2024/02/18
    サイズをお選び下さい:Mサイズ(奥行182cm) | チェアボード追加オプション:チェアボード付(+15000)
    和室を簡易的に防音室っぽく改装して、防音カーペット+こちらのピアノステージを敷いて2型のグランドを設置しました。黒木目にしましたがシックでとても素敵です。椅子用のもレギュラーサイズで一緒に購入しましたが、割と引いた位置で弾くのでちょっと小さかったです。椅子用のも単品販売して頂きたいなぁ…Lサイズに買い替えたいですw 高額ですが買ってよかったです。犬が引っ掻いてましたが傷もつきにくそう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2021/04/09
    グランドピアノの耐震対策として購入させて戴きました。グランドピアノはヤマハのc1tdで、パネルは一回り大きく敷きたかったので、Mサイズを選びました。2枚に分割されていましたが、結構重量あるので、1人では搬入設置は厳しいと思いました。色はグレイウッドを選択しました。シックな感じが部屋に合って、グランドピアノ搬入の業者さんや調律の方にとても好感を得ていました!家族共々満足してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2016/01/18
    かわいいです!
    グランドピアノをリビングの床に直接置くのが心配でこちらを購入しました。 お色はビアンコストーンを選びました。 大理石調で、形がとてもかわいいです。 ボードはセパレートで扱いやすいのですが、分かれている切れ目の部分が若干目立ちます。 でもピアノを設置してしまえば気にならない程度です。 思っていたより厚みがあり、照明をうまく利用したらリビングの一角にちょっとしたステージができたみたいになりました。 迷いましたが、チェアボードもつけてよかったです。
    注文日:2016/01/07
    2017/05/30
    希望通り
    自宅用に購入しました。 表面は多少弾力性のある素材でピアノの重さで簡単には滑らなさそうです。 ゴム製のインシュレーターとの併用で耐震対策をしました。 とても機能と値段とのバランスのとれた商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/26