気にならないと思います。
出張だけでなくカジュアルスタイルにも合いそうですね〜本当に買って良かったです。

• porry38さん
  • porry38さん

5 2015-10-22

かっこいいです。
仕事用で購入。
通勤でもつのに、大人っぽいのをと探していて、好みの格子柄だったので。
素敵で、おすすめです。

5 2015-10-21

前に旦那さんに買ったら良かったので姉の旦那さん用に頼まれ購入。気に入ってくれたみたいなので良かったです。配送もスムーズでした。