5 2013-12-09

素材は大変に美しい
PUレザーというものが、一体どの程度の素材感なのか?
購入にあたり、これが一番のポイントでしたが、第一印象は美しいです。
触り心地も滑らかで、ツヤも良く満足しています。
強度と劣化状態に関しては、使用していく中でどうなるか?不安と期待があります。
後日再度レビューしたいと考えています。
内張りの素材は滑らかで引っかかりにくく、持ち物の出し入れに不自由はなさそう。
縫製は、全体的に中の中で、一般的な精度です。
内側のポケットは左右にあり、片方はファスナー付ですが、どちらも小さい作りで、鍵や携帯電話などをちょっと入れられる程度です。長財布は入らないかもしれません。
中央のマグネット式の留め具、左右両端のパッチンの留め具共に、一般的な作りです。
最大の問題は臭いです。
この臭いの為に、星をひとつ減らしました。(もうひとつへらしてもいいかもって位にくさい)
店頭でこの臭いであれば、購入はしなかったかも知れません。
合皮ならではなのか?これがPUレザーというものか?は知りませんが、とにかく臭いは強烈です。使用していけば薄まるものなのか?今現在は不明です。
私は消臭効果のあるものを色々試し、最終的にお酢で拭くというのが一番効果がありましたが、何かしらの対応が必要かもしれません。(自己責任でお願いします。)
梱包・配送によるシワに関しては、たしかにありますが、商品説明に記述があるため想定内です。私は気になりません。
3か月程週5日間使用した感想を追記。
表面の状態は変わらず美しいです。
特別な配慮などはしていませんが、今の所目立ったキズなどはありません。
購入直後に気になった臭い問題ですが、現在は解消されています。
慣れもあるかと思いますが、今は全く問題ありません。
ですので、★を5つに訂正させていただきました。
デザインは間違いなく素敵です。使い勝手も強度も3カ月経過で満足です。
もうひとつ購入しようか迷っている位です。
とにかく大変良い買い物が出来たと思っています。

4 2014-02-20

大きさ等思った通りでした!匂いも対して気にならないのでオススメできると思います!

5 2014-05-24

良品
他の方のだいたいのレビュー評価のとおり、この価格なら、とても良品だとおもいます。少し大きめのバックですので荷物の多い時や小旅行、スポーツジム等、かさばるモノを運ぶ時に、とてもお洒落に使えるバックかとおもいます。カラー展開やサイズ(もう一回り、二回り小さい)展開がされれば必ずリピートしたいとおもいます。ビジネスユースの普段使いには少し大きい気もしますが、これはこれでひとつあると重宝しそうです。それと他の方のレビューで匂いについてありましたが、私の元に届いた商品は匂いはほとんどありませんでした。ロットにより改善されているのかもしれませんね。梱包も大きなダンボールに入って届き、なんかとても満足な買物でした。

4 2015-10-22

シーンを選ばずに使い勝手の良いものをと探していてこの商品を見つけました。
ipadやお弁当、薄手のひざ掛け等入れても余裕。
写真よりも艶が抑えられた素材に満足、これからバンバン使います。
ー★は、厚手の少し硬い素材なので使っているうちにひび割れないか使ってから判断したいと思ったので。
脇スナップを止めたシルエットでトップがファスナーのバックを作って欲しいですね。

4 2014-09-15

大きかった
大きくてたくさん入るバッグが欲しかったのでFREEサイズを購入しました。商品サイズの記載はあったので大きいことはわかっていたのですが、届いたときの箱の大きさに少々びっくり実物を見てちょっと大きすぎたかな(^^ゞって感じでした。全体の大きさに対して内側のポケットが小さい感じがしますがメインではないのでこんなものなのかなとも思いつつ、届いてから1週間毎日使用しています。

5 2015-06-17

やわらかく高級感ある素材でした。旅行バッグにしたいと思います。

5 2015-03-30

持ち手が少し長くて使いやすい。
素材も柔らかくなく硬くなくちょうどいい具合でした。

4 2015-03-04

思ったとおり大きめのバッグで良かったです。

4 2014-09-13

期待通りの大容量。
柔らかい肌触りで、間口も広く、何しろ大容量で使い勝手がいい。欲を言えば、仕上がりの臭いのケアとか外側にもファスナー付きポケットがあったら、もっと嬉しい。
とはいえ、この価格で購入出来たのは満足。

• wakou419さん
  • wakou419さん

4 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品に満足
安かったので期待半分で到着を待ってました。届いて見たら思ったより良い商品でした。ただ、革の臭いがきついのが、、、、しかたないですが臭いが取れるのを待ちます。

5 2014-05-09

イメージ通りでした
スポーツクラブへ通う為に購入しました。
靴もウェアもたっぷり入るので重宝しそうです。
大事に長く使って行けそうです。
お値段の割りに良い買い物でした。

• TOMO7874さん
  • TOMO7874さん

5 2014-04-17

かっこいいし大きいのでいろいろ入るので満足してます!
高級感もあるので旅行にもつかえそうです!

• tic2521123さん
  • tic2521123さん

4 2014-04-14

便利なバックです
主にゴルフ用にと思い購入しました。結構衣類なども入れてもバックの中は余裕があり大変便利ですね。
肩からも掛けることが出来楽です。

4 2014-04-03

ありがとう♪
使いやすい大きさで、デザインも丈夫さも気に入りました。

5 2014-03-24

良かった!
大きいバッグを探していて
かなり
作りもよく
満足しています。
ありがとうございました!